Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Китай проглотит киргизский кусок бывшего СССР

Здесь можно делать фотки для глянцевых трэвел-журналов, но нет. Снимать передачи для ''Дискавери'' и фильмы с Боратом Сагдеевым о диких азиатских народах, но зачем?

P3250667.JPG

Случайно возникшее государство на месте бывшей союзной республики досталось людям, не готовым к своей государственности. У киргизов нет ни ресурсов, ни стратегии развития, ни людей, способных вести страну вперёд. По статистике, кстати, больше всего трудовых мигрантов, работающих в Москве - из Киргизии.

2.
P3210407.JPG

Киргизы - единственные, кто уже потерял лучшие черты среднеазиатского гостеприимства и одновременно приобрёл худшее, что отличает провинциальный Китай. Меркантильный прагматизм, равнодушие ко всему прекрасному, что не приносит профита, отсутствие уважения к гостям. ''Белый человек, не будет ли у тебя 50 сомов мне на опохмел?''.

3.
P3230506.JPG

Страну постепенно засасывает китайская воронка, и быть тут ещё одному улусу Поднебесной. Может, оно и к лучшему. По крайней мере, в китайском отеле, где мы остановились на ночь, самые просторные номера, по низкой цене, это важно.
4.
20170325_220419.jpg

Но по крайней мере, планируется красивый улус. Орды новых колонизаторов восторженно зацокают языками, скажут туземцам ''нихао!'', выдадут полтинник на опохмел и построют в горах Тянь-Шаня смотровые площадки (вход 350 юаней).
5.
P3250631.JPG

Редкие оставшиеся аборигены перестанут называться киргизами и получат айдишки синьцзян-уйгурского автономного округа. Уйгур - это тоже почётно.
6.
P3250679.JPG

Очень быстро исчезнет разруха и всяческие неудачи. Древние столбы, похожие на колонны римских храмов, обретут перекрытия и стены говнофабрик, где будут шить дешёвые тапочки.
7.
P3230596.JPG

Машины перестанут застревать в непролазной грязи, пусть и с видами на прекрасный Иссык-Куль, отороченный горными кружевами.
8.
P3230592.JPG

Но я всего этого уже не увижу. Одноразовая страна для одноразового посещения, как хороший гандон. Кидаю рюкзак на плечо, говорю компании OneTwoTrip ''спасибо'' за организацию посещения. Самому было бы влом этим заниматься. По хорошей традиции, советую промокод BIGPROMO - 1000 ₽ скидки на первое бронирование отеля или 500 ₽ скидки на первую покупку авиабилета на их сайте.

logo_ott_white.png

Делаю инстахипстерское фото на прощание - горы, взлетающий шарфик, романтический герой уходит в никуда.
9.
P3230523.JPG

Ну как в никуда - я ещё разгромлю унылый Бишкек в следующем посте, разорву его зубами на части. Будьте в моей волчьей стае!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: #followyourdreams, #onetwotrip, Киргизия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →