Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

У меня мозги коровы, голова барана и бычий язык

Что с этим делать, я не знаю. Точнее, не знал. Всё это действительно было, я смотрел и никак не решался признаться себе, что мне сие скорее нравится, чем отвратительно. Пришлось лететь в Африку, чтобы окончательно поставить точку в вопросе. И вот я сижу в уличной забегаловке, вокруг жуют арабы, на площади столпотворение, как обычно. А с прилавка на меня натурально смотрят свежие коровьи мозги, которые через пять минут станут моими.

P2070328.JPG

Я и не думал, что они такие маленькие. Как-то больше было уважения к этому спокойному животному и её мудрости. Но что делать, надо пробовать. Ещё и голова ухмыляющегося барана, да не одна. Стадо было весьма саркастически настроено - возможно, из бараньих интеллектуалов. Ребята знали, на что шли и не питали иллюзий. Всё, что они могли - скалить зубы, отпуская нелицеприятные шуточки своим палачам с блестящими ножами.

2.
P2070332.JPG

Теперь они приготовлены на пару. Здесь практически всё запекается на пару, по-мароккански. В злачно-жральное местечко меня привёл гид, прекрасный арабский парень, говорящий по-русски. Мне просто везёт на арабских гидов - возможно, их набирают из лучших представителей беспокойного южного народа. И вот, в тарелку кладут последнее яство, бычий язык. Теперь у меня всё это есть, пора всё это есть.
3.
P2070336.JPG

Скажу так - всё очень необычно и вкусно, особенно с местным соусом. Вокруг грохочет мараккешская площадь Небытия. Раньше здесь уходили в небытие преступные люди, лишавшиеся глупой головы, теперь - интеллигентные сардонические бараны.
4.
20170206_171534_Pano.jpg

Я не один такой. Люди с мозгами коровы играют в подходящие игры, надеясь стать первым победителем. Но пока никому не удавалось, как говорят.
5.
20170206_171227.jpg

Извините, что быканул на местных, но мне позволительно. Я записался в одно полусекретное место на обычный завтрак, на который подают коровьи ноги с горохом. Постыдно проспал, и теперь обзываюсь тем, что есть у меня. Коровьими мозгами, бараньей башкой и бычкой на языке.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Марокко, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments