Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я убежал в Россию с проклятого Запада

И очень этому рад, правда. Последний месяц много думал, выходил на побережье, смотрел на свободных чаек. Что я здесь забыл, среди нерусей? Кругом арабы, поганая французская мова, с живым человеком словом не перекинуться.

P2080340.JPG

Уродливые бетонные коробки с потёками на стенах, мусор, и нет супов в местных кафе. Города у нас лучше и уютнее, чем на Западе.
Африки, уж такой континент. Касабланка добила меня, на втором месяце этого путешествия. Решил бежать в прекрасную Россию, за неделю до окончания. Получилось с приключениями, сейчас расскажу, как это было.

2.
20170212_120718.jpg

Я приехал сюда, полный романтических иллюзий. Город последних надежд и уходящих в Америку кораблей, с подгорающими задницами беженцев от нацизма. Мнил себя Хэмфри Богартом из оскароносного фильма ''Касабланка'', но где же Ингрид Бергман в марокканском порту?
3.
20170212_152222_Pano.jpg

Вместо мелодрамы - опять обман. Ну вот говорил же себе - не селись в медине, эти арабские медины все одинаковы. Там только бродить, среди лавок и торгашей, а жить нужно в высоких комфортабельных гостиницах. Но попутал бес, соблазнился на лестные отзывы, псевдоэкзотику и низкую цену за ''номер на троих с гостиной зоной''.
4.
букинг каса2.png

5.
букинг каса.png

Реальность оказалась совсем иной. Пробирался с рюкзаком к заветному адресу весь в грязи, ностальгируя по солнечному Марракешу, и задавал себе вопрос: а что я здесь делаю, почему выехал из уютного тёплого номера?
6.
20170213_101629.jpg

Одинаковые улочки с домами без цифр и вывесок.
7.
20170212_140048.jpg

GPS и сердобольные арабы привели в гостевой дом. Чёрт, какой же попадос. Небольшая могилка, выложенная смертельно холодным кафелем. Наверное, так в моргах охлаждаются покойники, я ещё там не был. Надо бежать из этого города, с этого континета, и вообще из мира длительных одиночных путешествий.

Атлантика хлестала набережную неистовыми волнами, словно забивая в бетон могучий молоток. БАМММ!!! И девушка визжит от страха, забавляя друзей.
8.
20170212_155559.jpg

Хватит, я безостановочно колесил по миру целых 12 лет. И вот приезжаю в обожаемую многими страну, в легендарный город, но только волны способны занять моё внимание более чем на 10 минут. Слишком неравноценная компенсация за постоянные ночёвки в прозекторских и коммунальных апартаментах, где за фанерной перегородкой радостно трахаются почасовые аборигены.
9.
20170212_161031.jpg

За автобусные переезды с утра до вечера. За ранние рейсы и ночные стыковки в аэропортах. За целое состояние, спускаемое на праздник жизни, который потихоньку превратился в рутину.
10.
20170212_155947.jpg

Надо было убегать, уезжать, улетать на Родину. Выбираться из этого чёртового склепа, в страну с центральным отоплением, горячей ванной, творогом на завтрак и борщом на обед. К чёрту последнюю неделю, какой-то там аутентишный ''синий город'', переправу через Гибралтар и оплаченный билет из Малаги. Россия зовёт тебя здесь и сейчас, я соскучился по родному языку. К счастью, есть недорогой билет в Москву, через Лиссабон!
Осталось лишь пережить последнюю ночь где-нибудь в приличном месте, поближе к ж/д вокзалу, ведь это был очередной раннеутренний рейс, и электричка в аэропорт в три часа ночи. С нормальными недорогими отелями в Касабланке беда, а я к тому же хочу понежиться в гостиничном хаммаме напоследок. Агрегатор выдаёт музыку для души - 4 звезды, да прямо у вокзала, да ещё и с паром-жаром, менее 50 евро!
11.
островок.png

К тому же всомнил, что у меня завалялись в Островке.ру набранные баллы на счету, поэтому к оплате получилось 0 евро)) Это даже дешевле, чем давешняя гостиница в Амстердаме за пятёрку. Африка дарит мне подарки на прощание, но предупреждает о возможных сюрпризах.
12.
островок-2.png

Это же Африка. Ночью я выхожу на вокзал, навьюченный рюкзаком и самыми разными чувствами, от сожаления расставанием до дрожи в коленях и радости возвращения домой. Суперсовременный терминал пуст и торжественен, но пуст как-то весьма подозрительно. Охранник ловит меня и на чистом французском заявляет, что поезда в аэропорт не будет.

По французски я знаю всего несколько слов - лямур, тужур, бонжур, и буассон (напиток). Но когда ты, блять, ночью стоишь на африканском вокзале и хочешь свалить из этой чудесной страны, то волшебным образом в тебе просыпаются красноречие и желчность Бодлера.

- Как это - не будет, сэр?
Что за блядство, например?
Да у вас тут не Марокко,
А сплошной СССР!

- Извините, силь ву пле,
Дырка в нашем корабле.
И мозги в ночную смену
Как фруктовое желе!

Наш начальник-аксакал
Прошлый день вся ночь бухал,
И проснулся злой, с похмелья -
Потому сменил вокзал.

Вы садитесь на такси,
И кричите - довези!
Тут они почти что даром,
За ''спасибо'', за ''мерси''.

- Передай свой аксакал -
Я труба его шатал!
Плюс шатал все электрички,
И медину, и вокзал!

Ночь. Аптека. Улица. Фонарь. Пустая дорога. Я молодец, что вышел за полчаса до поезда, как жёппой чувствовал засаду. Фортуна дарит мне шанс - сразу же прикатывает драндулет с шашечками, как по заказу. ''Gare Casa Voyageurs!!'' - командую коротко, но неукротимо, как Наполеон при бегстве из Москвы. Мы срываемся в ночь и почти впритык успеваем на запасной вокзальчик, набитый полусонными самаритянами.
13.
20170214_023252.jpg

Не буду рассказывать, как зазевался в аэропорту, забыл про паспортный контроль и чуть не опоздал на вожделенный рейс. История счастливого возвращения домой должна быть радостной и с непременными подарками в конце. Я перевернул ещё одну страницу в своей жизни и завязал бесцельно бродить по миру в поисках впечатлений. А вам, ещё не насытившимся и готовым на приключения, раздаю промокоды POPADOS2017 с 5%-скидкой бронирования отелей по всему миру на сервисе Ostrovok.ru. Промокод активен до 1 мая. Не будьте, как Попадос, не ночуйте в кафельных гробницах. Будьте собой - выбирайте что получше и экономьте, с моей подачи.

Потому что самое интересное только начинается, и в этом блоге тоже.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Марокко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Мне забили стрелку в Красноярске!

    Удивительные события со мной иногда приключаются, господа. Проиграв дело по иску Романа Гольдмана, наточил я свой кривой татарский ятаган на этого…

  • Белые ночи московских хинкали

    Лучшие хинкали, как известно, готовят в Тбилиси, на улице Дадиани,8. Особый воздух, вода и добрые грузинские женщины с пушком на верхней губе, вы…

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnawigator_76

March 4 2017, 17:52:08 UTC 9 months ago

  • New comment
хомяк
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →