Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как ''ольгинцы'' работают в соцсетях и Живом Журнале

Если к вам в комментарии пришёл пламенный ''патриот России'' с пустым журналом или с фейковым аккаунтом, то частенько это просто платный комментатор известной конторы ''Интернет-исследования'' бизнесмена Евгения Пригожина, приближённого к Путину. Раньше они работали в питерском особняке, расположенном в районе Ольгино (отсюда и название, ставшее устойчивым). Всё, как в секретной организации: пропуска, жёсткий график, строжайшая секретность, штрафы и собеседования на благонадёжность. После ряда скандалов, когда в эту шарагу под видом наёмных работников устраивались журналисты и активисты, фабрика троллей переехала на улицу Савушкина и стала называться ООО''Тека''. Отсюда разливается комментаторское говно по всем соцсетям и многострадальному ЖЖ.

Прогулки-по-Питеру-разное-савушкина-55-3441189.jpeg

Одна из бывших говночерпиев, Людмила Савчук, судилась за свои денежки и оформление по ТК. Сейчас судится уже вторая петербурженка, Ольга Мальцева. Вот как описывается процесс ''Росбалтом'':

Ольга проработала в «фабрике троллей» с августа 2014-го. За непыльную работу ей платили 30 тыс. рублей, в мае 2015 года оклад пообещали повысить до 40 тыс. рублей. Обещание было выполнено. Но официально оформлять отношения руководство якобы не собиралось.

В феврале 2016-го Мальцева обратилась с просьбой о предоставлении ей отпуска по беременности. Однако начальство, по ее словам, не ответило на обращение. Девушка направила ряд писем, но ответа также не последовало. После этого Мальцева обратилась в суд.

«Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Все штрафуется, даже смех. Меня оштрафовали за смех — на тысячу рублей», — так Мальцева на канале в YouTube рассказывала о нравах, царящих на «фабрике».



Как следует из искового заявления, копия которого имеется в распоряжении «Росбалта», истица просит официально оформить трудовой договор на неопределенный срок по должности «копирайтер», внести соответствующую запись в трудовую книжку, а также выплатить ей задолженности по пособию по беременности и по уходу за ребенком. Фигурирует в иске требование компенсации морального вреда — 50 тыс. рублей.

Представители «фабрики троллей» в Невский районный суд прийти не пожелали, хотя, по словам судьи Юлии Михалиной, им направлялись повестки.

Представитель истицы Максим Оленичев из «Команды 29» рассказал суду, что Мальцева в «Интернет-исследованиях» писала комментарии к определенным постам в интернете, работала по графику 2 через 2, но официально оформлена так и не была.

— А зачем она тогда осталась там работать? — поинтересовалась судья.
— Все люди хотят получать заработную плату, чтобы прожить, — пожал плечами Оленичев вместо Мальцевой, которая в суд не пришла.
— Где было ее рабочее место?
— На Савушкина, 55. Там было рабочее место: компьютер и стол на втором этаже.

Пришел черед рассказать о «фабрике» другим ее бывшим сотрудникам. Первым свидетелем выступила Анастасия Юдина. В «Интернет-исследования» она устроилась в мае 2014-го, уволилась — в феврале 2015-го. В ее трудовой книжке красуется запись «специалист по работе с социальными сетями».



— У нас были разные отделы. Познакомились мы с Ольгой в курилке, извините за такое слово, — смутилась Юдина. — Там был отдельный выход из здания, где все курили, пили кофе, и там мы познакомились. Было это в сентябре 2014 года. Я сначала была копирайтером, потом меня перевели на другой этаж в отдел СЕО.
— А вы, когда пришли, отдали трудовую книжку? — уточнила Михайлина.
— Мне новую сделали, — ответила свидетель.
— А заработную плату как получали?
— Официальную зарплату нам платили на карту банка «Санкт-Петербург», а остальное бухгалтерия давала.
— Вход на территорию был ограничен, или могли все зайти? — взял слово юрист «Команды 29».
— У нас были магнитные пропуска, на входе стояли турникеты. Потом турникеты сделали и в курилке. А охранники стояли на главном входе и на запасном.
— А в чем состояла работа?
— Нам на компьютер приходили рабочие задания. Я знаю, что Ольга писала посты и комментарии к определенным ресурсам, к примеру, Livejournal.



Напомню, когда савушкинцам указывают в комментариях на фейковость их акков, любимое оправдание ''а я просто зарегался, потому что люблю читать и комментировать!''. Ну да, чистейшая правда, только они за это ещё и зарплату получают)) Так что не надо спорить с ними, только если по приколу. Люди просто на работе. Это бизнес, ничего личного.
Здесь же, в Живом Журнале, работают блогеры и целые сообщества, получающие деньги из российского бюджета, через подобные структуры. Прославление войны в Сирии, анти-Украина, небывалые успехи России в дипломатии и прочих сферах - ежедневные темы. Они с утра до вечера клепают посты и размещают их в Промо ЖЖ, не считаясь ни с какими ценами. Бюджет у них почти неисчерпаем. Boeing_is_back, manzal, Ru-Open.

боинг.png

Ребята, вы уже всех заебали, честно. Инструмент для продвижения обычных блогов стал главной рекламной площадкой заказной прокремлёвской политоты в ЖЖ, а другим - без шансов. Пиздуйте, что ли, в Синее промо, оно вас заждалось, не экономьте. Как обычно, самые лучшие намерения администрации превратились хрен знает во что, как результат жадности и непрофессионального управления.

То ли ещё будет - ждите на днях появление промоблока в своих френдлентах. Теперь всё те же ура-патриотические материалы увидят даже юзера, никогда не заходившие в Топ ЖЖ и сидящие в своих уютненьких. Как у Оруэлла, в бессмертном ''1984'' - Большой Брат будет лезть к вам, даже если вы этого не хотите. За баблом не заржавеет, сами же и оплатите их нелёгкий труд, из своих налогов.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: ЖЖ, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkot_de_azur

February 2 2017, 20:42:26 UTC 7 months ago

  • New comment
Для соо надо отдельное промо, рейтинг то у них отдельный. А то получается только блогерам мешают.
А бикпикчу забанить в аукционном, жж должен вести человек или кот, а не рекламный проект в аукционном промо.

В календарном пусть и варятся пиарятся.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →