Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Погибший ТУ-154 - война продолжается

Упавший самолёт опять перессорил между собой тырнеты. Муртазин больше не подаст руки Бабченко, люди удаляют из своей жизни тех, кому ещё вчера ставили лайки, называют несогласных нелюдью и всячески демонстрируют своё показное горе или показную радость. Но всем вместе произошедшее никак не мешает закупать рыбу и мандарины на Новый год, бронировать столики или собираться на корпоративы. Жизнь продолжается.

И вот моё мнение о гибели военного самолёта и реакции на это событие.

1. Что мы там до сих пор делаем?? Почему в очередном бессмысленном ''афгане'' гибнут наши граждане, лишь для того, чтобы спятившего босса опять номинировали на ''человека года''?

648b0cc869dd.jpg

Воронка пропагандистской войны засасывает всё глубже и глубже, и вот уже количество жертв исчисляется сотнями, и более половины из них - гражданские, в жизни не державшие в руках боевого оружия. Вы ещё по старинке думаете, что война будет только там, в Алеппо или Пальмире, и вас никак не коснётся, а будет лишь лёгкой погулкой для специально обученных соколов Путина.

Но вот вам обломки самолёта в Египте, вот вам убитый в Анкаре посол, вот лекарства доктора Лизы на дне Чёрного моря. И это только начало, и никто не знает, где и когда будет следующий раз, и кто попадёт под замес, но въезд в Камергерский переулок уже, между прочим, перекрыли бетонными блоками, вдобавок к гранитным столбикам. Чтобы не дай бог, чтобы - а вдруг и здесь? Но всю Россию блоками не перекроешь, а навести шороху и протаранить целый аэропорт города-миллионника может любой долбанутый на жигулях, что прекрасно доказал казанский отставной мент.



Мысленно сажаем на его место вооружённого Мевлюта Алтынаша и прикидываем, что он мог там натворить. Причём учтите, что это будет не бородатый араб с безумными глазами и в арафатке, которого можно легко вычислить и арестовать. А вполне себе безупречно одетый молодой человек с интеллигентным лицом, который переживает за убитых в Алеппо, а не за тех, кто летел над Чёрным морем.

20TURKEY-WEB4-superJumbo-v3-e1482191750492.jpg

Это и есть война 21-ого века на Ближнем Востоке. Сегодня ты сидишь у телевизора и одобрительно киваешь новостям, как наши прекрасные войска мочат суннитов на радость алавитам или наоборот, а завтра тебя самого мочат в аэропорту, или в офис на 50-м этаже врезается самолёт. Афган уже вышел за границы далёкой дикой Азии, привыкайте к новым войнам. Никому не интересно, служили в Минобороны погибшие музыканты или нет, и сколько детей спасла Лиза. Это просто россияне на военном самолёте, летевшие воевать в Сирию. Враги для очень многих стран и их граждан, недовольных вмешательством в чужие дела.

Отсюда и второй вывод. Увы, наш главковерх уже стольким насолил своей агрессией, что расплачиваться ненавистью и танцами на русских военных гробах в соцсетях придётся всем нам. Я абсолютно не разделяю украинских или прибалтийских восторгов гибелью ТУ-154, не согласен с ''пофигу'' Бабченко, но вполне могу понять их позицию. Если бы под Воронежем стояла Львовская аэромобильная бригада и готовилась к штурму, а к ним летел поднимать боевой дух ансамбль им. Бандеры и Доктор Олеся, наверное его крах вызвал бы во мне чувство небольшого морального удовлетворения. И вряд ли белорусское население сожалело о взорванных партизанами немецких эшелонах с продовольствием, которые перевозил ни в чём не повинный гражданский персонал. Война всё упрощает - есть ''мы'' и есть ''они''. Тем она и мерзопакостна. Так что каждый, переносящий ненависть в свою жизнь - реальную и виртуальную - становится солдатом автоматически, пусть и диванным.

фб.png

Россия вела захватнические войны в Грузии, на Украине, теперь - совсем непонятную на Ближнем Востоке, так чего же вы хотели в ответ? Всем желающим нового экшена и сирийских зрелищ хочу напомнить статистику наших потерь в Афганистане. Мы уже переплюнули 79-й год, но ещё не догнали 80-й. Но ведь всё только начинается, верно?

потери.png

А я не хочу воевать на сирийском дристалище, это не моя война. Поэтому - никаких расфрендов, чисток, разводов и прочей херни. Не дождётесь. Это очень трудно - идти против толпы соотечественников, желающих победы над чурками, пиндосами, грызунами, игильцами, укропами, лабусами и черножопыми. Но я всегда вспоминаю Ремарка, с его еженедельными радиопосланиями к обезумевшей немецкой нации. Или отказ воевать во Вьетнаме великого Мохаммеда Али. И немножко прибавляется моральных сил.



Заканчивайте уже эту бессмысленную войну, в том числе и диванную, вы заебали. Ирек irek_murtazin, при всём моём уважении, и вас это тоже касается.

R.I.P. всем погибшим - и в Алеппо, и над Чёрным морем, всем остальным - peace.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сирия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →