Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я убежал в Россию с проклятого Запада

И очень этому рад, правда. Последний месяц много думал, выходил на побережье, смотрел на свободных чаек. Что я здесь забыл, среди нерусей? Кругом арабы, поганая французская мова, с живым человеком словом не перекинуться.

P2080340.JPG

Уродливые бетонные коробки с потёками на стенах, мусор, и нет супов в местных кафе. Города у нас лучше и уютнее, чем на Западе.
Африки, уж такой континент. Касабланка добила меня, на втором месяце этого путешествия. Решил бежать в прекрасную Россию, за неделю до окончания. Получилось с приключениями, сейчас расскажу, как это было.

2.
20170212_120718.jpg

Я приехал сюда, полный романтических иллюзий. Город последних надежд и уходящих в Америку кораблей, с подгорающими задницами беженцев от нацизма. Мнил себя Хэмфри Богартом из оскароносного фильма ''Касабланка'', но где же Ингрид Бергман в марокканском порту?
3.
20170212_152222_Pano.jpg

Вместо мелодрамы - опять обман. Ну вот говорил же себе - не селись в медине, эти арабские медины все одинаковы. Там только бродить, среди лавок и торгашей, а жить нужно в высоких комфортабельных гостиницах. Но попутал бес, соблазнился на лестные отзывы, псевдоэкзотику и низкую цену за ''номер на троих с гостиной зоной''.
4.
букинг каса2.png

5.
букинг каса.png

Реальность оказалась совсем иной. Пробирался с рюкзаком к заветному адресу весь в грязи, ностальгируя по солнечному Марракешу, и задавал себе вопрос: а что я здесь делаю, почему выехал из уютного тёплого номера?
6.
20170213_101629.jpg

Одинаковые улочки с домами без цифр и вывесок.
7.
20170212_140048.jpg

GPS и сердобольные арабы привели в гостевой дом. Чёрт, какой же попадос. Небольшая могилка, выложенная смертельно холодным кафелем. Наверное, так в моргах охлаждаются покойники, я ещё там не был. Надо бежать из этого города, с этого континета, и вообще из мира длительных одиночных путешествий.

Атлантика хлестала набережную неистовыми волнами, словно забивая в бетон могучий молоток. БАМММ!!! И девушка визжит от страха, забавляя друзей.
8.
20170212_155559.jpg

Хватит, я безостановочно колесил по миру целых 12 лет. И вот приезжаю в обожаемую многими страну, в легендарный город, но только волны способны занять моё внимание более чем на 10 минут. Слишком неравноценная компенсация за постоянные ночёвки в прозекторских и коммунальных апартаментах, где за фанерной перегородкой радостно трахаются почасовые аборигены.
9.
20170212_161031.jpg

За автобусные переезды с утра до вечера. За ранние рейсы и ночные стыковки в аэропортах. За целое состояние, спускаемое на праздник жизни, который потихоньку превратился в рутину.
10.
20170212_155947.jpg

Надо было убегать, уезжать, улетать на Родину. Выбираться из этого чёртового склепа, в страну с центральным отоплением, горячей ванной, творогом на завтрак и борщом на обед. К чёрту последнюю неделю, какой-то там аутентишный ''синий город'', переправу через Гибралтар и оплаченный билет из Малаги. Россия зовёт тебя здесь и сейчас, я соскучился по родному языку. К счастью, есть недорогой билет в Москву, через Лиссабон!
Осталось лишь пережить последнюю ночь где-нибудь в приличном месте, поближе к ж/д вокзалу, ведь это был очередной раннеутренний рейс, и электричка в аэропорт в три часа ночи. С нормальными недорогими отелями в Касабланке беда, а я к тому же хочу понежиться в гостиничном хаммаме напоследок. Агрегатор выдаёт музыку для души - 4 звезды, да прямо у вокзала, да ещё и с паром-жаром, менее 50 евро!
11.
островок.png

К тому же всомнил, что у меня завалялись в Островке.ру набранные баллы на счету, поэтому к оплате получилось 0 евро)) Это даже дешевле, чем давешняя гостиница в Амстердаме за пятёрку. Африка дарит мне подарки на прощание, но предупреждает о возможных сюрпризах.
12.
островок-2.png

Это же Африка. Ночью я выхожу на вокзал, навьюченный рюкзаком и самыми разными чувствами, от сожаления расставанием до дрожи в коленях и радости возвращения домой. Суперсовременный терминал пуст и торжественен, но пуст как-то весьма подозрительно. Охранник ловит меня и на чистом французском заявляет, что поезда в аэропорт не будет.

По французски я знаю всего несколько слов - лямур, тужур, бонжур, и буассон (напиток). Но когда ты, блять, ночью стоишь на африканском вокзале и хочешь свалить из этой чудесной страны, то волшебным образом в тебе просыпаются красноречие и желчность Бодлера.

- Как это - не будет, сэр?
Что за блядство, например?
Да у вас тут не Марокко,
А сплошной СССР!

- Извините, силь ву пле,
Дырка в нашем корабле.
И мозги в ночную смену
Как фруктовое желе!

Наш начальник-аксакал
Прошлый день вся ночь бухал,
И проснулся злой, с похмелья -
Потому сменил вокзал.

Вы садитесь на такси,
И кричите - довези!
Тут они почти что даром,
За ''спасибо'', за ''мерси''.

- Передай свой аксакал -
Я труба его шатал!
Плюс шатал все электрички,
И медину, и вокзал!

Ночь. Аптека. Улица. Фонарь. Пустая дорога. Я молодец, что вышел за полчаса до поезда, как жёппой чувствовал засаду. Фортуна дарит мне шанс - сразу же прикатывает драндулет с шашечками, как по заказу. ''Gare Casa Voyageurs!!'' - командую коротко, но неукротимо, как Наполеон при бегстве из Москвы. Мы срываемся в ночь и почти впритык успеваем на запасной вокзальчик, набитый полусонными самаритянами.
13.
20170214_023252.jpg

Не буду рассказывать, как зазевался в аэропорту, забыл про паспортный контроль и чуть не опоздал на вожделенный рейс. История счастливого возвращения домой должна быть радостной и с непременными подарками в конце. Я перевернул ещё одну страницу в своей жизни и завязал бесцельно бродить по миру в поисках впечатлений. А вам, ещё не насытившимся и готовым на приключения, раздаю промокоды POPADOS2017 с 5%-скидкой бронирования отелей по всему миру на сервисе Ostrovok.ru. Промокод активен до 1 мая. Не будьте, как Попадос, не ночуйте в кафельных гробницах. Будьте собой - выбирайте что получше и экономьте, с моей подачи.

Потому что самое интересное только начинается, и в этом блоге тоже.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Марокко, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Кучинская свалка жизни

    Хочется написать о чём-нибудь хорошем, но приходится о Кучино. Попав сюда, понимаешь, что жизнь боль и только страдания. Пару лет назад кто-то писал…

  • Переехавшая из Украины Катя изучает Москву

    - Ну, как тебе Москва? - спросил я у юной украинской прелестницы. - Красиво! Не хуже, чем в Харькове, - честно рубанула она. Я аж поперхнулся. Не…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnawigator_76

March 4 2017, 17:52:08 UTC 6 months ago

  • New comment
хомяк
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →