Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Человек впервые приехал в Африку. Впечатления.

''Культурный шок'' - так в двух словах можно описать впечатления людей, впервые прилетевших в Африку из Европы.

20170206_145322.jpg

Что-то отвык я от этих прекрасных дочеркизонных времён, когда можно было расстелить газетку посреди тротуара и вывалить на него товар, оглашая зычным голосом всю улицу. И что самое прекрасное - это будут покупать домовитые женщины в платках.

20170206_000354.jpg

В первый день, прилетев в Марракеш из Мадрида, я было даже подумал, что весь Марокко такой, да что там - вся Африка - именно такая, и не понятно, как же они умудряются шить фирменные джинсы для всяких Хугобоссов.

Но всё оказалось не таким однозначным. Есть в Марракеше районы, где намного чище, чем в Риме, планировка и исполнение респектабельнее, чем в Мальмё, арабов меньше, чем в Париже, а французов больше, чем в том же Париже.

Ах да, ещё и этот знаменитый африканский снег. Всё совсем не так у этих арабов, как нам представляется, и об этом я буду рассказывать ближайшую неделю.

20170207_145736.jpg

А за что вы любите этих горластых неунывающих людей, и Африку в целом?



Tags: Марокко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments