Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Беглый раб Пуэртто приносит вам свободу

Больше всего в истории с задержанием блогера Пуэртто меня удручает не произвол властей двух постсовковых паханатов, Белоруссии и Азербайджана, а радость и аплодисменты интернет-публики. Которая вроде бы должна поддерживать свободу в этом самом интернете, в своих же интересах, но радость по поводу заболевшей соседской коровы сильно перевешивает. А ещё по старой совковой привычке хочется, чтобы никто не высовывался, не качал права, а если и качает - чтобы начальство за это сурово наказывало. Людей с иной точкой зрения, увы, меньшинство. Сказываются рабская психология и желание угодить хозяевам жизни, записанное уже чуть ли не в генах у населения. Как это вытравить, я не знаю.

30913758153_438fc77310_o.jpg

Круг замыкается: сегодня ты одобряешь произвол в отношении известного блогера, но если завтра произвол произойдёт с тобой, то найдётся масса людей, одобряющих и это. В современном Совке-2.0 за кем бы сегодня не пришли - блогерами, скромными пользователями Вконтактика, йогами, длинноволосыми, художниками или фотографами, режиссёрами, уездными активистами, правозащитниками - унтер-пришибеевым всегда помогает мощный хор одобрямса. Благодаря в том числе и ему возможны самые дичайшие злоупотребления властью, самый гнусный произвол. Сегодня Пуэртто против властей крезанутого Азербайджана, завтра ты против охреневшего опера из соседней ментовки, а фон всё тот же.

Один из читателей random_gui в моём предыдущем посте дал лучший, на мой взгляд, комментарий по этой теме, из тех, что я встречал:

Я читал его блог с интересом, но меня, как и многих, он нередко раздражал. То плохо прикрытой русофобией, то мелочностью, то еще чем-то.

Однако я не понимаю людей, которые пишут в ЖЖ, мол наконец-то мудак получил по заслугам. Нарывался, испытывал терпение властей, пусть теперь посидит.

У меня самого больше одного гражданства, я пожил во многих странах и поездил по миру достаточно. Хотя я специально не нарывался на конфликты с погранцами и не испытывал судьбу, я тоже в свое время хлебнул немало говна от бюрократов как в так называемых развитых странах, так и в недоразвитых вроде бывшего СССР. Многое было - и унижения, и обыски, и обвинения, что якобы в чемодане нашли нож, чтобы я испугался и дал взятку.

Но вернемся к Пуэртто. На мой взгляд он нарывается на бюрократов и погранцов, чтобы хоть как-то попытаться донести до них и до всех нас одну простую истину: человек не должен быть рабом власть имущих. Ситуация, когда тебя могут посадить в СИЗО просто за пересечение границы, ненормальная. Ты никого не ограбил, не избил и не убил. Ты просто нарушил искуственные правила, созданные авторитарными властями очередной недоразвитой самопровозглашённой молодой республики.

Те, кто поддерживают власти белоруссии и азербайджана (с маленькой буквы!) в том, что они делают с Пуэртто, задумайтесь на минуту. Вы поддерживаете положение вещей, когда любой ублюдок у власти вас может посадить, если вы нарушили созданные этой же властью ебанутые правила. Та же власть несколько десятилетий назад гнобила немалую долю населения СССР в лагерях. Та же власть еще совсем недавно требовала выездные визы (!!!), чтобы вы могли выехать за рубеж. Та же власть наживается на вас, ворует миллиарды долларов, когда вы получаете такие копейки, что даже в Таиланд вам стало ездить дорого.

Если вы поддерживаете репрессии простых людей со стороны ублюдков власть имущих, то рано или поздно это может отразиться на вас самих, даже если вы сидите и никуда не высовываетесь. Сегодня пришли за хитрым евреем, завра придут за вами.

Пуэртто на мой взгляд делает то, что раньше делали беглые рабы. Он посылает нахуй рабскую систему и рабовладельцев. Посылает как умеет. Однако из-за таких, как он, у нас всех сейчас больше прав и свобод, чем было раньше.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: топ-блогер

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Электронные разводилы в аэропортах

    Это уже натуральный грабёж, а не комиссия! Когда я подходил к автомату электронных платежей в аэропорту ''Внуково'', то не питал особых иллюзий. Это…

  • Нужно ли валить Северную Корею, несмотря на жертвы?

    Если бешеная собака на всех кидается, её пристреливают, как бы ни было жалко. Лучше в жопе будет дрын, чем в Корее - Ким Чен Ын. Одна маленькая, но…

  • Я устал, я приезжаю

    Это странное состояние, когда приезжаешь в свою квартиру после долгого перерыва. Словно в очередные казённые апартаменты на заказ. Уже нет твоего…

  • Неожиданный попадос и пьяный фотохудожник

    С прискорбием вынуждены сообщить,что после тяжелой продолжительной болезни мозга автором была забыта зарядка для ноутбука. Администрация…

  • ЧП во ''Внуково'' с моим самолётом

    Никогда такого не было, и вот в первый раз! Хорошо, что не в воздухе)) Сижу в аэропорту, весь такой ждун рейса на Тбилиси. Объявляют задержку…

promo popados january 19, 2015 18:25 109
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →