Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ещё одно суперместо - всё... Лазурного окна из ''Игры престолов'' больше нет

Сердце моё плачет. После обрушения знаменитой песчаной арки в марокканской Легзире пришла пора и для ''Лазурного окна'', знакомого миллионам зрителей по историческому сериалу, а также фильмам ''Граф Монте-Кристо'' и ''Битва титанов''.



Но даже камни не вечны. Мальтийский премьер выложил свежее фото достопримечательности из всемирного наследия ЮНЕСКО, которого больше нет.

скала.png

Мне повезло, я успел насладиться этой красотой в конце прошлого года, когда сгонял на Мальту. Знать не знал, что эта огромная арка столь знаменита, просто наслаждался её естественной красотой.

Сел в лодку, прошёл сквозь тоннель в теле скалы.



Вода там изумительно чистая и прозрачная, а разноцветные камни и кораллы раскрашивают её во всю палитру, доступную человеческому глазу. Лодка заходит в небольшие гроты, словно вырезанные съёмочной группой для пиратского фильма. Лодочник радостно тыкает пальцем в отвесные стены, и ты видишь то человеческий череп высотой с трёхэтажный дом, то камни, лежащие на глубине 20 метров.

Подплываешь тыльной стороны, откуда не видно туристов, и цокаешь языком. Я много видел природных чудес, но арка смогла меня покорить.



К сожалению, природная эрозия сделала своё дело: волны подточили основание, и вся конструкция рухнула в море. Мальтийский остров Гозо лишился своей главной достопримечательности, которую видели ещё настоящие пираты Средневековья.

В таком несколько подавленном настроении я поехал в тайскую сауну, готовиться к первоапрельскому бою. Жизнь продолжается! Ждите сегодня репортаж!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Мальта
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Квартирки с видом на миллион евро

    Квартиры в этом старом и тесном, на первый взгляд, доме, с припаркованными букашками, могут стоить от 200К и до миллиона евро. Легко. Откуда такие…

  • Опять никто не работает, но живут в тепле

    Когда замёрзшая Москва начинает вгонять меня в снежную тоску и депрессняк, я снова вспоминаю флегматичные и яркие острова в тёплых незамерзающих…

  • Забудьте про отстойный Кипр, он проиграл

    Надо срочно обосрать Кипр и восхвалить конкурента, нет времени объяснять зачем, ''такая нынче постанова''(с)Бригада. Так вот, сделать это легче…

  • И всё у них вот так, не по-нашему

    Именно эти суровые и беспощадные мужчины стали первыми носить красивое кружевное бельё. ''Ужасное педрилование!''- скажете вы! Но что прикажете…

  • Место приятных знакомств

    Это не то, о чём вы подумали. Дело было на Мальте. Выхожу я из номера отеля, спускаюсь в лифте к ресторану на завтрак. Рядом стоит прекрасная…

  • Остров самых лучших продуктов

    За что нам такое наказание, в виде отвратной еды?! Целая страна каждый день поглощает помойные продукты в супермаркетах - пальмовый сыр, колбасу из…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments