Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ЖКХ (Жирую Как Хочу). Чиновники пошли войной на жителей

Сколько мы переплачиваем за услуги ЖКХ? Каждый месяц, из года в год, чёрт знает кому. Отвечаю: столько, что за такие деньги ушлые деляги из прикормленных компаний могут пойти на любое преступление.

Businesspeople grabbing money

Москва, 2016 год, 7км от Кремля. Жители дома в Южном порту устали платить рэкетирам и выставили их вон. На кону - дань в размере одного миллиона евро в год. Рэкетиры заручились поддержкой местной управы и прислали крепких пацанов с нахлобученными капюшонами на разборки, с применением кулаков и огнестрельного оружия. Это не сценарий для нового блокбастера от Бондарчука, это сегодняшняя борьба жителей дома номер 10 по 1-ой улице Машиностроения. Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь пивом и чипсами - вместо фантазий о нападении пришельцев на спальные районы Южного округа, предлагается реалити-шоу о южнопортовской жилищно-коммунальной братве и их грабеже с подлогом. Всё по закону детективного жанра!

Южный порт в лихие 90-е считался чёрной дырой, где во множестве рынков и промзон пропадали угнанные автомобили, люди и прорва левого товара. ''Солнцевские'', ''перовские'' - кого тут только не было. Но шли годы, реальность менялась. Оказалось, что в 21-ом веке совсем не надо заниматься опасным криминалом и гнить потом в тюрьмах или гибнуть в клановых разборках. Зачем? Когда можно прийти в каждый дом, постучаться в каждую квартиру и потребовать дань на вполне законных основаниях, в виде платежей за несуществующие услуги. Тем более, что местная управа за долю немалую вполне не против подоить владельцев жилья и поставить над ними нужных людей. Так в 2013 году началась битва обычных москвичей из ЖК ''Дубровская слобода'' за свой дом.

Его очень долго не хотели сдавать в эксплуатацию - спасибо скандально известному застройщику Полонскому. Только вмешательство мэрии помогло закончить долгострой и отдать жильё измученным людям. Но городское начальство хоть и близко, в получасе езды, а местная братва ещё ближе, и упускать ежемесячные платежи вовсе не собиралась. В том же 2013 году на конкурсе по управлению домом победила некая компания ''Сорт-Инвест''. Ну как на конкурсе. Вы же всё понимаете. Единственным соперником была контора, у которой чисто случайно оказался тот же учредитель - Дмитрий Самохвалов. Так совпало просто. Вот комментарий ответственного работника местной Управы:
2.
dem_588e5da74209c.png

Нет, а вдруг и впрямь человек хороший, и компания солидная-надёжная? Выигрывает тендеры, не имеет претензий в судах, а если и имеет, то суды выигрывает, в полной своей правоте? Смотрим справку:
3.
самохвалов.png

Ой, нет, что-то не склеивается. Из всех достоинств фирмочки из Наро-Фоминска с уставным капиталом 12500руб имееется лишь необъяснимая к ней любовь чиновников из ЮВАО г.Москвы. Вот и в последующие 3 года у ''Сор-Инвеста'' никак не клеилась работа по управлению домом №10. От слова ''совсем''. Многоэтажный красавец чуть ли не бизнес-класса приходил в запустение, как последняя мухосранская хрущёвка с полупьяным управдомом. Я тут приготовил короткий клип ''Красивые обещания, грустная реальность, возмущение жильцов и бандитское нападение от Управы'':



Да и сама победа на конкурсе оказалась полукриминальной. Выиграла его фирма с обычным муниципальным тарифом - 24р53к за кв.м. в месяц. Который потом по подложным документам почему-то сразу превратился в 70р30к - то есть, завышение почти в 3 раза. Теперь вы понимаете, как вас стригут управляющие компании, у которых всё подмазано в районных кабинетах?)) Жители дома начали возмущаться и даже проводить пикеты, протестуя против откровенного грабежа. Чиновники им отвечали, стыдливо отводя глаза - ''ну понимаете - дом необычный, очень сложный в эксплуатации''.
4.
16251196_1740104332971450_1880592533_o.jpg

Представляете - выбрали вы машину в автосалоне, всё понравилось, расплачиваетесь карточкой, а с вас снимают в три раза больше денег, чем в договоре. ''Ну вы понимаете - ваша машина технически очень сложна, так получилось''.
5.
16295685_1740104186304798_24677037_n.jpg

На стороне жильцов выступил Роспотребнадзор, назвавший действия Сорт-Инвеста прямым обманом. Но южнопортовская Управа во главе с Сергеем Никитиным встала насмерть за миллион евро своего любимца. Стоп, а вот и наш левиафанчик районного масштаба! Посмотрите на Серёгу, ну разве может такой добродушный и в меру упитанный мужчина (в полном расцвете сил) поставить на счётчик весь Южный порт?!
6.

photofacefun_com_1485816186.jpg

Однако факт: то, что не удалось никаким чеченским и ореховским бригадам, легко проворачивают скромные чиновники, простые дяди и тёти со строгими лицами из неприметной пятиэтажки.
7.
IMG_2441.JPG

День и ночь эти люди трудятся на благо простых жителей. Проводят сверхчестные конкурсы, неподкупно выбирают тех, кто будет получать наши денежки за благоустройство и содержание территорий. Пусть и по завышенным расценкам - жить-то хочется вкусно! - зато наверняка район просто сияет ухоженностью и чистотой.

Сияет ли? Давайте-ка пройдёмся по соседним дворам, на той же улице...
8.
IMG_9744.JPG
9.
IMG_9724.JPG
10.
IMG_9739.JPG
11.
IMG_9751.JPG

Кхм... это не декорации к фильму ''Место встречи изменить нельзя''? Где-то в этих трущобах должен скрываться горбатый атаман.
12.
IMG_9753.JPG

О, господи, Серёга, до чего же вы с дружбанами-самохваловыми довели свой район?! Собирается, значит, Собянин чуть ли не в премьер-министры идти, вылизывает столицу, делая из неё непобиваемый козырной туз, а буквально в нескольких километрах от мэрии местные джокеры совсем потеряли берега Москвы-реки от шальных денег, торопятся нарубить на несколько жизней вперёд, наплевав на свои обязанности и закон.
13.
_1_17.09.2016_3.jpg
14.
_1_17.09.2016_27.jpg

Ровно три года мучились жильцы ''Дубровской слободы'', оплачивая несуществующие работы и пьяных электриков. Кстати, очень знакомое название, откуда-то из 90-х... Сорт-Инвест, Курс-Инвест... ах да, вспомнил, это же из ''Бригады''.



Договор истёк в апреле 2016-го. Коммерсантов попросили пройти на выход с вещами, но кто же просто так отказывался от лёгких денег? Ставленники Никитина и не думали покидать диспетчерскую, исправно рассылая жильцам уведомления о сборе ежемесячных податей детишкам на молочишко, а джипику - на бензинчик. Жалующихся жильцов в управе встречали как злейших врагов царя и Отечества. ''Сейчас никого нет'', ''претензии - по почте'', ''выйдите из кабинета, не мешайте работать''. Отношение к гражданам, как к бессловесной скотине, чьё единственное предназначение - ломать шапки перед барином и приносить бабло.

И тогда терпение у людей лопнуло. Они организовали и зарегистрировали в госорганах товарищество собственников недвижимости (ТСН). Почему так поздно? Я сам когда-то участвовал у себя в доме, где всего один подъезд, в голосованиях по поводу таких товариществ. Очень сложно всех собрать, а ещё сложнее - договориться. Кому-то пофигу, кто-то в неадеквате, многим проще заплатить неизвестно кому, и чтоб не трогали. Но что не удаётся другим, сделала инициативная группа из 10-го дома.
15.
IMG_2400.JPG

Всё оформили в госорганах, мирно выставили самозванцев из диспетчерской и с сентября месяца стали сами управлять своим домом. Результаты налицо, сравните с предыдущими фото.
16.
IMG_9703.JPG
17.
IMG_9719.JPG
18.
IMG_9707.JPG

Но если вы думаете, что рэкетиры из Управы просто так уступили закону и отдали жильцам свою кормушку, то вы очень невысокого о них мнения! Давить начали со всех сторон. Окружной ГУИС, владелец 160 квартир, внезапно отказался от своих подписей в создании ТСН, что само по себе незаконно. Чиновники тут же заявили о нелегитимности нового управляющего, проигнорировав решение Лефортовского суда. А потом включили ''режим 90-х'', вспомнив о былой славе Южного порта. Свидетельство местного депутата Натальи Михальченко:
19.
16388979_1741776009470949_1970802359_o.png

В сентябре несколько раз посреди ночи неизвестные налётчики атаковали диспетчерскую, пытаясь захватить её. Им помогали местные менты, организовав силовую поддержку. В ход пошли кулаки и огнестрельное оружие, пострадал один из охранников.

Слава богу, нашёлся неравнодушный член Общественной палаты - Георгий Фёдоров. Его неожиданное появление обратило налётчиков и ментовскую поддержку в бегство. Более всего рэкетиры не любят огласку и внимание со стороны проверяющих органов.
20.
14344160_1595202277172145_3447690111761193466_n.jpg
(фото защитников после ночного нападения, из ФБ Г.Фёдорова)

Сентябрьские атаки отбили, жизнь в доме стала потихоньку налаживаться, а товарищество собственников - проводить проверку и регистрировать печальное наследие коммерсантов от ЖКХ. Лифты - в аварийном состоянии, полузатопленные технические помещения, загубленная вентиляция, похищенные счётчики, доступ к которым был только у электриков, и прочая, прочая.
21.
_1_17.09.2016_7.jpg

Но главарь Управы не думал сдаваться. Предпочитая ночную активность, в полночь 31 декабря он назначил конкурс на управление домом, даже не поставив в известность собственников, что требуется по закону. В день, когда все нормальные люди режут салаты и открывают шампанское, неутомимые швондеры объявили победителя - свой родной ГБУ ''Жилищник'', оператором от которого выступает... а угадайте-ка с первого раза, кто! Та-даам! Всё тот же товарищ Самохвалов, без которого в Южном порту ну просто никуда. Как и в других декабрьских торгах, по дому на ул.Мельникова, которые пришлось проводить заново, чтобы победила ''своя'' фирмочка. Короткое совещание в Управе:



Поскольку братва понесла прямые убытки, не собирая дань уже несколько месяцев, то и новый тариф москвичам выставили уже по 93р за квадратный метр, а с охраной - и вовсе 103р. Стоимость, кстати, сравнима с расценками в элитных клубных домах, типа ''Английский квартал'' на Мытной улице. Словом, за строптивость и нежелание быть терпилами жителей дома вновь поставили на ''счётчик'' и обложили данью.

Дополнительная разница, которую хотят попилить коммерсы и любители откатов из Управы - около 70-75 миллионов рублей в год - тот самый миллион евро. Как его получить? Поднять в полтора раза (с 67руб) ставку и умножить на 150 тысяч квадратных метров. Ради таких деньжищ чего только не сделаешь, кого только не подмажешь и на что только не закроешь глаза, верно? И это только с одного дома. По признанию коммерсантов, у них таких домов в Москве - около сотни. Среди московских читателей из южнопортовского района наверняка найдутся те, кто платит ежемесячный откат за возможность жить в своей квартире этим людям, уставшим от денег, и их пышнощёким покровителям.

Отчаявшиеся жители готовят обращение к мэру, префекту и просто к общественности - смотрите, грабят уже просто внаглую, как в Зимбабве! Даже вывесили на дом 28 Дедов Морозов-джедаев со светящимися мечами, как символы борьбы с Силами Зла. Этой невиданной для Москвы стачкой жильцов уже заинтересовались столичные СМИ.



Очень надеюсь, что московским властям не составит труда разогнать южнопортовую чиновничью братву и найти наконец-то управу на местную Управу. Как раз сегодня Мосгорсуд подтвердил законность существования ТСН жильцов 10-го дома, так что закон - на их стороне. Осталось только довести этот нашумевший случай до мэра, который вряд ли станет церемониться с беспредельщиками, возжелавшими возродить лихую славу криминального Южного порта.

Господин Никитин, готовьтесь на выход, вместе с подельниками. Обойдётесь без очередного народного миллиона евро - пора уже вам отправляться на северные рудники, вслед за ''парнями со шрамом'', из соседнего Орехово. Времена ЖКХ (Жирую Как Хочу) должны навсегда уйти в прошлое. Сколько уже можно грабить москвичей?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →