Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сирийская эпопея наконец-то закончится. Go, Trump!

После пяти лет разрушительной гражданской войны американские слоупоки сделают то, что должны были сделать - разбомбят и скинут Асада.

original.jpg

Повторится югославская история, когда потерявший терпение Клинтон сначала за пару недель прекратил четырёхлетнюю войну в Боснии, а в 1999-м ударил по Белграду и привёл в чувство наших сербских коллег. Возмущённый Примаков, помнится, эффектно развернул самолёт над Атлантикой и драпанул прочь от победителей, всем видом демонстрируя недовольство. Таким способом была остановлен самый ожесточённый и кровпролитный конфликт в Европе, со времён 2-ой Мировой. Избежавшие взаимных этнических чисток и оставшиеся в живых сербы и хорваты должны бы памятников наставить весёлому американскому человеку, давшему мир в перерывах между приходованием аппетитной практикантки.



История повторяется на Ближнем Востоке? Сирия уже давно лежит в руинах, миллионы беженцев превращают европейские, турецкие и иорданские города в свалки мусора и перевалочные пункты, а до американцев только сейчас дошло, что надо бы исполнить свои обязанности мирового полицейского. Отшлёпать местного гопника, заварившего кашу, и разогнать дерущуюся братву по углам. Восстановить худой мир, который намного лучше доброй ссоры. Интересно, хватит ли у Трампа яиц повторить подвиги старины Билла и войти в историю как человек, остановивший самый жестокий конфликт 21-го века? А там, глядишь, покончить с парочкой варварских режимов на Кубе и в Северной Корее. Всё прогрессивное человечество было бы ему за это благодарно, включая спасённое население этих несчастных стран.

Ну, кроме аудитории российских центральных телеканалов, разумеется. У них своя параллельная реальность, где мужественные парни из ВКС уже почти победили злой ИГИЛ, но что-то в последний момент помешало. И оказалось, что победу в телевойнушке увели из-под носа, и надо срочно что-то придумывать в оправдание. Поддержать брата Рауля и брата Ына (брат Уго, к сожалению, издох), борящихся против мирового империализма и цивилизованной жизни.

В этой сирийской эпопее у меня свой корыстный интерес. Во-первых, можно будет снова посетить прекрасный Дамаск и сравнить, что от него осталось с 2006 года. Ну, и вздохнуть свободно от кучи постов в топе ЖЖ наших диванных аналитиков, с трудом представляющих себе Сирию, но имеющих Мнение. И то, и другое - просто бесценно.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 735 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvasily_suchkov

April 8 2017, 11:04:00 UTC 4 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →