Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Плохая, очень плохая Европа!

Да, их женщины страшны, но эти фото - в конце поста.
За что вы так не любите Гейропу Европу, почему желаете ей зла и смакуете лишь проблемы? Полумифических беженцев, якобы скорую отмену евро, Брекзиты, отвал Греции, прочую гадость? Это же всё чистейшая ложь и выдумки наших СМИ. Вот я возмущён европейскими порядками , в южной её части, исключительно по делу. И раз уж заканчивается очередной месяц пребывания здесь, проиллюстрирую, что конкретно меня удивляет, не нравится, бесит и подчас задалбывает.

Нет, даже не бомжи на улицах, они тут вполне мирные, иногда даже бреются и выглядят опрятнее многих москвичей.

P1230074.JPG

А вот засилье кругом здоровенных мусорных баков, причём даже на парадных проспектах. Не пойму, трудно что ли их спрятать в укромные места? Городскую среду они явно не украшают, а в летнюю жару весьма бодренько так пованивают. И ты с благодарностью вспоминаешь великое изобретение цивилизации - мусоропровод.

2.
P1220067.JPG

Иногда баки выставляют и вовсе по-мудацки, прямо на выделенной полосе для ОТ. Интересно, что сказал бы претендент на пост Президента России (по версии Тёмы Лебедева) Ликсутов? Побагровел бы от ярости, вызвал бы коммунальщиков, натянул на шишку? Остаётся только гадать. В наших городах такой херни нету!
3.
P1250105.JPG

Да, и пешеходные переходы могут вести непонятно куда, по-российски, и водилы - стоять на них, не удосужившись пропустить. Всякое бывает.
4.
P1300127.JPG

Но это так, мелочи. Очень быстро надоедает испанский общепит. Реально, куда ни ткнись, слошные бутеры, пицца, бургеры и кофе. Обычно всё высокого качества, особенно кофе, но ровно через две недели начинаешь подвывать и колесить по городу в поисках тарелки нормального супа. А тебе подсовывают жидкие пюре, как доходяге из тифозно-инфекционного барака им.Обамы. А ведь душа поёт грустные серенады о несбывшемся борще, улетающих на север куриных крылышках, обжаренных в башкирском мёде, и фирменных салатах от Наташи.

Ты идёшь грустно в магазин, вспоминая домашненькое и роняя слюну, затариваешь вкусностей, включая клубнику.
5.
P1230090.JPG

За всё-про всё 9 евро, то есть 650руб, если кого интересуют цены.
6.
P1230092.JPG

Да, в салате все ингредиенты - свежак, но это холостяцкий салат, приготовленный без души, чтобы набить пузо. И пельменей к нему не найти - всё одни равиоли с сыром, колбасой и шпинатом.
7.
P1230093.JPG

Очень надеюсь на Марокко, может там будет поразнообразнее, чем бесконечные сыр с хамоном в различных вариациях.

И как они тут работают?! Точнее, ни хрена не работают, а если и работают, то когда хотят. В порядке вещей открыть магазин, лавку или кафе позже, уйти вообще во сколько вздумается. Причём сиеста - это святое!

Приходишь в ТЦ днём, значит, как дурак, прицениться к прошлогоднему Хуго нашему Боссу (привет morseanen), а тут на тебе.
8.
P1260121.JPG

Магазин работает с 10 утра до часу тридцати, и с 17ч до 20.30, причём в субботу с 10 до двух. А в воскресенье всё вообще везде наглухо закрыто, и поддерживают жизнь в городах только китайцы. Вы в Москве видели где-нибудь такое?! Полюбуйтесь на крупнейший ТЦ города Санта-Круз де Тенерифе - в свой законный выходной ты даже не можешь пошопиться. Только перекусить.
9.
20170122_165157_Pano.jpg

Ну хорошо, решил подождать, когда они там в аутлете отдохнут от тяжкого утреннего трёхчасового труда, и пошёл пообедать.
Комплексные обеды (menu del dia) не такие уж и комплексные! Чаще включают в себя 2 блюда, без напитка и хлеба. С кофе и булкой цена обычно колеблется около 9-10 евро, но полностью наесться удаётся редко. Здесь мне повезло - за 8,5 предложили вполне сносное меню, с кофе и даже десертом, так что наведываюсь в кафе при ТЦ регулярно. Стоит ли упоминать, что продавщица аутлета припёрлась минут на 10 позже расписания?

И вот однажды ты задолбался есть эмпанадас, бокадийю и хамон, захотел блинов, нашёл прекрасную блинную, выдержал воскресную паузу и даже дотерпел до конца сиесты! Ух, щас-то мы навернём блинчиков, благо их в меню с разными начинками штук тридцать, и все просто огромные!
10.
20170131_180406.jpg

БЛЯЯЯЯ... ну вот как это называется? А так, что даже в самое своё рабочее время и рабочие дни куча всяких кафе, магазинов, парикмахерских и прочих нужных бытовых точек тупо закрыто, с нихера, и безо всяких извинений-оправданий. Типа классических советских табличек ''учёт'' и ''ушла на базу''/
11.


Ты даже не знаешь, на час это или на весь день. Пялишься как баран на новые ворота и желаешь всяческих разорений бизнеса. Но их бизнес не разорится, они так живут.
12.
P1260123.JPG

Что ещё? Неспешные разговоры на кассе с покупателями о жизни, когда очередь. Вообще всё медленно и размеренно, от чего российский гражданин постоянно чувствует себя ревущим мотором с шинами на светофорной пробуксовке. Так недолго и сгореть!))

Ну, и главный ,анонсированный в начале, косяк, о котором сколько уже писано-переписано. Да, увы, это страшные и неуклюжие женщины. Долго отбирал фотографии, именно характерные для данной местности или даже всей страны. Чтобы без перекосов, чтобы типичный пейзаж. Ну вот он.
13.
P1230068.JPG

Одежда, формы, лица - всё 100% Испания. Одно-два красивых лица и фигуры в день, чтоб в одном человеке - удача. И тебе начинает не хватать красоты, щедро рассыпанной по российско-восточноевропейским городам и весям, и я отнюдь не об архитектуре говорю. Ну, вы понимаете.

А здесь эта девушка вполне тянет на стильно-сексапильную красавицу, ничего не попишешь, лучше надо очень сильно поискать...
14.
P1230071.JPG

Вспоминайте, что вас бесило и раздражало в Европе! Настало пора высказать им в лицо всё-всё, всю горькую правду, пусть поймут, что так дальше жить нельзя!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Европа, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →