Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Почему Кауказ - это сила?

Просто наглядная иллюстрация к этому скользкому вопросу, который многих волнует и злит.

Обычный московский файт-клуб, скрещённый с фитнес-центром. В холле отдыхают фитоняшки с круглыми резиновыми жёппами и тренированными губами-уточками. У меня сегодня спарринг, я сильно устал. Днём обычно никого, но ближе к вечеру в зал, где установлен ринг, начинают подтягиваться занимающиеся. Сегодня это пацанята, возрастом от семи до десяти лет. Они разминаются, лупят по груше. Я в полном ахуе - детки бьют ногами с разворота, как Брюс Ли, нисколько не напрягаясь. Рядом на татами валяется тренер, ждёт остальных. Потихоньку группа набирается, более тридцати человек. Занятие, судя по всему, по карате.

А теперь угадайте национальный состав.

Правильно, 100% республики Северного Кавказа и Закавказья. Тренер с характерным акцентом начинает занятие. Вокруг рассаживаются заботливые родители. Пацаны распределяются по парам и учатся правилам боя. Папаши громко дают советы, и советы явно дельные. Сразу видать, что профанов тут практически нет. В это время я очень отчётливо слышу многотысячный хор ударов по клавиатуре, раздающийся из всех окрестных домов - это московские подростки тренируются правилам боя, но виртуального. Знаете, мортал комбат и Каунтерстрайк вышли на совершенно новый уровень зрелищности, не оторваться. К тому же надо развивать свои Ютуб-каналы, это очень важно и отнимает кучу времени, какой уж там файт-клуб, как-нибудь потом. Так проходят годы до армии, а потом вот.

armija_nezavisimaja_new_2012.jpg

Отчётливо помню, как в нашей в/ч 2069 полтора десятка призывников из Дагестана заставляли работать в кочегарке ''дедов'', таскать уголь. Их потом раскидали по заставам, от греха подальше. Кауказ - это сила! Я и сам, будучи старлеем в 1996 году, привозил в часть молодое пополнение (преимущественно русские и таджики), и ставил над ними сержантом борца-дага, не помню уже его фамилию. Парень один держал в страхе и повиновении целую сотню душ, я был спокоен за порядок. И ведь тогда ещё не было никаких компьютеров.



...На выходе я заглянул в другой зал. Там проходила групповая тренировка по дзю-до, тоже детская. Замелькали белокурые головки. Ого, сколько девчушек!

Пройдёт 15 лет. Катя будет возвращаться домой, ухажёр Денис её проводит. Она расскажет, как занималась дзю-до, а он увлечённо поведает, что на его канале GlobalTube уже 55000 подписчиков. Пройдут мимо скамейки, на которой сидит Мага, тот ляпнет типа ''Эй, красавица, какая классная попка, зачем тебе этот очкарик, пойдём со мной''. Слово за слово, завяжется настоящий мужской бой за честь дамы. Мага вспомнит всё, чему его учили на карате в одном московском файт-клубе, но без шансов. От борьбы противоядия нет, доказано Фёдором Емельяненко. Катя повалит его и проведёт удушающий приём. А Денчик будет бегать вокруг, возбуждённый, и транслировать побоище одновременно на SuperTube, Videogram и Megascope, плюс лайки и каменты, разумеется.
Она встанет, отряхнётся, он закричит - молодец, Катюха, уже 60000 подписчиков и более десяти тыщ онлайн, в два раза больше, чем в прошлый раз! Обнимет и поцелует её. Но девушке почему-то будет очень жаль поверженного Магу.

А в какие игры режется ваш Дениска?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: воспоминания, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →