Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ещё одно суперместо - всё... Лазурного окна из ''Игры престолов'' больше нет

Сердце моё плачет. После обрушения знаменитой песчаной арки в марокканской Легзире пришла пора и для ''Лазурного окна'', знакомого миллионам зрителей по историческому сериалу, а также фильмам ''Граф Монте-Кристо'' и ''Битва титанов''.



Но даже камни не вечны. Мальтийский премьер выложил свежее фото достопримечательности из всемирного наследия ЮНЕСКО, которого больше нет.

скала.png

Мне повезло, я успел насладиться этой красотой в конце прошлого года, когда сгонял на Мальту. Знать не знал, что эта огромная арка столь знаменита, просто наслаждался её естественной красотой.

Сел в лодку, прошёл сквозь тоннель в теле скалы.



Вода там изумительно чистая и прозрачная, а разноцветные камни и кораллы раскрашивают её во всю палитру, доступную человеческому глазу. Лодка заходит в небольшие гроты, словно вырезанные съёмочной группой для пиратского фильма. Лодочник радостно тыкает пальцем в отвесные стены, и ты видишь то человеческий череп высотой с трёхэтажный дом, то камни, лежащие на глубине 20 метров.

Подплываешь тыльной стороны, откуда не видно туристов, и цокаешь языком. Я много видел природных чудес, но арка смогла меня покорить.



К сожалению, природная эрозия сделала своё дело: волны подточили основание, и вся конструкция рухнула в море. Мальтийский остров Гозо лишился своей главной достопримечательности, которую видели ещё настоящие пираты Средневековья.

В таком несколько подавленном настроении я поехал в тайскую сауну, готовиться к первоапрельскому бою. Жизнь продолжается! Ждите сегодня репортаж!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Мальта
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Квартирки с видом на миллион евро

    Квартиры в этом старом и тесном, на первый взгляд, доме, с припаркованными букашками, могут стоить от 200К и до миллиона евро. Легко. Откуда такие…

  • Опять никто не работает, но живут в тепле

    Когда замёрзшая Москва начинает вгонять меня в снежную тоску и депрессняк, я снова вспоминаю флегматичные и яркие острова в тёплых незамерзающих…

  • Забудьте про отстойный Кипр, он проиграл

    Надо срочно обосрать Кипр и восхвалить конкурента, нет времени объяснять зачем, ''такая нынче постанова''(с)Бригада. Так вот, сделать это легче…

  • И всё у них вот так, не по-нашему

    Именно эти суровые и беспощадные мужчины стали первыми носить красивое кружевное бельё. ''Ужасное педрилование!''- скажете вы! Но что прикажете…

  • Место приятных знакомств

    Это не то, о чём вы подумали. Дело было на Мальте. Выхожу я из номера отеля, спускаюсь в лифте к ресторану на завтрак. Рядом стоит прекрасная…

  • Остров самых лучших продуктов

    За что нам такое наказание, в виде отвратной еды?! Целая страна каждый день поглощает помойные продукты в супермаркетах - пальмовый сыр, колбасу из…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments