Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Странный Алтай в фотографиях

Иногда я сомневаюсь - в России ли живу? И вообще, в какой стране находится странное образование под названием ''Москва и Московская область''? Когда приезжаешь в Грузию, Прибалтику, Молдавию - на тебя отовсюду смотрит бывшая коммунальная квартира народов, но ты понимаешь, что попал в настоящую заграницу.

P4300824.JPG

Когда я приехал на Алтай, инстинктивно подумалось - а где мой загранник? И почему в стране Непонятная Сибирь (Алтайская Народная Республика) всё не так, как в России. Или это и есть Россия, неизвестным науке способом присоединившая к себе Московитский Каганат. Неимоверная путаница.

2.
20170428_141054_Pano.jpg

Всё не так, как у нас. Это, бля, сюрр какой-то. Посреди деревянных домов на холме, где промасленные мужички перебирают жигуль по десятому кругу, гарцует прекрасная наездница.
3.
P4281220.JPG

Мимо неё, по буеракам и тракторной колее, мирно шкандыбает невеста на высоченных шпильках. Дальше некуда, дальше - обрыв, и в реку, как у Островского в ''Грозе''.
4.
P4281228.JPG

Но сегодняшних Катерин хрен заставишь сигануть в холодную Обь, у них съёмка на послеобеденное время.
5.
P4280374.JPG

А рядом, совершенно естественным образом, тусят представители вымерших народностей. Вымерших в Москве, но не в России.
6.
P4280379.JPG

И погоды странные у них творятся. Никогда нельзя быть уверенным не только в завтрашнем дне, но и в обеде, и ближе к закату. Надеваешь всё, что есть, и берёшь в рюкзак на авось. Утром снега засыпают зелёные холмы, это нормально.
7.
P5010855.JPG

Ближе к обеду нещадно жарит солнце, ты судорожно раздеваешься и любуешься на неожиданно швейцарские пасторали.
8.
P5010857.JPG

День обещает быть безоблачным и беззаботным, но вот уже время полдника, и надо что-то делать с налипшим на камеру снегом. Он, сука, летит строго горизонтально, буквально вгоняя тебя обратно в автобус. Остаются лишь самые упоротые.
9.
P5011474.JPG

Ты мечтаешь о горячем чае, кофе, кипятке, душе, ванной и прочих кипящих жидкостях, в которых хочется свариться, расплавиться, утонуть. Но закат же. Настоящий, кровавый, какой и должен быть в местах, где белые рубили красных, и наоборот.
10.
P4280431.JPG

До сих по местным горам бегают дикие люди и грызут камни.
11.
P4290567.JPG

От всего увиденного московиты приходят в смятение души. Смотрят в даль и не видят краёв.
12.
P4301342.JPG

Они привыкли к горизонту на расстоянии до соседней многоэтажки. Фонари заменяют им солнце. Дизельвыхлоп от пролетевшего на красный ''Гелика'' - ветер свободы. Туда, где нет восьмиполосного шоссе, ведут смерть и забвение.
13.
P4300611.JPG

Но иногда они поднимаются на Синюху, синие от гуляющего норда, и не хотят спускаться вниз. Странные это места, не наши. Хорошо, что безвизовый режим для московитов, я опять забыл дома свой загранник.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #ДавайНаАлтай, Алтай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments