Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Яндекс-такси, прекрати обманывать, что ты делаешь?!

В этом прекрасном скриншоте ровно всё, что нужно знать о полутаджикском сервисе.

Screenshot_20170328-141520.png

Я так и не смог доехать до пункта назначения, и был высажен посреди безлюдного проезда, где-то в нагатинской промзоне. Как так произошло?

В один из прекрасных дней, готовясь к первоапрельскому бою, засобирался я в спортзал, но по дороге потратил весь кэш. Время поджимало, а банкомата поблизости не оказалось. В кармане оставалось ровно 200 рублей. Обычно я пользуюсь Рутакси, с фиксированными низкими тарифами, но у них весьма глючное приложение, чем оно и бесит - вызвать не удалось. Глянул на Яндексе - цена озвучилась обнадеживающе ''приблизительно 180р''. Ну ок, вызываю.

Первое подозрение закралось с ФИО таксиста. Довезёт ли Басурман Басурманыч, не заплутает в трёх развязках? Господин Хасанбой, к чести его, приехал весьма быстро и так же уверенно повёз по навигатору. Пробок и задержек не было совсем. Но вот стоимость проезда как-то подозрительно быстро подошла в 200р вместо 180 обещанных. Мне пришлось остановить такси и выйти, а потом искать нужный адрес самостоятельно.

И вот на днях на телефон приходит радостное сообщение - Яндекс-такси наконец-то переходит на фиксированную оплату! Урря! Миновала проклятая неизвестность, и теперь больше не надо будет гадать, уложишься в нужную сумму или нет.

...раннее утро, хмурый Минск, и хер его знает, как добраться до аэропорта. Карточка, к которой привязан мой Убер, успешно проё.....бана в местном банкомате, на руках только бульбокэш. Ну да ничего, Яндекс же теперь фиксированный. Вызываю. Та-дам! ''Приблизительная стоимость поездки 36 рублей''. Белорусских рублей, в наших это около 1000. А как же фикспрайс?? Ну хорошо, посмотрим. 5 утра суббота, и мы летим по совершенно пустым дорогам. Приезжаем в аэропорт - ''с вас 42 рубля столько-то копеек''. Опять яндообман, ну сколько можно? Отдаю деньги, выхожу в здание аэропорта. Пищит приложение телефона.

Screenshot_2017-04-15-06-00-31.png

Тут мой полусонный моск совсем запутался. Чёзанах, откуда столько разных цифр, и когда уже это всё прекратится? А ведь многие туристы стараются потратить весь обменянный нацкэш и зачастую приезжают в аэропорт совсем пустыми, рассчитывая под ноль. И тут тебе сюрпризик...

Ru-такси, допили уже своё долбанное приложение, доведи его до ума, чтобы оставить Яндекс только в качестве интернет-поисковика.
А пока нужны ещё альтернативы. Говорят, есть ''такси-поехали'', и оно самое дешёвое среди остальных конкурентов. Кто-нибудь пробовал? Имхо, без разницы, в чьи цвета раскрашена машина Мусурмона Мусурмоныча, лишь бы подешевле довозил. Улетая в Минск из Домодедово, я вообще воспользовался уникальной услугой ''Таджик-такси'' - по 150р с носа на трёх пассажиров от метро до аэропорта.

Больше фикс-такси, хороших и разных! Яндекс, остановись, что ты делаешь?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Белоруссия, Москва, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpomkagbt

April 16 2017, 09:13:10 UTC 9 months ago

  • New comment
Анекдот про мобильного оператора...
Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
- Сколько будет стоить?
- У нас безлимит за сто рублей.
Приезжают на место, таксист говорит:
- С вас 2700 рублей.
- Вы же сказали 100???
- Ну смотрите. У нас безлимит за 100 рублей. При безлимите ограничена скорость - 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч. Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит "дорого"? Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10. Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная - дополнительные 200 рублей с человека. И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы выразили согласие на получение платного музыкального контента. Так что все верно, с вас 2700!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →