Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Испытываем проблемы с молоком, едим непармезан за 2500р/кг

В Москве днём с огнём не найти приличного молока. Это не моё мнение, я в этом совсем не разбираюсь, и покупаю самое дешёвое из пакетов, на кашу и добавку в кофе. Но вот вам реальная история.

Наташа общалась на днях с организатором небольшой сыроварни. Там делают под заказ молодые сыры - рикотту, моцареллу, прекрасную буррату в мешочках, монтазио и прочие незнакомые вам названия (дерёвня, шо с вас взять, хосспадя, бугога).

20161218_140528.jpg

Так вот, этот профессионал и сырный фанат в течение полугода колесил по Московской области и прилегающим регионам, выбирая поставщиков сырья для своего предприятия. Нужно было именно качественное молоко, для сыров, поставляемых в рестораны.

С его слов, среди 200 обследованных агроферм с превеликим трудом нашлось всего две, где выпускают не откровенное говно, а хотя бы приличный продукт. На остальных - молочный адъ и коровий Израиль.

Забрали мы у этого перфекциониста парочку головок рикотты. Розничная цена - как в заголовке. Ну что, очень насыщенный сливочный вкус, хотя я и не фанат таких творожных сыров. Предпочитаю вызревшие.

PC160470.JPG

Наташе удалось попробовать того самого молока, из которого вся эта благодать изготавливается. Говорит, разница очень ощутима.
В общем, лучше про это ничего не знать и продолжать покупать 900-граммовые пачки за 50руб, а то свихнёшься)) Я вам ничего не говорил! Любите белую подкрашенную водичку из супермаркетов? (Ну конечно же, щас 80% читателей на голубом глазу заявит, что к ним в загородную резиденцию каждое утро ходит молошница с бидоном, и отдаёт экономке парное из-под собственной коровы)

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Красавицы держатся до конца сезона

    Приехав вчера в Сочи, я сначала испытал натуральный шок. Сезон полностью провален! На знаменитых пляжах в центре города почти никто не загорает, и…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →