Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мой ЗОЖ, итоги двух месяцев

Итак, отчитываюсь о рекордных надоях и потерях в весе! В конце сентября я вернулся из Закавказья, где царствует обжорство, и совершенно невозможно отказаться от хачапури, твжика, прочих долма с хинкалями. ХВАТИТ!! Сказал я сам себе и начал mein kampf с лишними килограммами и отсутствием двигательной активности. Перерыв был на мальтийскую обжорную неделю, откуда были выложены соблазнительные фоточки местных застолий, так что чистого времени затрачено чуть более двух месяцев.



В чём же мой ЗОЖ заключался и как проходил? Изменить свои привычки оказалось очень трудным делом. В области питания, в первую очередь. Обойтись без сладкого не получилось, хотя и резко ограничил. Теперь я съедаю в день либо 1 творожный сырок, либо замешиваю творог с самодельным яблочным вареньем, у которого минимальный процент сахара (без холодильника оно прокисает за ночь). Плюшки - только эпизодически, где-то в кофейнях, и то стараюсь делить одну на двоих. Газировки и квас исключены полностью - это победа! Но воду пить так и не приучился, вместо неё - зелёный чай без сахара.

Потребление картошки - практически ноль, макарон тоже. Чаще всего второе блюдо - это что-то куриное, плюс салат. Супы делаем нежирные и без картофана, на завтрак чаще каша и творог. Фрукты обычно ем вечером, на ночной дожор.

Очень тяжело оказалось отказаться от хлеба. Хрустящие хлебцы либо говённые, либо дорогие, продержались на них месяц, теперь миксуем с бородинским хлебом, но ем его в разы меньше, чем раньше (1-1,5 нарезного куска за раз).

В общем, диета получилась весьма щадящей, надо признаться. Иначе возникает мысль: а стоит ли ухудшать радость от жизни ради быстро сброшенных килограммов? На этот философский вопрос мы иногда дискутируем, пожирая кусок очередного вишнёвого пирога в забегаловке после похода в театр. Кстати, целый конгломерат прикольных и демократичных хипстерских заведений обнаружен на ул. Казакова (м.Курская), в помещениях бывшего завода.

Физическая активность в основном выражается тренировками по настольному теннису, 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Выжимаешься практически полностью. Ходить пешком в такое время года и в городе Железнодорожном можно заставить разве что арестанта, и то - исключительно за особо тяжкие преступления. Придётся потерпеть до январских поездок.

Итог? 1 октября мой вес, измеренный на домашних весах, равнялся 84кг. На этой неделе - 81кг.

20161213_110845.jpg

По полтора кила в месяц - много или мало? Для какого-нибудь фиксина жиробасика - ниачом, люди поначалу по 5кг за месяц снимают, перестав лишь нажираться и дуть пиво по вечерам. А для идеальных парней дрыщей типа меня, я считаю, весьма неплохой результат. Если и дальше худеть по такому графику, то через пару месяцев я достигну оптимального для себя веса, 78-79кг. Уйдёт ''спасательный круг'' вокруг талии и послеобеденная полусфера на пузе. Дообеденная уже ушла, да и круг подсдулся.



В общем, расслабленный ЗОЖ оказался не таким уж и напряжным, но для меня действенным. Я прямо ободрился, увидев реальный результат, и теперь хочу уйти в весовую категорию ''менее 80кг''.

А там глядишь - и до ''кубиков'' на прессе дойдёт, и меня наконец-то полюбит неприступная getera, которая ващето предпочитает молодняк! Так-то!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: вечный ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments