Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русские вежливо захватили крупнейший город Казахстана

И я целиком поддерживаю такие захваты на территории бывшего СССР. Никаких ''зелёных человечков'', нападений на воинские части, референдумов под дулами автоматов, тотальной лжи ''настамнет'' и прочей гнуси крымского розлива.
Просто город Алма-Ата говорит на русском языке, хотя славянских лиц на улицах почти не видно. По статистике, наших соплеменников в районе насчитывается всего 14% от населения, и эта доля всё время сокращается, из-за низкой рождаемости и браков с азиатами. Поэтому основными носителями русского языка здесь, как ни странно, являются люди с плоскими, как жостовкий поднос, лицами и раскосыми глазами. Иногда в смешении рас рождаются очень даже прекрасные создания, цитирующие Ивана Алексеича Бунина в своих ванильных инстаграмчиках.

байрамова.png

Гуляя по Алма-Ате, практически не ощущаешь культурных различий. Всё те же вывески барбершопов и казахских кафе с пиццей кватро формаджи и пастой карбонара. Сегодня идём на выступление Кашпировского, поглядеть на этого динозавра и зарядить пакет с соком. Купил его заранее в универсаме ''Столичный'', где трудно отыскать ценник на языке коренных народов.

IMG_20170301_181845.jpg

За два полных дня казахская речь была услышана лишь пару раз, из уст молодёжи. Грешат ею легкомысленные девушки - видимо, в отсутствии приличествующего образования.

P3010179.JPG

''Из какого чимкентского колхоза к нам приехали?'' - хочется вопросить в таких случаях, но я воспитан на идеях интернационализма и мультикультурности. Надежду на перевоспитание связываю с гастробарами и уличной рекламой. Этот передовой отряд русского воинства способен поглотить и ассимилировать любой обоз аборигенов, набитый испуганными бабами в цветастых юбках Abibas.

P3010180.JPG

Даже массовая реэмиграция русских в 90-х никак не изменила ситуацию. Очень похоже на Африку, кстати, где в крупных культурных городах арабское и чёрное население предпочитает разговаривать на языке бывших колонизаторов.

P3010181.JPG

Местные власти могут быть спокойными - при всей русскоязычной культурной экспансии Алматинской Народной Республики не будет. А вот на севере страны рано или поздно начнётся война за территорию, по типу донбасской. Об этом яростно верещал ещё молодой Жириновский, в 93 году.

Но я бы очень хотел, чтобы молодые казашки учили великодержавную мову в барбершопе, а не в яростных интернет-баталиях с ''русскими оккупантами''. Нам вполне хватает хохлокацапского срача. Пусть Казахстан останется территорией любви и бунинских цитат.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →