Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Железное спокойствие против НАТО

В свете начинающейся БЗ (Большой Заварушки) на БВ (Ближнем Востоке), интересно взглянуть, какими медицинскими средствами стимулируют себя военнослужащие стран-участников. Особенно наши и НАТОвские, поскольку у сирийских вояк традиционно рулят гашиш и крепчайший арабский кофе.

108055.jpg

Эксперименты в этой области начались давным-давно, ещё во время традиционных войн, когда сражения велись непрерывно сутками, и от солдат требовалась максимальная концентрация в длительный период времени. Немцы во время Второй Мировой массово применяли метамфетамины, резко повышающие работоспособность на 10-15 часов и улучшающие настроение. Уже гораздо позже стало известно, что это очень опасный наркотик, вызывающий быстрое привыкание и угнетающий психику.
Войска англо-американской коалиции использовали амфетамины, а наши - традиционные ''...б твою мать'' и наркомовские 100 грамм.

Дальнейшие эксперименты бывали и курьезными, например, в 50-60-х годах у англичан. После изобретения ЛСД знаменитые ''британские учёные'' пытались опробовать его действия на своём спецназе - мол, новейшее зелье, по их расчётам, должно резко повысить боевой дух и активность во время учений. Но получился анекдот:

Итак, первые признаки влияния нарковещества проявились через 25 минут.
Большинство солдат начали приходить в расслабленное состояние и глупо хихикать.
После 35 минут один из радистов понял, что он забыл как пользоватся рацией и обнаружилось, что хихиканье снижает точность стрельбы из гранатомёта.
Еще через 10 минут после этого атакующее подразделение заблудилось в небольшом лесном массиве, забыв, что по плану они должны были пытаться отбить этот массив от засевших в нем противников.
Долго по карте и компасу искали штаб, который был в прямой видимости на старом знакомом полигоне в открытом поле…


такси.png

А что в наши дни? Чем закидываются вояки во время очередной ''бури в пустыне''? Как-то раз телеканал ''Дискавери'' показывал сюжет о боевом лётчике, катапультировавшемся среди бескрайних песков. Несколько дней он пробирался к цивилизации, и наверняка помер бы, если не бензедрин - препарат, дающийся именно на случаи экстренной необходимости. Но по сути - это тот же самый амфетамин, с чудовищными побочными эффектами и наркотическим привыканием. По сути, ничего нового за прошедшие десятилетия западная военная фарма предложить не смогла.

В СССР же пошли по совсем иному пути, благо военная медицина была на передовом уровне. Солдаты и офицеры не должны превращаться в наркоманов, пусть даже и при крайней необходимости. Более того, препарат обязан быть эффективным, не иметь побочек и желательно - применяться не только военными. Исследования начались в далёком 1979 году в МГУ и НИИ молекулярной генетики, а когда вещество уже сделали, то Советский Союз развалился, и армия – тоже, к сожалению. Хорошо, что хоть в 90-тые успели включить уникальный нейропептид ''Семакс'' в обязательный набор поисково-спасательных служб МЧС России – скорее всего, не без подачи министра Шойгу.
В общем, опасаюсь я за сытых и не сильно готовых воевать наамфетаминенных солдат американской армии. Почему? Да у них - повальное угнетение и наркоманские ломки, а у наших - повышенная умственная работоспособность, железные нервы и концентрированное внимания. Плюс хорошее настроение, вы там держитесь!

шварц.png

Кстати, в нулевые, когда жизнь с подорожавшей нефтью стала налаживаться, ''Семакс'' добавили и в официальный перечень жизненно важных и необходимых лекарств Российской Федерации. Короче, сгодился он и на «гражданке». Наверное потому что положительно отзывались МЧСники.

Да что там говорить, проанализировов множество бестолковых постов блогеров и истеричное кудахтанье комментаторов, нейропептиды для мозгов можно смело прописывать миллионам россиян, посещающих интернет. Так они смогут сосредоточиться, узбагоиться и задействовать то немногое, что ещё осталось в черепных коробках накануне глобальных потрясений.



Ну как, готовы повоевать?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Россия, Сирия, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →