Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Испытываем проблемы с молоком, едим непармезан за 2500р/кг

В Москве днём с огнём не найти приличного молока. Это не моё мнение, я в этом совсем не разбираюсь, и покупаю самое дешёвое из пакетов, на кашу и добавку в кофе. Но вот вам реальная история.

Наташа общалась на днях с организатором небольшой сыроварни. Там делают под заказ молодые сыры - рикотту, моцареллу, прекрасную буррату в мешочках, монтазио и прочие незнакомые вам названия (дерёвня, шо с вас взять, хосспадя, бугога).

20161218_140528.jpg

Так вот, этот профессионал и сырный фанат в течение полугода колесил по Московской области и прилегающим регионам, выбирая поставщиков сырья для своего предприятия. Нужно было именно качественное молоко, для сыров, поставляемых в рестораны.

С его слов, среди 200 обследованных агроферм с превеликим трудом нашлось всего две, где выпускают не откровенное говно, а хотя бы приличный продукт. На остальных - молочный адъ и коровий Израиль.

Забрали мы у этого перфекциониста парочку головок рикотты. Розничная цена - как в заголовке. Ну что, очень насыщенный сливочный вкус, хотя я и не фанат таких творожных сыров. Предпочитаю вызревшие.

PC160470.JPG

Наташе удалось попробовать того самого молока, из которого вся эта благодать изготавливается. Говорит, разница очень ощутима.
В общем, лучше про это ничего не знать и продолжать покупать 900-граммовые пачки за 50руб, а то свихнёшься)) Я вам ничего не говорил! Любите белую подкрашенную водичку из супермаркетов? (Ну конечно же, щас 80% читателей на голубом глазу заявит, что к ним в загородную резиденцию каждое утро ходит молошница с бидоном, и отдаёт экономке парное из-под собственной коровы)

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments