Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Грузины получили безвизовую Европу, Украина - следующая

Евросоюз поздравил наших грузинских братьев с праздником 8 марта очень оригинальным способом - объявив долгожданный безвизовый режим. Граждане Грузии смогут свободно посещать Европу уже с 28 марта.

Как бы ни критиковали Саакашвили, он всё же стал единственным политиком на территории бывшего СССР, который смог вытащить свою страну из трясины полукриминального Совка.



И какую страну! Грузия всегда считалась одним из символов коррупции, кумовства и жизни ''по понятиям'', а не по закону. Да, пусть его дело так и осталось брошенным на полдороги, пусть бОльшая часть грузинского общества пока ещё не может принять новую, нормальную жизнь и голосует за возврат в совковый хлев. Но даже сделанного хватило, чтобы в Европе оценили стремление страны в цивилизацию и либерализовали пограничный режим. Когда-нибудь лет через 30-50 грузины поставят памятники своему закавказскому Ли Куан Ю, ну а пока по старой традиции объявили его в розыск и с 28 марта начнут новую безвизовую еврожизнь, коей обязаны исключительно беглецу.

А чё там с хохлами? Здесь история куда более тяжёлая и запутанная, я уже не раз писал об этом. Мой прогноз, помнится, был на весну этого года, учитывая сложную процедуру и евроволокиту. Пока что он вроде сбывается, и если ничего не случится экстраординарного, то в середине мая украинцы тоже смогут спонтанно на выходные слетать в прекрасный Будапешт, например, или в Прагу. Благо, недорого и совсем рядом. Если же опять найдутся причины повременить, то придётся ждать до конца нынешнего года.
Но это буквально такие мгновения перед лицом нашей российской Вечности в безвизовой Вселенной...

Впрочем, наша ватная публика уже озвучивает новую версию, что на самом деле безвиз - это очень плохо. Я не способен постичь эту логику, разъясните мне, пожалуйста.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Грузия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →