Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Абсолютно бесполезный ''Абсолют банк'' и его грёбаные карты

Вот уже год наверное бьюсь с ''Абсолют банком''. Завёл его карточку Виза-голд по акции, для поездок за рубеж и оплаты по интернету. Соблазнился бесплатной годовой страховкой и бесплатным обслуживанием, то есть тем самым сыром, который...
Сначала отменили бесплатное обслуживание. Ну да ладно.
Потом не продлили страховку. Ну да тоже живём в России, всё понимаем.
Удар пришёл с неожиданной стороны. Никак не проходят платежи за авиабилеты. Сайт авиакомпании Air Asia, ведущего мирового лоукоста, чьи билеты оплачивают миллионы пассажиров, оказывается ''не соответствует критериям безопасности банка''. То есть, для каждой оплаты надо звонить в колл-центр банка и просить их разрешения на одну оплату. В следующий раз, для такой же транзакции, придётся звонить так же. Вы за границей, и звонить накладно? Ваши проблемы. Вы - неразумное дитя, и какому-то болвану из ихнего СБ виднее, надёжный сайт у авиакомпании (или правительства Камбоджи, например, для оплаты электронных виз) или нет.
Да и с этим ладно, переживём, есть карточка ВТБ, которая выручает в таких случаях. Зато в Абсолюте низкая минимальная комиссия на снятие наличных за границей - всего 100 руб, не в пример тому же ВТБ.
Снимаю тайские баты в Таиланде с евровой карты. Смотрю в интернет-банк. И что я вижу? Курс списания - 37,5 бата за евро, при обычном курсе 39,5. Это 5% чистейшей комиссии, при нормальном-гуманном 1-1,5%.
А не пошли бы вы, абсолютные господа, в попу? При возвращении в Россию все их карты закрою, к такой-то матери.

Встаёт вопрос: что делать дальше, куда податься? Промсвязьбанк? ТКС? Кто какими картами пользуется в путешествиях, какие комиссии? Поделитесь, плиз, весьма важная тема.
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments