Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Финальный спарринг перед боем и оргвыводы

Вчера был тяжёлый день, меня избили. Постоял в спарринге, пусть и не самом настоящем, пропустил два тяжеленных удара. От тяжеловеса, имеющего размах рук как у Кличко, плюс занимавшегося 3 года боксом и ещё несколько лет - самбо. Приятного мало, если честно, я это прочувствовал. Расскажу, как было.

P3220451.JPG

С gosh100 мы договорились заранее. Очень интересно было узнать его мнение про обоих участников предстоящего боя. Встретились в условленном месте, немного размялись и приступили к действу - 5 раундов по 1,5 минуты.

Я предупредил его, чтобы не включал силу, иначе не доживу до боя. Видел, как он бьёт по груше, это трындец. Непонятно, как вообще живой человек может вытерпеть такие удары. Тяжеленная груша ходила ходуном. Начался спарринг, и стало ясно, что дело швах - удары прилетают непонятно откуда. Один в голову был очень сильным, чуть ли не стоячий нокдаун, я сразу прервал спарринг, чтобы отдышаться и прийти в себя. Видимо, держалка всё же не очень у меня, и это единственное, что никак нельзя натренировать.
Ещё во втором раунде мне прилетел сильный удар в грудную клетку. В пылу не заметил, а в перерыве подумалось, что от нагрузки просто в сердце отдаёт.

Но все 5 раундов в итоге выстоял, потом тренировали связки ударов, колотили грушу. Вечером мне поплохело чуток, сильно гудела голова. Встретился с друзьями, но больно было даже смеяться. Грудная клетка в районе сердца ноет до сих пор, хоть и не так сильно, как ночью. Голова вроде в порядке, но от чтения на компе опять начинает чугунеть. Короче, отделал ты меня, Гош100)) Но претензий никаких нет - это был очень полезный урок.

IMG_20170328_150636.jpg

Надеюсь, до боя всё заживёт, ттт. Больше спаррингов не будет, во избежание. Если же нет, придётся на неделю перенести бой, хоть и очень не хочется. Будем надеяться, что я успею оклематься за оставшиеся три дня. Пока что займусь плаванием и может быть схожу на теннис.

А вот выводы спарринг-партнёра об уровне моём и Фиксина:

1) Техника ударов, защиты и передвижения у обоих равная и околонулевая, опыт единоборств также околонулевой.
В этом аспекте они практически равны. Ни у кого нет существенного преимущества ни в чем.

2) Настроенность на бой и победу у обоих высокая, мотивация налицо. Это значит бой будет интересный.

3) Выносливость у Попадоса конечно выше, но не существенно. Вот не так чтобы он мог легко отпрыгать 5 обговоренных раундов.
Всего за 1.5 минуты он выдыхается почти так же, как и Фиксин. Но тут играет большую роль психология! Попадос по всем данным объективно должен быть выносливей в разы, но он сильно напрягается в бою, зажимается и теряет много энергии впустую. Если он смог бы расслабиться на ринге и играть, получать удовольствие - он легко измотал бы Фиксина. Но для этого нужно постоять еще хотя бы несколько спаррингов, нужно время - а его уже нет.

4) Удары руками у Фиксина немного сильнее, у Попадоса гораздо лучше удары ногами. Фиксину лучше вообще даже не пытаться бить ногами.

5) Руки у Попадоса намного длиннее, но он не умеет использовать это преимущество, сближается и бьет полусогнутыми руками. Это будет удобно Фиксину.

6) Двигается по рингу Попадос заметно лучше и быстрее, Фиксину будет сложно за ним бегать и бить - как собсно и ожидалось.
Но Попадос не привык отступать и "велосипедить"! Он с готовностью принимает ближний бой, в принципе невыгодный для него.
Надо понимать что Фиксин тяжелее на 15 кг и у него короткие руки, ему ближний бой это самое то что надо.

7) У Попадоса - проблемная правая рука, там была тяжелая травма в локте с деформацией и она даже толком не сгибается и не разворачивается в ударное положение. Этой рукой он не может полноценно бить в принципе. Это конечно сильно его ограничивает. Даже не знаю как он вообще решился на бой. У Попадоса более-менее получается этой рукой апперкот - возможно этот фокус и прокатит.

8) Несильные удары по голове оба терпят, не сдаются - но Фиксин в этом чуть получше. Как терпят сильные удары - не знаю, не пробовал.
Хотя, они сильно друг друга бить и не смогут, так что я не думаю что там будут нокдауны, не говоря о нокауте.
Будет много попаданий, но все вскользь и без сотрясов. Разве что Попадос сможет удачно лягнуть и попадет хорошо в бочину.

9) Короче будет, интересно! Запасаемся поп-корном

В целом, я вангую равный бой, с победой кого-то по очкам (хотя в боксе все может случиться и решиться одним случайным попаданием, это как лотерея).
Его пост целиком здесь:
http://gosh100.livejournal.com/210947.html

Какие ещё оргвыводы.
1. Упросил Гош100 судить бой и быть одновременно секундантом. В его беспристрастности и компетентности не сомневаюсь.
2. Есть сведения, что группа психически нездоровых товарищей хочет пройти на бой. В связи с этим есть желание сильно сократить количество зрителей, оставив лишь несколько человек. Этот момент ещё обговорим с Фиксой, и возможно, верну деньги некоторым заплатившим. В зале будет контроль на входе по фамилиям и численности, в случае каких-то эксцессов охрана клуба не будет церемониться. Но сами эксцессы мне не нужны, хочется нормальной атмосферы и спокойного афтепати. Если будут на него силы, гыгы))



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #dristfight
Subscribe

Posts from This Journal “#dristfight” Tag

promo popados 一月 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →