Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как нам оправдать зашкваренного Димона

Российский премьер-министр Димон использовал коррупциогенные дыры в законодательстве, чтобы юридически всё выглядело чистенько. Иначе, зачем он оканчивал юрфак ЛГУ?



В этой истории с укрывательством миллиардных взяток прекрасно абсолютно всё. Никаких пошлых апартаментов в Майами, бесхитростно записанных на жён-братанов, как у видных соратников по партии. Медведевские собачки-корги не летают вызывающе на частных самолётах, у всех ''флайтрадаров'' на виду. Всё записано на ''благотворительные фонды'', чья благотворительность никак не касается инвалидов, сирот, пенсионеров или малоимущих. Единственная сирота, нуждающаяся в роскошных резиденциях и собственных виноградниках - это второе лицо государства, получившее свою 70-миллиардную ренту за продвигаемые законы и негласную протекцию ''своим'' фирмам. Во всём нормальном мире это называется коррупцией и приводит к неминуемой отставке всего кабинета.



Но в России своя философия. ''А вы бы не стали на его месте?''. ''Придёт Навальный - будет ещё хлеще, а эти уже наворовались''. ''Лишь бы не было, как на Украине''. Всего лишь одно десятилетие госпропаганды киселёвского образца превратило российский народ в сборище совершенно тупого безголосого скота, с радостью готового вытерпеть любое унижение от высокого начальства.

А ведь каких-то 30 лет назад именно тема обогащения советской номенклатуры стала центром общественного внимания. Расследования Гдляна и Иванова о ''хлопковых баях'', связи высокопоставленных идейных коммунистов с директорами универмагов, распределявших дефицит. И множество громких статей в перестроечной прессе о спецпайках и спецраспределителях для чиновников среднего и высшего звена. Всё закончилось миллионными митингами и передачей власти.



Нынешние казнокрады улыбаются, вспоминая смешные югославские гарнитуры, скромные госдачи и колбасные наборы, ради которых поднимались по служебной лестнице тогдашние министры. Вованы, Димоны, Игоряны и Аркаши распределяют себе и своим однокурсникам целые сектора промышленности, нефтяные компании, трубопроводы. А также дворцы и виноградники в странах, чей сыр простым россиянам кушать строго запрещено.

Но нынешнему поколению холопов можно безбоязненно ссать прямо в глаза - они всё равно потребуют документов с печатью, что это не божья роса мироточит, как объявила мадам Поклонская. Опять есть две правды - для нас и для них, но через четверть века после свержения коммуняк новое поколение горой встало за тех, кто его обкрадывает.

''По документам всё чисто, не подкопаешься. Не докажете, суки госдеповские!'' - радуются за своего бывшего презика россияне, отирая со лба жёлтые разводы. Этическая и фактическая сторона дела их не интересует, этика умерла вместе с Лихачёвым и Сахаровым. Наоборот, в глазах широкой публики Медведев поднялся и наконец-то стал солидным, ''как все''. Он уже не будет гиком, засыпающим на совещаниях без очередного гаджета.



Правда же, Димон ни в чём неуиновен, это всё осУжденный Навальный придумал, чтобы подло занять его место?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmiggerrtis

March 7 2017, 08:04:06 UTC 5 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →