Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Приключения Чебурашки в Таиланде

В прошлом месяце у Наташи в судьбе значился 30-ый день рождения, и я специально прилетел к ней в Паттайю отомстить. Вроде как вчера ей было всего лишь двадцать с хвостиком, девочка-припевочка, а я - старый пердун на пятом десятке, но сегодня мы стали гораздо ближе в цифрах, и это надо как следует отметить.
Ещё в Катманду Оля Андреева передала в подарок именной блокнот. Ну как передала... Короче, я его выклянчил. Плёл что-то об ужасно дорогом одолжении, что Наташа будет безумно счастлива, особенно если там окажется рисунок Чебурашки, который нам очень типа нравится. Хитрый план наварить за халявный рисунок на ''Сотбисе'' целое состояние лет через двадцать остался в тайне, но так делают все серьёзные коллекционеры живописи. Рисунок за ночь появился, блокнот был выманен и занял своё законное место в рюкзаке.
День рождения состоялся 15 ноября. Всё пошло чудесно, романтические сопли стекали с набережной в Сиамский залив, мутные паттайские воды покрылись подозрительно розовыми разводами.
Двадцатого ноября Андреевы написали мне в Скайпе: ''А ты своей любимой подарил блокнотик от нас? Он ей понравился?''
Я повернулся к Наташе и спросил:
- Тебе понравился Олин подарок?
- К..какой подарок?
- Ну блокнот же, с рисунком!
- Ты мне ничего не дарил, - сказала Наташа страшным голосом и побледнела.

Стало слышно, как бьётся об окно мохнатая бабочка.
- Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять. Этого не может быть...
- Ты забыл мой подарок? Мой подарок? - раздался из угла дрожащий голос. Я бросился к рюкзаку.
Блокнота нигде не было.
- Щас, щас всё будет, - бормотал я, лихорадочно перерывая все вещи в шкафу. После переезда из крохотной комнатушки на Северной улице, где моя подруга коротала месяц, ожидая моего возвращения из Индии, всё смешалось. Собирались полусонными, распихивая шмотки в рандомном порядке. Но блокнота я в упор не помнил. Он должен был оставаться в красном рюкзаке...
- Ты просрал мой подарок, - простонала экс-именинница. ''Графиня изменившимся лицом изнеможении рухнула на кровать'', - так написал бы Остап Бендер.
- Этого не может быть. Не может, - повторял я, перетряхивая рюкзаки по десятому разу и густо краснея.
- Нет, может, - мотнула головой униженная и оскорблённая. - Ты его просрал. Прос-рал. Просрал мой подарок. Да. Ещё и забыл, - добавила она мстительно. - У меня мог бы быть подарок, а теперь его нет. Я могла в нём что-нибудь написать, а теперь не могу. Где же он? Когда мы переезжали, ты его посеял. Хозяин предыдущего кондо нашёл его и сейчас наверняка рисует в нём гадости. Эти немцы-экспаты все извращенцы. О-о, мой подарок!
Она снова повалилась на кровать и сложила руки на груди, как при отходной.
Я сидел на полу и не знал, что делать. Рядом валялась груда вещей и три рюкзака, похожие на выпотрошенных куриц.
- Каким он был? - пискнул с кровати голос умирающего лебедя. Если нарисуют мультик об умирающем лебеде, Наташу пригласят на озвучку.
- Он был прекрасен, - глухо отозвался я. - Оранжевая твёрдая обложка...
- Мой любимый цвет... - раздалось с кровати эхо ослика Иа. Список будущих мультработ пополнился.
- ...бумага ручной выделки непальского изготовления. Все древние тибетские манускрипты были написаны на подобной бумаге...
- О-о-о, мой блокнот! - завыл Иа - Я могла бы писать в нём свои манускрипты, о состоянии дел в банковской сфере. Или о паттайских ресторанах. А теперь его нет!
- ...но самое главное - рисунок. Настоящая графика. Твой портрет с ушами Чебурашки. А теперь его нет! - безрадостно повторил я. - Андрей с Олей сейчас в Скайпе. Что я им отвечу?! Мол, привет, всё отлично, подарок супер, но я чисто случайно забыл его подарить, а потом профукал, но только что описал его Наташе, она в восторге?
- Ау, ну что там? – нетерпеливо моргнул Скайп. С той стороны Бенгальского залива желали знать.
- Мне уже всё равно, - упокойно пошелестела Наташа с кровати. Черты лица её истончились, нос заострился, что твёрдый карандаш, кожа стала прозрачной, и сквозь неё проступила густая дельта кровеносных сосудиков. Не уверен насчёт промелькнувшей перед глазами жизни, но за последний совместный отрезок можно быть спокойным. Каким он был? Неужели…
- Стоп, - осенило меня. – Потайной карман! Там был потайной карман!
В потайном кармане красного рюкзака лежал заветный блокнот, спрятанный туда, чтобы случайно не забыть. Чуть позже я положил в одно из подобных мест кредитную карточку, и с тех пор судьба её неизвестна.
- Это мой блокнот? – прошептала принцесса, медленно возвращаясь к жизни. Она обнюхивала и рассматривала подарок, даже лизнула страничку. Кровеносная дельта утонула в розовом румянце, лицо вновь стало прекрасным, как положено всем принцессам этого мира.
- Не правда ли, он чудесен? – просипел я, утирая испарину.
Приключения, таинственные исчезновения на ровном месте и неожиданные находки – мой божий дар, вне всяких сомнений. До сих пор предвкушаю встречу с кредиткой, спрятанной в самом логичном месте, для надёжности – в пачке с рисовой лапшой, например.
- Ой, посмотри, тут на последнем развороте ещё рисунок, - оживилась Наташа. – Ты и Андрей, с инициалами.
Я вспомнил про ''Сотбис'' и мысленно подрисовал ещё один ноль к ожидаемым гешефтам. Умение выгодно вкладывать деньги помогает мне не ходить ежедневно на работу и проводить зимы с ноутбуком под пальмами. В самом прямом смысле.


Теперь ещё и Чеб. Мы будем отдыхать вместе, наслаждаться Паттайей и её сопливым морем, пить фруктовые шейки. Жить, одним словом.


С блокнотом всё будет гораздо надёжнее, я считаю. Эти ваши интернеты провалятся в виртуальные тартарары, откуда и появились, а бумага ручного изготовления переживёт всех участников этой истории. Перепишу набело и положу в надёжное место, чтобы не забыть.
Tags: Андреевы, Паттайя
promo popados january 19, 2015 18:25 104
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments