Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Казус Пуэртто''. Аресты для побывавших в Крыму по запросу Украины

Не рискуют ли россияне и граждане иных стран, активные в блогах и соцсетях, повторить судьбу арестованнного Александра puerrtto Лапшина? Но уже за куда менее экзотическую поездку, в аннексированный Крым.

bm-image-733852.jpeg

Сейчас перед украинскими властями открылся большой соблазн повторить финт азербайджанских властей и устроить несколько показательных арестов ''нарушителей госграницы'', благо таких в наличие - сотни тысяч, и ездят они не только в дружественную россиянам Батькивщину, но и в Грузию, тот же Азербайджан, близкую Молдову и прочие республики бывшего СССР, включая Прибалтику. Никакой массовости в таком деле не требуется - стоит лишь арестовать туриста на пару дней по запросу, и новость тут же разлетится по соцсетям и инфопорталам. Очень многие призадумаются - а стоит ли такая поездка будущих возможных геморроев с другими странами?

Замечу, что в роли отдувающихся могут побывать и те же белорусы, коих в Крыму отдыхает множество. Ведь войны за суверенитет - войнами, а отдых по расписанию. Наверняка и среди тех, кто удерживает сейчас опального блогера, есть любители крымского загара и чебуреков.

Я очень надеюсь, что власти Украины куда более цивилизованны и дальновидны, чем их коллеги-баи из средневекового султаната, и всё же не станут преследовать обычных людей только за то, что сами не в состоянии контролировать свою собственную границу. Ведь такие скандалы резко ударяют по имиджу страны, особенно туристическому. Мало кому захочется связываться с дикарями, бегающими за тобой по всему свету из-за фоточек в Фейсбуке и записи в личном дневнике. От ненормальных нужно держаться подальше. Саша как напророчествовал перед своим задержанием.

лапшин2.png

Но ничего исключать нельзя. Это будет хороший тест на вшивость и тот самый государственный жлоботупизм, с которым всегда воевал Пуэрртто. Куда идут украинские власти - в спокойную Европу или мстительный закавказский султанат. С властями белорусскими пока не всё ясно - надеюсь, до экстрадиции дело не дойдёт.

Саше желаю скорейшего освобождения и новых сокрушительных постов!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →