Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Настоящее испанское и фейковое крымское

Глядя на эту гигантскую отвесную скалу, парящую над зелёной долиной, я невольно вспоминал распиаренную крымскую говнодостопримечательность - Ласточкино гнездо.

20170115_153317_Pano.jpg

То самое, к которой свозят всех колхозников, в жизни не уезжавших дальше своего Мукачёво или Мухосранска. Крым, бедный на действительно интересные сооружения и чудеса природы, должен молиться на немецкого барона, соорудившего скромный готический домишко на краю татарской деревни. Делов там ровно на 3 минуты, как и с любым турфейком: глянул, сфоткал и поехал обратно в Ялту. Сооружение делали на тяп-ляп, как обычно, поэтому ровно через столетие оно пришло в аварийное состояние.
2.
Ласточкино-гнездо-2.jpg

Испанская Ронда - совсем другое дело. Скала в пять раз выше, причём двойная, и на одной из них, соединённой с Большой Землёй лишь каменным мостом, уместился целый средневековый город!

Много чего я видел, но такое - в первый раз. Это именно тот случай, когда люди дополнили чудо природы чудесами рукотворными. Высоченные опоры моста, водопад с чистейшей изумрудной водой под ними, выразительная средневековая архитектура.
3.
20170115_154257_Pano.jpg

Всё по отдельности было бы несомненным хитом Крыма и ''памятником федерального значения'', а здесь на водопад даже никто и внимания не обращает.
Лишь единицы доходят до внутреннего каменного мешка - в Ронде и без него есть на что посмотреть. А в Абхазии, помнится, похожее место - один из хайлайтов, и там даже снимали парочку художественных фильмов.
4.
20170115_154903_Pano.jpg

Вот девушка сидит на обычном камушке. Если она потеряет равновесие и свалится вперёд, то лететь ей, между прочим, около ста метров в пропасть. Я искренне опасался за её жизнь и сердился, что она не украшает кадр.
5.
P1150586.JPG

Все туристы стремятся попасть на смотровую площадку, для штамповки уникальных фотографий. Напротив, через ущелье - то самое ''ласточкино гнездо'' Андалусия-стайл, с улицами, панорамными ресторанами, блэкджеком и...
6.
P1150571.JPG
7.
20170115_145249_Pano.jpg

Некоторые не решаются зависнуть над пропастью - кружится голова. Площадка - просто мечта самоубийцы. Если сигануть через перила, то можно ещё много секунд наслаждаться свободным полётом и шикарными пейзажами.
8.
20170115_150539_Pano.jpg

Всё такое аккуратненькое, как на картинах передовых сельских художников.
9.
P1150574.JPG

Высоченный мост соорудили ещё в средневековые нетехнологические времена, респект этим парням. Даже сегодня смотрится монументально. У врага, желавшего взять город приступом, было очень мало шансов. Что не мешало, однако, разным народам, начиная с древних римлян, успешно завоёвывать Ронду и грабить её. Последним был брательник Наполеона Бонапарта.
10.
20170115_151802_Pano.jpg


Короче, что я хочу сказать этим постом? Выбирайте достопримечательности и места по-настоящему потрясающие и уникальные, а не всяческий шлак и бюджетный отстой, друзья мои. Мы не так долго живём, чтобы размениваться на ласточкино говно, лучше потратить время отпусков на орлиные гнёзда!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Испания, Крымняш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →