Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Настоящее испанское и фейковое крымское

Глядя на эту гигантскую отвесную скалу, парящую над зелёной долиной, я невольно вспоминал распиаренную крымскую говнодостопримечательность - Ласточкино гнездо.

20170115_153317_Pano.jpg

То самое, к которой свозят всех колхозников, в жизни не уезжавших дальше своего Мукачёво или Мухосранска. Крым, бедный на действительно интересные сооружения и чудеса природы, должен молиться на немецкого барона, соорудившего скромный готический домишко на краю татарской деревни. Делов там ровно на 3 минуты, как и с любым турфейком: глянул, сфоткал и поехал обратно в Ялту. Сооружение делали на тяп-ляп, как обычно, поэтому ровно через столетие оно пришло в аварийное состояние.
2.
Ласточкино-гнездо-2.jpg

Испанская Ронда - совсем другое дело. Скала в пять раз выше, причём двойная, и на одной из них, соединённой с Большой Землёй лишь каменным мостом, уместился целый средневековый город!

Много чего я видел, но такое - в первый раз. Это именно тот случай, когда люди дополнили чудо природы чудесами рукотворными. Высоченные опоры моста, водопад с чистейшей изумрудной водой под ними, выразительная средневековая архитектура.
3.
20170115_154257_Pano.jpg

Всё по отдельности было бы несомненным хитом Крыма и ''памятником федерального значения'', а здесь на водопад даже никто и внимания не обращает.
Лишь единицы доходят до внутреннего каменного мешка - в Ронде и без него есть на что посмотреть. А в Абхазии, помнится, похожее место - один из хайлайтов, и там даже снимали парочку художественных фильмов.
4.
20170115_154903_Pano.jpg

Вот девушка сидит на обычном камушке. Если она потеряет равновесие и свалится вперёд, то лететь ей, между прочим, около ста метров в пропасть. Я искренне опасался за её жизнь и сердился, что она не украшает кадр.
5.
P1150586.JPG

Все туристы стремятся попасть на смотровую площадку, для штамповки уникальных фотографий. Напротив, через ущелье - то самое ''ласточкино гнездо'' Андалусия-стайл, с улицами, панорамными ресторанами, блэкджеком и...
6.
P1150571.JPG
7.
20170115_145249_Pano.jpg

Некоторые не решаются зависнуть над пропастью - кружится голова. Площадка - просто мечта самоубийцы. Если сигануть через перила, то можно ещё много секунд наслаждаться свободным полётом и шикарными пейзажами.
8.
20170115_150539_Pano.jpg

Всё такое аккуратненькое, как на картинах передовых сельских художников.
9.
P1150574.JPG

Высоченный мост соорудили ещё в средневековые нетехнологические времена, респект этим парням. Даже сегодня смотрится монументально. У врага, желавшего взять город приступом, было очень мало шансов. Что не мешало, однако, разным народам, начиная с древних римлян, успешно завоёвывать Ронду и грабить её. Последним был брательник Наполеона Бонапарта.
10.
20170115_151802_Pano.jpg


Короче, что я хочу сказать этим постом? Выбирайте достопримечательности и места по-настоящему потрясающие и уникальные, а не всяческий шлак и бюджетный отстой, друзья мои. Мы не так долго живём, чтобы размениваться на ласточкино говно, лучше потратить время отпусков на орлиные гнёзда!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Испания, Крымняш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →