Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

К кому Россия ближе - бантустану, чавесуэле или европам?

Я часто критикую Россию за те гнусности, которая она предлагает своим гражданам, и самих граждан, что эти гнусности создают сами. Но надо отметить, что в этом смысле мы далеко не впереди планеты всей. Негры и латиносы - вот кто реально умеет создать кромешный адок даже в самых райских уголках планеты.

Почему так получается? Я очень далёк от расизма, и присутствие в этой трэш-парочке потомков европейских колонизаторов сие доказывает. У меня есть несколько знакомых негритосов, и все они очень умные и классные ребята, которых я уважаю. С другой стороны, именно негры, а не африканцы. Ведь буры построили единственное успешное государство на материке, которое нынче превращается в опасное для жизни гетто, а они тоже африканцы. А многие из обитателей Бруклина и Чикаго никогда не были на Чёрном континенте, но умудряются превратить кварталы американских городов в каменные джунгли со звериными законами.

Очень хорошо мои мысли мыслятся на Канарских островах, всего лишь в 100км от побережья Западной Африки, и одной из самых её благополучных стран - Сенегала. Сидя в кафе на набережной Санта-Круз де Тенерифе и потягивая свой cafe con leche, я вглядываюсь в горизонт, пытаясь увидеть африканский говноконтинент, смотрю сенегальские фото из поста Владимира Жоги и тут же вспоминаю свои путешествия по Центральной и Южной Америке. Особенно прошлогоднее, по Бразилии, и четырёхлетней давности, в кошмарный Сальвадор.

Давайте сравним эти три мира, наглядно. Вот так спят люди на канарских улицах, ''без ноутбука под пальмой''.

P1190694.JPG

А вот так - на улицах бразильского Сан-Пауло, финансовой и деловой столицы Южной Америки. Причём в каких-то массовых количествах.

2.


Набережная Санта-Круз, портового города. Всё, как в обычной Европе. Сплошные бульвары, променады, рестораны и ультрасовременный концертный зал.
3.
P1230073.JPG

Ну, а это типичная африканская набережная. Люди привыкли срать там, где живут, причём из-за лени и пофигизма, а не из бедности. У индусов, кстати, ровно такая же картина, так что с негодованием отметём расовую теорию - просто в этих регионах чрезвычайно отсталые общества.
4.


Небольшой скверик в центре города. Очень похожие ротонды. Это неудивительно, ведь структурно южноамериканские города - плоть от плоти испано-португальские.
Это Тенерифе, поздно вечером. Мимими, и вы можете здесь спокойно гулять.
5.
P1230102.JPG

Это Сан-Пауло, и тут нежелательно задерживаться даже днём. Ротонда превращена в ночлежку для нариков и бездомных, что зачастую одно и то же.
6.


У канарской ротонды вечером девушка беззаботно крутит обруч.
7.
P1230098.JPG

у бразильской по вечерам иные девушки со страшными боевыми лицами крутят жёппой, заманивая полукриминальных клиентов.
8.


А в Сенегале и ротонд-то особо не отыщешь, уж куда там до обручей или блядей. У людей совсем другая жизнь, которую и жизнью особо не назовёшь.
9.


Типичный пейзаж канарского городка:
10.
P1190692.JPG

Типичная уличная картина в крупном городе Южной или Центральной Америки. У меня таких множество.
11.


Ну, и типичная Африка, причём благополучная её часть, всё же колониальный квартал. Построенный сами знаете кем.
12.


Так какое же место в этом стройном ряду от цивилизации к каменному веку занимает наша Раша? К счастью, далеко впереди африканских и латинских государств. Я сейчас говорю даже не об уровне жизни и богатстве. А о важнейших аспектах повседневного бытия подавляющей массы городского населения. У нас - намного безопаснее, комфортнее, чище, уютнее. Нет такого фатального сегрегирования по районам, анального огораживания всего и вся колючей проволокой под напряжением.
13.


Да, Россия - пока что не Европа, и до её благоустройства ещё далековато, особенно в небольших городах. Но уже далеко и не Сенегал с Бразилией или Колумбией, а это очень дорогого стоит.
14.
P1230033.JPG
(охранник крохотной закусочной в столице Сальвадора)

Всё же мы ближе к европейскому фарватеру, спасибо Петру Первому. Хоть наше правительство вместе с 85% населения и хотят загнать страну куда-то в Азию. Русофобы проклятые, блять, негролатинофилы - хер вам на блюде! Россия - це Европа, а не паханат, не бантустан и не чавесуэла.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, Испания, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments