Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Опять никто не работает, но живут в тепле

Когда замёрзшая Москва начинает вгонять меня в снежную тоску и депрессняк, я снова вспоминаю флегматичные и яркие острова в тёплых незамерзающих морях. Проецирую, что бы делал сейчас на месте их жителей. Становится чуточку теплее, ведь я знаю, что уже менее, чем через месяц снова буду завязывать уличные разговоры, шутить и прикалываться над итальянскими шоколадками.

PB200241.JPG

Она спросила - ты кто? Блогер - отвечаю гордо. - О-о, Инстаграм, Ютуб? Я хочу на тебя подписаться, ты клёвый! ''Лайвджорнал'' - стыдливо признаюсь представителю иных цивилизаций, - ты всё равно не поймёшь, но у меня есть годная инста для тебя''.

Ходишь, фотографируешь, глазеешь по сторонам - одним словом, работаешь. Нисколько не упахиваешься, но на Мальте столько релаксирующих, что кажется, мир уже всё сделал, что было необходимо, и теперь на годовой сиесте.

2.
PB250344.JPG

Заводы стоят, да и не видно никаких заводов, одни повара вокруг...
3.
PB190186.JPG

...а ещё официанты и их клиенты.
4.
PB200253.JPG

Назначают друг другу свидания, и даже научились обходиться без женщин.
5.
PB200259.JPG

Я сегодня ходил в магазин, в толстенной бесформенной куртке с капюшоном, был похож на серый бочонок с неизвестным содержимым. ''Блять, а как в Гаване было здорово - закаты, шорты, пальмы''(с)
6.
DSC_5991.JPG

Но кто-то же работает на загнивающем юго-западе! Не могут все отдыхать, иначе кто будет обслуживать тех, кто отдыхает? Мастера делают изумительные стеклянные украшения.
7.
PB190163.JPG

Местные тётки продают вещи, тут же что-то довязывая.
8.
DSC_6157.JPG

На обычной улочке часто можно увидеть чью-нибудь мастерскую. Огромные китайские фабрики наступают на весь мир, но потомки рыцарей держатся, не сдают позиций.
9.
DSC_6267.JPG

Иногда мне тоже хочется поработать, особенно с такими сотрудницами))
10.
PB210280.JPG

Но лень, как всегда побеждает, стоит только увидеть праздное. Просто чей-то частный балкон и человека, наблюдающего закат. Мы созданы для прекрасных моментов и красоты, а от работы пусть лучше дохнут кони, правда же?
11.
PB210285.JPG

Давайте я вам ещё отсыплю немного спокойного, европейского.
12.
PB210268.JPG
13.
PB200206.JPG

14.
PB190195.JPG

Чёрт, всё же придётся отвлечься на практическо-полезное. Почти все портреты я снимал на свою верную беззеркалку Olympus PEN-F, с фикс-объективом 75mm 1,8. Отличная пара, позволяющая цеплять издалека даже мелкие предметы.
15.
PB190154.JPG

В который раз повторю, в жопу эти громоздкие зеркалки - увеличители фотопенисов. Это как ходить с огромной мобилой из 90-х и гордиться этим.
16.
DSC_6312.JPG

Я незаметненько выхватываю компактным прибором издалека кусочки людей, делающих прекрасное.
17.
PB190174.JPG

Или не очень прекрасное, но очень нужное.
18.
PB200256.JPG

Мне тоже хочется верить, что я делаю что-то нужное и полезное, когда часами загружаю эти фото и пишу тексты. Иначе бы не стоило разменивать тёплые зимние недели у южных морей на ежедневные фотоохоты. Хотя кого я обманываю, это происходит уже автоматически, и если выходишь из дома без хорошего ''портретника'', чувствуешь себя голым и беззащитным. Словно бесстрашный ковбой, забывший дома свой кольт перед походом в сомнительный салун грязного Гарри. Вы же знаете грязного Гарри? У него хоть и отменные стейки, но по пятницам обязательно стреляют.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Мальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • Курорт Крым обречён, даже с мостом

    В Крыму найден дикий мальчик, воспитанный на Керченской паромной переправе. По словам соцработников, он громко матерится, не пропускает машины и…

Buy for 100 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →