Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Индус и я



Чтобы возненавидеть Индию, достаточно двух дней, и я совершил этот процесс в Дели. Если ненавидеть - так сразу самое крупное и вонючее, как угандийский слон в зоопарке. Даже предположить не мог, что придётся писать такое.

С Андреем и Олей мы прилетели в индийскую столицу почти одновременно. Они собирались на завтра в Амритсар, и глава экспедиции сетовал на помойки и хаос вокруг. Мол, даже фотографировать нечего. Оля привычно блистала в вечернем коктейльном сари. Мы тепло попрощались, обещая друг другу встретиться в очередной жопе мира, и я внезапно остался наедине с лязгающей, плюющейся, обманывающей, визжащей Индией.
Я дал Дели ещё пару дней, чтобы она попыталась мне понравиться. Но она даже не попыталась попытаться.
Я много где поездил, в самые разные депрессивные места. Но нигде они не были такими унылыми и всепоглощающими. Нигде больше люди не превратились в свиней, окончательно и бесповоротно. В кабульских ''макрорайонах'', медельинских барриос, челябинских подворотнях и прочих суровых трущобах есть надежда на лучшее - что когда-нибудь, совсем не скоро, но обязательно случится. Гуляя по улицам Дели и наблюдая, как прилюдно ссут на забор в двух шагах от суперсовременного бесплатного туалета, понимаешь, что такая страна обречена утонуть в собственном дерьме. Она и тонет, беззаботно цыкая щербатым ртом отходы жизнедеятельности прямо себе под ноги. В любом другом месте всё ещё веришь в человечество.
В Агру можно съездить хотя бы за тем, чтобы увидеть, каким будет его конец.
Хочу сказать - ничего хорошего не предвидится.
Останутся величественные памятники той, совсем другой Земли. Тадж Махал, соборы всяческих богоматерей, из последних что-нибудь, хотя бы Петронасы. Вокруг в собственных отходах будут барахтаться последние люди. Им даже не придёт в голову взять в руки лопату или веник. Сама помойка станет их средой и источником пропитания. Пятичасовой переезд на автобусе из Дели до Агры можно продавать туристам как шоу ''Апокалипсис уже сегодня''. Дели оказался вполне уютным и современным городом, как только перетёк в страшный уродливый Фаридабад и чёрт знает ещё какие поселения людей-зомби. Помойки, чадящий трафик, помойки, дома на помойках, коровы жрут из помойки, спящие вурдалаки на обочинах, спящие вурдалаки на помойках, соседи по автобусу создают новую помойку прямо в автобусе, ещё один городок-помойка…



Через пять часов мы приехали в Агру, и я с ностальгией вспомнил про страшный уродливый Фаридабад. Агра вечерняя показалась потусторонним чистилищем, куда отправляют грешников на вечное покаяние.


Первый же ужин в местном кафе…да-да, я нашёл едальню со столами и не прямо на помойке, что почти невозможно в Агре. Так вот, первый же ужин в кафе обернулся диким расстройством внутренних органов, и следующий день был посвящён вдумчивому изучению унитаза. Потом второй, потом третий, потом четвёртый. Я бы хотел написать о замечательном Тадже, что-нибудь романтическое, о великой любви и встрече на небесах после смерти.






Индусы устроили из погребальницы место для развлечений, с криками, визгами и ауканьем возле гроба. Что-то весьма знакомое…ах да, конечно же, как в делийском зоопарке, у клетки с гиббоном. Умную обезьяну предусмотрительно оградили от бесноватых человекообразных, кривляющихся по ту сторону забора.
Конечно, я не питал напрасных иллюзий о жителях полуострова Индостан.


В идеально-безопасном Сингапуре несколько лет назад индусы умудрились вытащить у меня фотокамеру. Этот грех им давно простился за ласси - вкуснейший на Земле напиток из йогурта. Правда, пить его лучше за пределами Индии. Предоставленные самим себе, индусы теряют всяческие представления о гигиене и чистоплотности. Если на Пенанге или в Куале Лумпур индийские забегаловки – это лучшие заведения города, то в Дели я искренне полюбил Макдональдс.
‘’Love it or leave it'', – обычно говорят об Индии. Полюбить?
Полюбить – значит оправдать. Оправдать то, что сейчас там происходит. Пусть оправдывают другие. За дешёвые колёса на Гоа, за яркие колоритные фотографии, за халяву ашрамов и прочие вкусняшки. Оправдывать людей, засравших огромную территорию, у меня желания нет.
Великие памятники ушедших цивилизаций окружает зловонная помойка, прямо за забором.

Кутаб Минар (Дели)




Форт Агры




Я теряюсь, где настоящая Индия. За вход в настоящую Индию надо платить деньги. Там метут улицы, снимаются фильмы об Индии, люди ходят в чистом и цветут рододендроны.






Чумазые клоповники на колёсах, называемые поездами, идут в другой, ненастоящей Индии. Из Агры в Варанаси, например.


Ненастоящие индусы моются в священном, засранном ими же Ганге, потом болеют из-за этого и умирают. Их сжигают прямо здесь, на соседних гхатах, и останки сбрасывают сюда же, в Ганг.


Жёлтые цветочки, символы траура, поедают священные коровы и срут ими в священный Ганг, в котором купаются священные садху. Круговорот священного дерьма на этом духовном курорте замыкается.






Мне становится душно в прохладном ноябре, я рву билеты в Калькутту и улетаю в Таиланд прямо из Варанаси.
Простите, люди в разноцветных чалмах. Вы можете срать, как ваш земляк из Дели, прямо у главного входа на ж/д вокзал, мне уже наплевать. Я не собираюсь перевоспитывать миллиард индусов, меня ждёт город стерильной чистоты, высокой культуры и невыносимо красивой архитектуры. По крайней мере, таким на контрасте он показался в первый день по прилёту. Я уехал в Паттайю до самого февраля.
Tags: Индия
promo popados january 19, 2015 18:25 110
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments