Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русская разруха и нацменский порядок

Порусофобствую немного, вместе с Андреем Илларионовым и великим художником Валентином Серовым. Речь идёт о сравнении двух картин - русской и крымско-татарской, показанных во вчерашнем посте. Так выглядит посконное, домотканое и кондовое Домотканово, в 1895 году:

серов.jpg

Покосившиеся сараюхи, в которых влачат жалкое существование, и босоногий мальчик, стерегущий лошадей. Где взрослые - вообще неизвестно, наверное пьют.

А так нарисована татарская деревня в Крыму, двумя годами раньше:

28799.jpg

Если бы сие сотворил современный художник, быть ему обвинённым в нацпредательстве, и наверняка ряженые казачки закрыли бы выставку. Но Серову повезло родиться на век раньше лживых времён.

Я дополню картину своими наблюдениями. В середине 90-х ездил к родне жены в адыгейский аул Понежукай. Местные жители не отличались богатством, но абсолютно все жили в просторных кирпичных домах, типа этого:

1758274975.jpg

Аул находится совсем неподалёку от Краснодара, и русские деревни, что вокруг, ничем не отличались от картины Серова. Примерно такой же расклад наблюдался и в нашем Альметьевском районе, где ухоженные татарские деревни соседствовали с развалюхами Русского Акташа. Что и как там сейчас - не могу сказать, давно не был.

Почему так? Вопрос, на который у меня нет ответа. Тут впору говорить о чертах национального характера, скорее всего, поскольку никаких преференций у различных этносов ни в царской России, ни в СССР не было. Что бы там ни верещали об ущемлении прав озабоченные ''русские националисты'', во главе с Константином Крыловым krylov.

Просто ну вот так оно всё, как есть. Не ругайте нас с Серовым, мы не виноваты в кривизне рож и оконных проёмов.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →