Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто убивает хороший город Бийск

Кого расселяют из пятиэтажек, недовольного, а кто мечтает переехать в пятиэтажку из деревянного барака. Опять расскажу о той колоссальной разнице в бытие, что отличает столицу от городков и весей российских. И на этот раз даже похвалю тот самый Бийск, который едва не разнёс в щепки в прошлом посте.

P4281232.JPG

Пока москвичи бьют в набат от ужасной перспективы переехать в квартиры расширенной площади из Восточного Дегунино к чертям в Преисподнюю (то бишь, Дегунино Западное), простые бийчане потихоньку покидают свои уютные деревянные халупы времён Гражданской войны и переезжают - опачки - в самые настоящие пятиэтажки. Где есть такие чудеса 21-ого века, как горячая вода, центральное отопление и даже ТУАЛЕТ!

2.
P5020879.JPG

Напомню, как это зачастую выглядит в России, на примере центральной улицы соседнего Кызыла:
3.


Чтобы сотворить такое чудо реновации, не понадобилось дёргать московского царя. Да и краевой боярин, больше занимающийся Барнаулом и курортами, давно уже болт забил на жилищные проблемы города-наукограда, вспоминая о нём лишь тогда, когда надо отчитаться об успехах. Ну вот, мол, смотрите, люди жили практически в военной разрухе, там фильмы про героический Сталинград можно снимать, без дополнительных декораций:
4.
IMG_3750.JPG

...а переезжают пусть не в шикарное, но вполне современное жильё. В пятиэтажки!
5.
P5020881.JPG

Но о чём умолчит тот самый боярин барнаульский, Александр Карлин, что живёт то ли на своём Алтае, то ли в далёкой Москве? Может, о том, что кинул Бийск на произвол судьбы, и местные власти судорожно выскребают деньги из всех сусеков, чтобы достроить дома по программе переселения и вытащить людей из барачной безнадёги? Что поддерживают город в чистоте, а на остальное уже ничего не остаётся.
6.
P4280420.JPG

Умолчит он также, что мечтает наложить лапу на последний непослушный бастион и посадить туда небезызвестного прохвоста Якубу, о котором писали все кому не лень, я том числе. ''Сталинградская'' фотография - из его епархии. Стоит только отъехать от Бийска буквально на несколько километров, как погружаешься в состояние прифронтовой полосы, по которому только что отбомбились ''юнкерсы''.
7.
IMG_3747.JPG
8.
IMG_3737.JPG
9.
IMG_3740.JPG

Но если увидишь где порядок и кипящую жизнь - знай, там хозяйничает глава района, и никак иначе.
10.
IMG-20170509-WA0001.jpg

А вокруг - сплошные помойки в лесах и возле дорог, на которые никому нет дела. Фоток можно наставить много, но они все однотипные.
11.
IMG-20170508-WA0002.jpg

Теперь на очереди - Бийск, и всё, что там ещё чудом держится. Например, знаменитый ''Эвалар'', чьи лекарства есть в каждой российской аптеке. Выхода у него нет - или лечь под губернатора с его ставленниками, или повторить судьбу множества других бийских заводов, уже исчезнувших даже с поверхности земли.
12.
IMG_3725.JPG

Городские активисты надеются лишь на последних порядочных людей в этом чиновничьем зверинце. Лидия Громогласова, глава местного депутатского корпуса - одна из таких. Женщина с внешностью доброй училки, но невероятно уставшими глазами. Она вместе с горожанами выходит на субботники, с утра до вечера без выходных решает городские проблемы. Но идти на выборы мэра не желает - сожрут с потрохами. Тут нужен молодой и твердолобый, чтобы отбивать атаки со всех сторон, и прежде всего - из начальственного Барнаула. Местный депутат, бизнесмен, а лучше бизнесмен-депутат. Похожий на меня, например))
13.
P5020886.JPG

Бийску нужно продержаться всего годик-другой, тогда мы его не потеряем. Выполнить всю программу переселения и заняться другими важнейшими делами - восстановлением центра, прокладкой дорог. А там глядишь, и краевого боярина увезут по этапу, вслед проворовавшимся Гайзеру, Денину, Хорошавину и прочей губернаторской шатии-братии.
14.
P4281242.JPG

Они-то думают, что будут править в Сибири вечно. Но такие приходили и уходили, сгорали в кострах времени, и пепла не осталось. А Бийск их всех переживёт, да порвёт на поминках два баяна. Вот с такой надеждой я и покидал этот алтайский городок. Всего ему хорошего!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бийск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments