Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Московская ресторанная жизнь: прекрасный салат и замоскворецкие говнороллы

За что я так люблю район вокруг Пятницкой улицы в Замоскворечье - за её насыщенность разнообразными заведениями, по самым высоким европейским стандартам. Вообще, если хотите увидеть, какой должна и обязана быть настоящая Москва - вам всенепременно сюда. Откушайте с нами её божественные салаты!

PC310713.JPG

Прекрасный променад Климентовского переулка, где летом сплошь веранды с обедающей публикой и целующиеся парочки, заканчивается перекрёстком со знаменитой Пятницкой. Тут уже каждый дом буквально напичкан кондитерскими, пабами, интересными магазинчиками и кафе. Когда-нибудь новый Гиляровский засядет писать книгу о наших бурных временах, и не ''Жан-Жак'' будет в первой главе, а пятницкая галерея, и что там происходило.

Именно сюда под Новый год направились мы с Наташей, в полной уверенности, что легко найдётся свободный столик, но шиш тебе. Почему-то почти все заведения или закрывались, или уже погасили свет. Всегда бурлящий жизнью и гостеприимный в любую сраную погоду, район вокруг метро ''Третьяковская'' вдруг стал пустынным и полузаброшенным. Даже суперпопулярный круглосуточный Макдак наглухо задраил входную дверь! Кстати, после ремонта он обзавёлся прекрасными диванами и стал лучшим Маком как минимум в Европе, если не во всём мире - проверьте.

После получасового чертыхания по округе мы наконец-то заметили открытое кафе ''Песто''. Как же я мог про него забыть! Именно тут три года назад маститый фотограф Антон podakuni Мартынов освятил мой Nikon и благословил на труды блогерския.

кафе.png

Просторный интерьер, утопающий в зелени, доступные цены, всё те же диванчики. Места почти все были забронированы, но с 23ч, что нас вполне устраивало. Времени для новогоднего романтического ужина было навалом.

20161231_211936.jpg

Одно я знаю твёрдо: в Москве уже научились делать салаты, но ещё не освоили простые японские изделия. Заказанное лишь подтвердило эту мою научную гипотезу. Салат с уткой, грушей и клубникой, что на первом фото, был превосходен! Птица нежная, клубника сладкая, сливочный соус густой и вкусный. Сюда можно ходить просто на это лакомство, и цена 320руб просто сказочна! Запомните этот пост...

Наташа тем временем ела котлеты из щуки с щучьей икрой. Я ждал говнороллы и не ошибся. Если на одной стороне меню расположены шурпа и плов, а на обратной - ''Филадельфия'' и суши с угрём, будь уверен - их делает один и тот же узбек из Бухары. Лишь немногим удаётся найти в Москве чисто японские заведения, где хозяйничают раскосые киргизы: у тех плов с рыбой немного аутентичнее, из-за более близкого нахождения к Японии и портретного сходства с самураями. Ну и вот:

PC310718.JPG

Ближе к полуночи в кафе заиграла эстрада, на вход образовалась даже некая очередь. Пора было уходить. Гиляровский напишет про эти столичные гастрономические странности начала 21-ого века, эта заметка ему сильно поможет, я почему-то уверен.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →