Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Опять никто не работает, но живут в тепле

Когда замёрзшая Москва начинает вгонять меня в снежную тоску и депрессняк, я снова вспоминаю флегматичные и яркие острова в тёплых незамерзающих морях. Проецирую, что бы делал сейчас на месте их жителей. Становится чуточку теплее, ведь я знаю, что уже менее, чем через месяц снова буду завязывать уличные разговоры, шутить и прикалываться над итальянскими шоколадками.

PB200241.JPG

Она спросила - ты кто? Блогер - отвечаю гордо. - О-о, Инстаграм, Ютуб? Я хочу на тебя подписаться, ты клёвый! ''Лайвджорнал'' - стыдливо признаюсь представителю иных цивилизаций, - ты всё равно не поймёшь, но у меня есть годная инста для тебя''.

Ходишь, фотографируешь, глазеешь по сторонам - одним словом, работаешь. Нисколько не упахиваешься, но на Мальте столько релаксирующих, что кажется, мир уже всё сделал, что было необходимо, и теперь на годовой сиесте.

2.
PB250344.JPG

Заводы стоят, да и не видно никаких заводов, одни повара вокруг...
3.
PB190186.JPG

...а ещё официанты и их клиенты.
4.
PB200253.JPG

Назначают друг другу свидания, и даже научились обходиться без женщин.
5.
PB200259.JPG

Я сегодня ходил в магазин, в толстенной бесформенной куртке с капюшоном, был похож на серый бочонок с неизвестным содержимым. ''Блять, а как в Гаване было здорово - закаты, шорты, пальмы''(с)
6.
DSC_5991.JPG

Но кто-то же работает на загнивающем юго-западе! Не могут все отдыхать, иначе кто будет обслуживать тех, кто отдыхает? Мастера делают изумительные стеклянные украшения.
7.
PB190163.JPG

Местные тётки продают вещи, тут же что-то довязывая.
8.
DSC_6157.JPG

На обычной улочке часто можно увидеть чью-нибудь мастерскую. Огромные китайские фабрики наступают на весь мир, но потомки рыцарей держатся, не сдают позиций.
9.
DSC_6267.JPG

Иногда мне тоже хочется поработать, особенно с такими сотрудницами))
10.
PB210280.JPG

Но лень, как всегда побеждает, стоит только увидеть праздное. Просто чей-то частный балкон и человека, наблюдающего закат. Мы созданы для прекрасных моментов и красоты, а от работы пусть лучше дохнут кони, правда же?
11.
PB210285.JPG

Давайте я вам ещё отсыплю немного спокойного, европейского.
12.
PB210268.JPG
13.
PB200206.JPG

14.
PB190195.JPG

Чёрт, всё же придётся отвлечься на практическо-полезное. Почти все портреты я снимал на свою верную беззеркалку Olympus PEN-F, с фикс-объективом 75mm 1,8. Отличная пара, позволяющая цеплять издалека даже мелкие предметы.
15.
PB190154.JPG

В который раз повторю, в жопу эти громоздкие зеркалки - увеличители фотопенисов. Это как ходить с огромной мобилой из 90-х и гордиться этим.
16.
DSC_6312.JPG

Я незаметненько выхватываю компактным прибором издалека кусочки людей, делающих прекрасное.
17.
PB190174.JPG

Или не очень прекрасное, но очень нужное.
18.
PB200256.JPG

Мне тоже хочется верить, что я делаю что-то нужное и полезное, когда часами загружаю эти фото и пишу тексты. Иначе бы не стоило разменивать тёплые зимние недели у южных морей на ежедневные фотоохоты. Хотя кого я обманываю, это происходит уже автоматически, и если выходишь из дома без хорошего ''портретника'', чувствуешь себя голым и беззащитным. Словно бесстрашный ковбой, забывший дома свой кольт перед походом в сомнительный салун грязного Гарри. Вы же знаете грязного Гарри? У него хоть и отменные стейки, но по пятницам обязательно стреляют.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Мальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments