Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Над крышей мира твоего

Когда тебя совершенно заебут города, мой друг, тогда мы снимем обувь и шагнём на чистейшее белое полотно, сотканное из облаков солнечными спицами.

20170304_094855.jpg

Совсем рядом, над головой, будут пролетать китайские скотовозки с безжалостными стюардесками. Я тебе ещё расскажу о них - ты ужаснёшься. Именно поэтому мы пойдём босиком, прочь от миллиарда людей. Туда, где острые зубцы скал, похожие на Крохотную Китайскую стенку. Они кажутся такими, но не забывай, что мы идём по крыше этого бренного мира.

Пассажиры думают - чёрт побери, почему земля так близко, значит завтрак ещё не скоро принесут? - а это и не земля вовсе, а купола храмов моей религии - религии абсолютной свободы.

20170304_110103.jpg

Где-то потерял её, блуждая в городских лабиринтах. Там всё заборы, чья-то property и средства хитрого наблюдения. А я хочу, чтобы снова меднолицые шерпы на яках, и иди куда хочешь, только не свались со склона красавицы Ама Даблам. И слёзы накатывают на высоте 5300, ты можешь ещё +200, но уже нет сил. И никто не заставит тебя опуститься на колени для коры вокруг Кайласа, но ты сам хочешь попробовать и разодрать их в кровь. Ты стоишь на равнине, и перед тобой - цель, всё время вверх.

20170304_110025.jpg

Однажды мы с тобой вернёмся в Тибет и не захотим возвращаться. Для того, кто побывал наверху, внизу всегда слишком много кислорода.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #путешествия, Китай, Непал

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Галечный ООН

    В самых неожиданных местах мы знакомимся с самыми интересными людьми. Пару лет назад, на высоте 4200 метров над уровнем моря, я познакомился с…

  • Эверест, год назад.

    Оглянись, открути ровно 365 дней, что ты увидишь? Всё ту же квартиру, утреннюю чашку растворимого на работе. Может быть, шашлыки осенью на даче.…

  • Омск и два Эвереста для разных

    Да-да, то самое, ставшее легендарным, омское кафе ''Эверест''. Развеялся дым разоблачительных пожарищ, поудалялись вконтактные группы с фотооргиями,…

  • ''Человек идёт на Эверест''. Видеоляп

    Октябрьский трек на базовый лагерь Эвереста. Поснимал немного на видео, и только вчера сляпал охрененный видеоклип, будет миллиард просмотров как

  • ''7 причин не подниматься на Эверест''. Статья в январском ''Плейбое''))

    С лёгкой руки прекрасной Даши Покровской наваял колонку в ''Плейбой''. Там специально обученные люди стращают других людей семью причинами не делать…

  • На чужой территории

    Жизнь – территория профи, а у любителей кака течёт под штаниной на ''Найк’’(с) Последние непальские дни выдались…

promo popados january 19, 2015 18:25 109
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments