Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русская разруха и нацменский порядок

Порусофобствую немного, вместе с Андреем Илларионовым и великим художником Валентином Серовым. Речь идёт о сравнении двух картин - русской и крымско-татарской, показанных во вчерашнем посте. Так выглядит посконное, домотканое и кондовое Домотканово, в 1895 году:

серов.jpg

Покосившиеся сараюхи, в которых влачат жалкое существование, и босоногий мальчик, стерегущий лошадей. Где взрослые - вообще неизвестно, наверное пьют.

А так нарисована татарская деревня в Крыму, двумя годами раньше:

28799.jpg

Если бы сие сотворил современный художник, быть ему обвинённым в нацпредательстве, и наверняка ряженые казачки закрыли бы выставку. Но Серову повезло родиться на век раньше лживых времён.

Я дополню картину своими наблюдениями. В середине 90-х ездил к родне жены в адыгейский аул Понежукай. Местные жители не отличались богатством, но абсолютно все жили в просторных кирпичных домах, типа этого:

1758274975.jpg

Аул находится совсем неподалёку от Краснодара, и русские деревни, что вокруг, ничем не отличались от картины Серова. Примерно такой же расклад наблюдался и в нашем Альметьевском районе, где ухоженные татарские деревни соседствовали с развалюхами Русского Акташа. Что и как там сейчас - не могу сказать, давно не был.

Почему так? Вопрос, на который у меня нет ответа. Тут впору говорить о чертах национального характера, скорее всего, поскольку никаких преференций у различных этносов ни в царской России, ни в СССР не было. Что бы там ни верещали об ущемлении прав озабоченные ''русские националисты'', во главе с Константином Крыловым krylov.

Просто ну вот так оно всё, как есть. Не ругайте нас с Серовым, мы не виноваты в кривизне рож и оконных проёмов.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Upd: при выборе варианта 2 удары локтями и коленями разрешить-запретить на выбор Артура. Итак, битва с Попадосом похоже состоится. Он нашел спонсоров и организаторов поединка. Мне интересно поучавствовать, с нетерпением жду поединка. Теперь всё зависит только от наличия яиц у Артура, будем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →