Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

К кому Россия ближе - бантустану, чавесуэле или европам?

Я часто критикую Россию за те гнусности, которая она предлагает своим гражданам, и самих граждан, что эти гнусности создают сами. Но надо отметить, что в этом смысле мы далеко не впереди планеты всей. Негры и латиносы - вот кто реально умеет создать кромешный адок даже в самых райских уголках планеты.

Почему так получается? Я очень далёк от расизма, и присутствие в этой трэш-парочке потомков европейских колонизаторов сие доказывает. У меня есть несколько знакомых негритосов, и все они очень умные и классные ребята, которых я уважаю. С другой стороны, именно негры, а не африканцы. Ведь буры построили единственное успешное государство на материке, которое нынче превращается в опасное для жизни гетто, а они тоже африканцы. А многие из обитателей Бруклина и Чикаго никогда не были на Чёрном континенте, но умудряются превратить кварталы американских городов в каменные джунгли со звериными законами.

Очень хорошо мои мысли мыслятся на Канарских островах, всего лишь в 100км от побережья Западной Африки, и одной из самых её благополучных стран - Сенегала. Сидя в кафе на набережной Санта-Круз де Тенерифе и потягивая свой cafe con leche, я вглядываюсь в горизонт, пытаясь увидеть африканский говноконтинент, смотрю сенегальские фото из поста Владимира Жоги и тут же вспоминаю свои путешествия по Центральной и Южной Америке. Особенно прошлогоднее, по Бразилии, и четырёхлетней давности, в кошмарный Сальвадор.

Давайте сравним эти три мира, наглядно. Вот так спят люди на канарских улицах, ''без ноутбука под пальмой''.

P1190694.JPG

А вот так - на улицах бразильского Сан-Пауло, финансовой и деловой столицы Южной Америки. Причём в каких-то массовых количествах.

2.


Набережная Санта-Круз, портового города. Всё, как в обычной Европе. Сплошные бульвары, променады, рестораны и ультрасовременный концертный зал.
3.
P1230073.JPG

Ну, а это типичная африканская набережная. Люди привыкли срать там, где живут, причём из-за лени и пофигизма, а не из бедности. У индусов, кстати, ровно такая же картина, так что с негодованием отметём расовую теорию - просто в этих регионах чрезвычайно отсталые общества.
4.


Небольшой скверик в центре города. Очень похожие ротонды. Это неудивительно, ведь структурно южноамериканские города - плоть от плоти испано-португальские.
Это Тенерифе, поздно вечером. Мимими, и вы можете здесь спокойно гулять.
5.
P1230102.JPG

Это Сан-Пауло, и тут нежелательно задерживаться даже днём. Ротонда превращена в ночлежку для нариков и бездомных, что зачастую одно и то же.
6.


У канарской ротонды вечером девушка беззаботно крутит обруч.
7.
P1230098.JPG

у бразильской по вечерам иные девушки со страшными боевыми лицами крутят жёппой, заманивая полукриминальных клиентов.
8.


А в Сенегале и ротонд-то особо не отыщешь, уж куда там до обручей или блядей. У людей совсем другая жизнь, которую и жизнью особо не назовёшь.
9.


Типичный пейзаж канарского городка:
10.
P1190692.JPG

Типичная уличная картина в крупном городе Южной или Центральной Америки. У меня таких множество.
11.


Ну, и типичная Африка, причём благополучная её часть, всё же колониальный квартал. Построенный сами знаете кем.
12.


Так какое же место в этом стройном ряду от цивилизации к каменному веку занимает наша Раша? К счастью, далеко впереди африканских и латинских государств. Я сейчас говорю даже не об уровне жизни и богатстве. А о важнейших аспектах повседневного бытия подавляющей массы городского населения. У нас - намного безопаснее, комфортнее, чище, уютнее. Нет такого фатального сегрегирования по районам, анального огораживания всего и вся колючей проволокой под напряжением.
13.


Да, Россия - пока что не Европа, и до её благоустройства ещё далековато, особенно в небольших городах. Но уже далеко и не Сенегал с Бразилией или Колумбией, а это очень дорогого стоит.
14.
P1230033.JPG
(охранник крохотной закусочной в столице Сальвадора)

Всё же мы ближе к европейскому фарватеру, спасибо Петру Первому. Хоть наше правительство вместе с 85% населения и хотят загнать страну куда-то в Азию. Русофобы проклятые, блять, негролатинофилы - хер вам на блюде! Россия - це Европа, а не паханат, не бантустан и не чавесуэла.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, Испания, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →