Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Состояние блогера Александра Puerrtto Лапшина резко ухудшилось

Невесёлые новости приходят из азербайджанской тюрьмы, где уже несколько месяцев томится невиновный Саша Лапшин, наш коллега. По заключению врачей, к тахикардии прибавились и проблема с невралгией, от перенесённого стресса и психологического давления.



Разумеется, никакого нормального лечения в кебабном СИЗО нет и быть не может. Вот что пишет его подруга:

''Хотя он в данный момент находится в санчасти СИЗО, его здоровью это на пользу не идет. К тахикардии прибавилась еще и невралгия, "это результат стресса" - охарактеризовал его состояние местный эскулап.
На деле симтомы, которые мне вчера Саша описал, очень нехорошие - боль в поясничном отделе, резкая боль в ноге, которая не позволяет нормально ходить, сидеть и вставать, судороги в икроножных мышцах по ночам. Реально такое состояние требует серьезного обследования и лечения в больнице, а не в медпункте, укомплектованном фельдшерами. Но в СИЗО решили ограничится формальной проверкой "подними ногу, согни, ну вот тебе диклофенак".
Вангую, что в ответ на этот пост и мое очередное обращение в медуправление минюста АР местные СМИ напишут "он жалоб не имеет", вспомнят Аскерова, бросят очередной камень в пресс-секретаря МИД РФ Марию Захарову и ...поставят старую сашину фотографию из Белоруссии. Ведь актуальное фото Саши может легко рассказать, как на самом деле проходит "адаптация к пребыванию в заключении"...

Дальше выражается признательность к российскому консулу в Баку, это означает, что за судьбой Саши хотя бы следят и интересуются российские власти. Израильские, по их словам, тоже: "Мы предпринимали усилия и продолжаем их предпринимать для того, чтобы помочь Лапшину, который одновременно гражданин и России, и Израиля. Если он будет осужден в Азербайджане, то мы будем добиваться того, чтобы свое наказание он отбывал в Израиле", - сказала 10 дней назад Аелед Шакед, министр юстиции.



В общем, нам остаётся лишь надеяться, что это испытание для блогера Живого Журнала завершится намного раньше запланированных азеро-бантустанскими властями 8 лет. Саша, держись!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →