Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где лучше и проще сделать себе шенгенскую визу

В теории все консульства стран Шенгенского соглашения должны работать по единому стандарту Но как бы не так. И вроде территория одна, и передвигаться по ней можно совершено свободно, но у каждой страны есть свои заморочки по выдаче виз.

15-139.jpg

Финны очень ревностно следят за ''правильностью'' использования визы. То есть, если получил её в финском визовом центре или консульстве - будь добёр заезжать-выезжать через Финляндию как минимум не меньшее количество раз (а лучше - большее), чем через другие страны. При нарушении этого правила следующую визу тебе дадут лишь на срок поездки или на месяц, и положат в паспорт бумажку с предупреждением. У меня так случилось перед выездом на ЧЕ-2012, пришлось срочно аннулировать ихнюю однократную милостыню и бежать сдаваться к шляхтичам.

20170105_152455.jpg

Весьма популярен греческий визовый центр, дающий двухлетние и даже 5-летние визы. Но в нём олицетворяется метущаяся и загадочная южная душа. Хочется туристов, но не хочется давать визы тем, кто едет к соседям. Очень часто, по отзывам, греки запрашивают оплату забронированных отелей и броней на перелёт. Если ты пока не знаешь, куда поедешь (просто нужен очередной 1-2-годовой шенген), или собрался поколесить по Европе, а к грекам пришёл по старой памяти, уже имея использованную визу, то такое требование - как серпом по одному месту (или удар по другому). Консульский сбор 35 евро и оплату визового центра 2000рублей-то никто не вернёт! Если же ещё и вылетать скоро, то рисковать с греками никак нельзя. Я спрашиваю себя иногда, почему они такие долбоёбы, и не нахожу ответа. Хочешь туристов всеми правдами-неправдами - раздавай ''длинные'' визы всем желающим, но следи, чтобы был хотя бы 1 греческий штамп. Ну не впадлу будет многим слетать на Крит, имея 3-5-летнюю визу! Но в реале всё происходит в точности наоборот.

Испанское консульство всегда считалось одним из самых лояльных к ''первоходам'' и прочей публике, не имеющей хорошей шенгенской истории. Здесь как в хосписе - всем без разбору лепят полугодовую ''мультяху'', даже если ты перед этим отсидел 25 лет за двойное изнасилование и получил первый загранник в жизни. Но в этом есть и отрицательный момент - именно для тех, кто уже привык к ''годовасикам''. Им-то, блеать, тоже влепят, скорее всего, 6 месяцев, как за мелкое хулиганство! Именно поэтому я к испанцам - ни ногой, хотя и вылетаю к ним через неделю.

Совсем не стоят упоминания консульства Германии, Голландии, Дании, Бельгии и прочих тевтонцев. К этим буквоедам и крючкотворам нужно идти лишь в случае крайней необходимости - если вы намерены связать с данными странами значительную часть своей жизни и поездок. Но они иногда мстят за такое пренебрежительное отношение: были случаи, когда пограничные офицеры докапывались к прилетевшим - почему получаете визы у грязных итальяшек, а летите в наш прекрасный Фатерлянд или продвинутую Голландию курить шишки?

Так куда ж идти, куда податься?! Не буду оригиналом. ИТАЛИЯ И ФРАНЦИЯ - вот две благословенные страны, два консульства, где всегда рады туристам и не напрягают их лишними формальностями. Для подачи доков подойдут любые липовые брони билетов и отменяемые букинги отелей. Для безработных достаточно справки из банка об остатках на счетах. Итальянцы обычно дают визу на год, даже если просил на 2 и годовасик уже есть. Французы зачастую расщедриваются на 3-5 лет, при наличии предыдущих виз, причём необязательно - французских. В следующем году пойду к ним, попробую...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Европа, пора валить

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 112
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Моя подруга получает визы у французов уже 11 лет ни разу не давали больше, чем на год. Даже после трех годовых давали три раза полу -годовые.Все документы настоящие -никаких липовых справок )
Трех- пятигодичные французы дают только, тем у кого родственники во Франции живут или журналистам и им подобным... )
нет, на форумах множество свидетельств от людей про получение 3-5 летних французских виз, даже без предыдущих французских в анамнезе. Просто вероятность такого получения примерно 50%.

miss_gwenaelle

6 months ago

popados

6 months ago

zerokol

6 months ago

popados

6 months ago

zerokol

6 months ago

Natalia Zudina

6 months ago

popados

6 months ago

gsvg88

6 months ago

fromnorthgabon

6 months ago

Ну ты понел.
ведьма!!

freken_magda

6 months ago

apple_juise

6 months ago

freken_magda

6 months ago

apple_juise

6 months ago

freken_magda

6 months ago

apple_juise

6 months ago

freken_magda

6 months ago

apple_juise

6 months ago

freken_magda

6 months ago

Deleted comment

Какой шенген,кастрюля?! У лохлов с 24 ноября безвизг ведь?!

kapitanwagner

6 months ago

oachkatze

6 months ago

Deleted comment

oachkatze

6 months ago

Deleted comment

oachkatze

6 months ago

volch555

6 months ago

про французов слышала такое, да. Они запросто дают два-три года.
Сама делала самостоятельно именно в Французском и Итальянском визовых центрах.
Однако вопрос, я по французской визе летела через Берлин, жила там на квартире половину времени пребывания, то есть документов, подтверждающих проживание во Франции кот наплакал-билеты на самолет Берлин-Париж и на поезд обратно, а также чек гостиницы в Марселе. Сейчас назрел вопрос шенгена-дадут ли французы его или нет? Или к итальянцам идти. Хочется длинную визу)
Зачем обязательно липовые? Подавай туда, куда сейчас едешь, если Франция, Италия или Греция. Не понимаю, в чем проблема. Сейчас всем туристы нужны.
ну вот я лечу в Испанию через Амстер. Смысл мне получать полугодовую?

sindzidaisya

6 months ago

sergeybalkans

6 months ago

popados

6 months ago

skazka_na_n0ch

6 months ago

alira_air

January 5 2017, 14:01:05 UTC 6 months ago Edited:  January 5 2017, 14:03:30 UTC

У меня есть два примера, когда Латвия давала мультяшку на 1 год, хотя просили всего на 3-5дней. Вариант 1: латвийская виза была однаЮ до этого вообще никакой визовой истории. Вариант 2: стабильная шенгенская история в паспорте, но ни одной латвийской.

Есть и ротивоположный пример с Италией: шенгенская история хорошая, просили на несколько дней из расчета, что дадут мультяшку на год или два, а итальянцы взяли и поставили четко под сроки поездки.

Так что на 100% никогда нельзя гарантировать, что будет именно так, а не иначе.
всегда надо просить на год. Иначе так и дадут- на несколько дней.

alira_air

6 months ago

sergeybalkans

6 months ago

Финны требуют самый маленький пакет документов.
И очень лояльны к тем,кто ездит к ним постоянно...Кстати у них очень длинная память:моя знакомая последний шенген делала в 2011 году,естественно финский,так ей в 2015году без проблем дали 2х летнюю финскую визу,без всяких условий! Хотя все тур компании были уверены,что дадут максимум на год...

donna_laura

6 months ago

Дед все таки выжил тебя из этой страны))
Gggg.... Попадос соскучился по мучачам. Раскоряку то берет или в бюджет не вписывается?

popados

6 months ago

пора нам в шенген вступать и там свои порядки наводить,
а то задрали все со своими двойными стандартами
У французов тоже непредсказуемо.
Нет, визу дадут. Но могут и на полгода, безо всяких к тому причин.
Давно не слышал про отказы при заезде не через страну выдавшей визу. Это ушло в небытие лет десять назад. Испанцы не смотрят точно. Итальянцы регулярно дают ровно на время действия брони гостиницы. По мне лучшие Франция и Испания. Обе легко дают 1-3 летние мультяшки. Просто на ровном месте и в пустой паспорт.
финики этим страдают, в московском консульстве.

dimmoff

6 months ago

a_bishop

6 months ago

Про сралика то напишеш? Или не проплатили?
этот срач мне не интересен

fixin

6 months ago

popados

6 months ago

fixin

6 months ago

popados

6 months ago

А что скажете о португальцах?
Куча виз в паспортах, но португальцы дали только на время брони гостинницы.

doc_rw

6 months ago

kapitanwagner

6 months ago

doc_rw

6 months ago

Немецкое консульство в Питере. Один из служащих, принимающих документы, первым делом смотрит страховку, и периодически возвращает документы, как неправильно подготовленные (а это означает новую запись на прием, и потерю времени). Дело в том, что при оформлении медицинской страховки некоторые граждане забывают расписаться в графе ПОДПИСЬ.
Попытка подписать тут же в консульстве радостно отвергается: Вы должны были подписаться при получении. Больше туда ни ногой!
а зачем там расписываться?
я вот по инету покупаю страховку, распечатываю и отдаю в визовый центр, все нормально
но не немцам, правда
Не такого слова"ихняя"... Поколение ЕГЭ...
Поколение ЕГЭ - у Вас клавиатура неисправная. Пробел западает :)

doc_rw

6 months ago

В чем проблема?! У какой страны делаешь визу,то туда делаешь первые поездки все! Раздули тут. Греки и финны на три года дают визы,по крайней мере в Ленинградской области и Карелии.
Испания дала шенген на 6 мес.
Латвия дала на 12 мес.
//Так куда ж идти, куда податься?! Не буду оригиналом. ИТАЛИЯ И ФРАНЦИЯ - вот две благословенные//

Наверное зависит от города. Я лично не имею американского гражданства и приходится обращаться за визой как простой смертный.
Так вот, фрацузское консульство это хуже всего как говорят и я сам убедился.
1-й раз вообще в визе отказали. Во 2-й раз правда несмотря на все придирки визу дали.
Я у фиников всегда делаю. Благо от метро рядышком.
это годится если реально к финикам ездишь

marconi_due

6 months ago

короче, универсального 💯 рецепта нет.
есть. первый шенген полугодовой делаем у гишпанцев, а дальше - у фрягов или хранцузов))

maratema

6 months ago

Ну х.з. Мне с итальянцами всегда напряжно было))) Даже когда к ним ехал в первую страну, а с финами попроще. Правда они на границе мне всегда куеву хучу вопросов задают)
а что у итальянцев напряжное? Там очень участливые люди работают в ВЦ, подсказывают, исправляют, всегда можно донести без очереди доки, если забыл. Возле ВЦ можно купить самую дешёвую страховку. Только за визу платить лучше в наличных евросах, и смартфоны требуют выключать.

rickytrane

6 months ago

popados

6 months ago

первую получал у греков )
Греки дали на три года, отели без предоплаты. Испанцы на 5 лет уже давно выдают.
да, всякое случается, и греки дают, но есть неслабый шанс нарваться на отлуп. Это-то и смущает.

grushenka

6 months ago

popados

6 months ago

grushenka

6 months ago

doc_rw

6 months ago

Спасибо полезная инфа.
мне кажется итальянская самая простая, много лет её получаю. Сама всё заполняю от имени родственника и несу в посольство. Проблем никогда не было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →