Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Индус и я



Чтобы возненавидеть Индию, достаточно двух дней, и я совершил этот процесс в Дели. Если ненавидеть - так сразу самое крупное и вонючее, как угандийский слон в зоопарке. Даже предположить не мог, что придётся писать такое.

С Андреем и Олей мы прилетели в индийскую столицу почти одновременно. Они собирались на завтра в Амритсар, и глава экспедиции сетовал на помойки и хаос вокруг. Мол, даже фотографировать нечего. Оля привычно блистала в вечернем коктейльном сари. Мы тепло попрощались, обещая друг другу встретиться в очередной жопе мира, и я внезапно остался наедине с лязгающей, плюющейся, обманывающей, визжащей Индией.
Я дал Дели ещё пару дней, чтобы она попыталась мне понравиться. Но она даже не попыталась попытаться.
Я много где поездил, в самые разные депрессивные места. Но нигде они не были такими унылыми и всепоглощающими. Нигде больше люди не превратились в свиней, окончательно и бесповоротно. В кабульских ''макрорайонах'', медельинских барриос, челябинских подворотнях и прочих суровых трущобах есть надежда на лучшее - что когда-нибудь, совсем не скоро, но обязательно случится. Гуляя по улицам Дели и наблюдая, как прилюдно ссут на забор в двух шагах от суперсовременного бесплатного туалета, понимаешь, что такая страна обречена утонуть в собственном дерьме. Она и тонет, беззаботно цыкая щербатым ртом отходы жизнедеятельности прямо себе под ноги. В любом другом месте всё ещё веришь в человечество.
В Агру можно съездить хотя бы за тем, чтобы увидеть, каким будет его конец.
Хочу сказать - ничего хорошего не предвидится.
Останутся величественные памятники той, совсем другой Земли. Тадж Махал, соборы всяческих богоматерей, из последних что-нибудь, хотя бы Петронасы. Вокруг в собственных отходах будут барахтаться последние люди. Им даже не придёт в голову взять в руки лопату или веник. Сама помойка станет их средой и источником пропитания. Пятичасовой переезд на автобусе из Дели до Агры можно продавать туристам как шоу ''Апокалипсис уже сегодня''. Дели оказался вполне уютным и современным городом, как только перетёк в страшный уродливый Фаридабад и чёрт знает ещё какие поселения людей-зомби. Помойки, чадящий трафик, помойки, дома на помойках, коровы жрут из помойки, спящие вурдалаки на обочинах, спящие вурдалаки на помойках, соседи по автобусу создают новую помойку прямо в автобусе, ещё один городок-помойка…



Через пять часов мы приехали в Агру, и я с ностальгией вспомнил про страшный уродливый Фаридабад. Агра вечерняя показалась потусторонним чистилищем, куда отправляют грешников на вечное покаяние.


Первый же ужин в местном кафе…да-да, я нашёл едальню со столами и не прямо на помойке, что почти невозможно в Агре. Так вот, первый же ужин в кафе обернулся диким расстройством внутренних органов, и следующий день был посвящён вдумчивому изучению унитаза. Потом второй, потом третий, потом четвёртый. Я бы хотел написать о замечательном Тадже, что-нибудь романтическое, о великой любви и встрече на небесах после смерти.






Индусы устроили из погребальницы место для развлечений, с криками, визгами и ауканьем возле гроба. Что-то весьма знакомое…ах да, конечно же, как в делийском зоопарке, у клетки с гиббоном. Умную обезьяну предусмотрительно оградили от бесноватых человекообразных, кривляющихся по ту сторону забора.
Конечно, я не питал напрасных иллюзий о жителях полуострова Индостан.


В идеально-безопасном Сингапуре несколько лет назад индусы умудрились вытащить у меня фотокамеру. Этот грех им давно простился за ласси - вкуснейший на Земле напиток из йогурта. Правда, пить его лучше за пределами Индии. Предоставленные самим себе, индусы теряют всяческие представления о гигиене и чистоплотности. Если на Пенанге или в Куале Лумпур индийские забегаловки – это лучшие заведения города, то в Дели я искренне полюбил Макдональдс.
‘’Love it or leave it'', – обычно говорят об Индии. Полюбить?
Полюбить – значит оправдать. Оправдать то, что сейчас там происходит. Пусть оправдывают другие. За дешёвые колёса на Гоа, за яркие колоритные фотографии, за халяву ашрамов и прочие вкусняшки. Оправдывать людей, засравших огромную территорию, у меня желания нет.
Великие памятники ушедших цивилизаций окружает зловонная помойка, прямо за забором.

Кутаб Минар (Дели)




Форт Агры




Я теряюсь, где настоящая Индия. За вход в настоящую Индию надо платить деньги. Там метут улицы, снимаются фильмы об Индии, люди ходят в чистом и цветут рододендроны.






Чумазые клоповники на колёсах, называемые поездами, идут в другой, ненастоящей Индии. Из Агры в Варанаси, например.


Ненастоящие индусы моются в священном, засранном ими же Ганге, потом болеют из-за этого и умирают. Их сжигают прямо здесь, на соседних гхатах, и останки сбрасывают сюда же, в Ганг.


Жёлтые цветочки, символы траура, поедают священные коровы и срут ими в священный Ганг, в котором купаются священные садху. Круговорот священного дерьма на этом духовном курорте замыкается.






Мне становится душно в прохладном ноябре, я рву билеты в Калькутту и улетаю в Таиланд прямо из Варанаси.
Простите, люди в разноцветных чалмах. Вы можете срать, как ваш земляк из Дели, прямо у главного входа на ж/д вокзал, мне уже наплевать. Я не собираюсь перевоспитывать миллиард индусов, меня ждёт город стерильной чистоты, высокой культуры и невыносимо красивой архитектуры. По крайней мере, таким на контрасте он показался в первый день по прилёту. Я уехал в Паттайю до самого февраля.
Tags: Индия
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments