Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русская мафия на улицах курортной Марбельи

Как получилось, что прекрасный комфортабельный курорт на Средиземном море стал прибежищем для бандитов и криминальных воротил со всего света, в том числе и лидеров знаменитой ''ореховской братвы''?

P1140534.JPG

Гуляя по спокойным улочкам Марбельи и любуясь на статуи Дали, менее всего ожидаешь наткнуться в ресторанчике на упыря, у которого руки по локоть в крови. Однако, ещё в начале 2000-х такое было вполне возможно.

2.
P1140553.JPG

Испанские 90-е тоже можно назвать относительно ''лихими''. Страна не участвовала в выдаче международных преступников, а курортным городком Марбелья рулил знаменитый Хесус Хиль - владелец футбольного клуба ''Атлетико'', замешанный чуть ли не во всех тогдашних коррупционных скандалах.
3.
20170115_100038_Pano.jpg

Ну, и где было селиться аферюгам и бандосам, скажите пожалуйста? Говно тянется к говну, и роскошные виллы в марбельских предместьях заняли крупный сирийский торговец ружием Монзер Аль-Кассар (''Принц Марбельи''), глава ореховско-медведковской ОПГ Сергей Буторин (''Ося''), и прочие деятели. Среди которых в прочем числился неприметный низкорослый мужичок с внешностью очкастого ботана. Звали его Андрей Пылёв.
4.


В самом начале 90-х в одной из качалок московского района Медведково занимались бывшие военные - родные братья Андрей и Олег Пылёвы, офицер Григорий Гусятинский и прочие крепкие ребята. Вместе они учередили небольшую банду и стали заниматься рэкетом. Там же подтянули для совершения наёмных убийств отличного стрелка Алексея Шерстобитова (''Лёша-солдат''). Со временем группировка влилась в состав знаменитой ореховской банды Сергея Тимофеева (''Сильвестр'').
5.


Это было золотое время для братвы, закончившееся 13 сентября 1994 года, когда на глазах у Оси был взорван мерседес с Сильвестром - тогдашним хозяином Москвы. Кто взовал, до сих пор не ясно, но скорее всего это была месть за покушения на Отари Квантришвили или Бориса Березовского, совершенные ореховскими в том же году. Впрочем, многие считали, что Сильвестра заказал сам Буторин-Ося, не желавший воевать со всей Москвой и быть непременно убитым.
6.


После гибели хозяина в банде началась жестокая война за главенство, и в результате множества убийств всю империю Сильвестра унаследовали Буторин и братья Пылёвы. Справедливо опасаясь за свою жизнь, первым убежище в Марбелье обосновал Ося, а в 1996 году на ПМЖ в соседний особняк переехала и семья Андрея Пылёва (''Карлик''). А что, места тут красивые, тёплые, особняков полно, и среди множества богатых экспатов не трудно затеряться.
7.
P1140543.JPG

Отсюда, с этих милых и неплохо украшенных улиц отдавались приказы об убийствах знаменитого киллера Александра Солоника, главы ''Русского Золота'' Таранцева, прочих гангстеров и бизнесменов.
8.
P1140561.JPG

Андрей руководил всеми финансами группировки, возложив на брата боевую часть. Но решения о ликвидациях они всегда принимали сообща. Больше всего от кровожадных братанов страдали их же подчинённые, которых убивали за малейшую провинность, реальную или мнимую.
9.
20170114_175753_Pano.jpg

Вся эта история почему-то не выходила у меня из головы, при прогулках по марбельским тротуарам, которые я считаю самыми красивыми в Европе.
10.
20170114_174241_Pano.jpg

Решительно осуждаю всех этих мафиозных резидентов. Из-за них кофе в кондитерской на главной улице стоит полтора евро, в то время как на остальных соседних курортах, типа Малаги - евро! Вот же бляди преступные((
11.
20170115_094639.jpg

Сергей Буторин не стал задерживаться на узких курортных улочках, и в основном шнырял по барселонским предместьям, где и был арестован в 2001 году, на выходе из публичного дома.
12.


Андрей Пылёв дольше остальных пробыл в Испании, но его тоже в конце концов арестовали и выдали российским властям. Он отнёсся к аресту спокойно, ведь почти все участники событий тех лет были уже в могиле. Но Карлику не повезло: нашёлся живой бандит, отбывавший срок, который согласился дать показания. Того в своё время пытались ликвидировать, но ликвидировали как-то не до конца. Таким вот неожиданным макаром последний из боссов ''ореховских'' уехал на зону на целых 20 лет. Руссо-мафиозная Марбелья осиротела. Места гангстеров на местных виллах заняли семьи патриотов-чекистов и скромных чиновников всяческих уральско-сибирских мэрий. Какое время, такие и герои.
13.
P1140562.JPG

А сирийского оружейного барона поймали в 2008 году американцы, и влепили ему 30 лет гуманной тюрьмы. Приезжайте в Марбелью, вам ничего не угрожает, разве что карманники.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments