Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто убивает хороший город Бийск

Кого расселяют из пятиэтажек, недовольного, а кто мечтает переехать в пятиэтажку из деревянного барака. Опять расскажу о той колоссальной разнице в бытие, что отличает столицу от городков и весей российских. И на этот раз даже похвалю тот самый Бийск, который едва не разнёс в щепки в прошлом посте.

P4281232.JPG

Пока москвичи бьют в набат от ужасной перспективы переехать в квартиры расширенной площади из Восточного Дегунино к чертям в Преисподнюю (то бишь, Дегунино Западное), простые бийчане потихоньку покидают свои уютные деревянные халупы времён Гражданской войны и переезжают - опачки - в самые настоящие пятиэтажки. Где есть такие чудеса 21-ого века, как горячая вода, центральное отопление и даже ТУАЛЕТ!

2.
P5020879.JPG

Напомню, как это зачастую выглядит в России, на примере центральной улицы соседнего Кызыла:
3.


Чтобы сотворить такое чудо реновации, не понадобилось дёргать московского царя. Да и краевой боярин, больше занимающийся Барнаулом и курортами, давно уже болт забил на жилищные проблемы города-наукограда, вспоминая о нём лишь тогда, когда надо отчитаться об успехах. Ну вот, мол, смотрите, люди жили практически в военной разрухе, там фильмы про героический Сталинград можно снимать, без дополнительных декораций:
4.
IMG_3750.JPG

...а переезжают пусть не в шикарное, но вполне современное жильё. В пятиэтажки!
5.
P5020881.JPG

Но о чём умолчит тот самый боярин барнаульский, Александр Карлин, что живёт то ли на своём Алтае, то ли в далёкой Москве? Может, о том, что кинул Бийск на произвол судьбы, и местные власти судорожно выскребают деньги из всех сусеков, чтобы достроить дома по программе переселения и вытащить людей из барачной безнадёги? Что поддерживают город в чистоте, а на остальное уже ничего не остаётся.
6.
P4280420.JPG

Умолчит он также, что мечтает наложить лапу на последний непослушный бастион и посадить туда небезызвестного прохвоста Якубу, о котором писали все кому не лень, я том числе. ''Сталинградская'' фотография - из его епархии. Стоит только отъехать от Бийска буквально на несколько километров, как погружаешься в состояние прифронтовой полосы, по которому только что отбомбились ''юнкерсы''.
7.
IMG_3747.JPG
8.
IMG_3737.JPG
9.
IMG_3740.JPG

Но если увидишь где порядок и кипящую жизнь - знай, там хозяйничает глава района, и никак иначе.
10.
IMG-20170509-WA0001.jpg

А вокруг - сплошные помойки в лесах и возле дорог, на которые никому нет дела. Фоток можно наставить много, но они все однотипные.
11.
IMG-20170508-WA0002.jpg

Теперь на очереди - Бийск, и всё, что там ещё чудом держится. Например, знаменитый ''Эвалар'', чьи лекарства есть в каждой российской аптеке. Выхода у него нет - или лечь под губернатора с его ставленниками, или повторить судьбу множества других бийских заводов, уже исчезнувших даже с поверхности земли.
12.
IMG_3725.JPG

Городские активисты надеются лишь на последних порядочных людей в этом чиновничьем зверинце. Лидия Громогласова, глава местного депутатского корпуса - одна из таких. Женщина с внешностью доброй училки, но невероятно уставшими глазами. Она вместе с горожанами выходит на субботники, с утра до вечера без выходных решает городские проблемы. Но идти на выборы мэра не желает - сожрут с потрохами. Тут нужен молодой и твердолобый, чтобы отбивать атаки со всех сторон, и прежде всего - из начальственного Барнаула. Местный депутат, бизнесмен, а лучше бизнесмен-депутат. Похожий на меня, например))
13.
P5020886.JPG

Бийску нужно продержаться всего годик-другой, тогда мы его не потеряем. Выполнить всю программу переселения и заняться другими важнейшими делами - восстановлением центра, прокладкой дорог. А там глядишь, и краевого боярина увезут по этапу, вслед проворовавшимся Гайзеру, Денину, Хорошавину и прочей губернаторской шатии-братии.
14.
P4281242.JPG

Они-то думают, что будут править в Сибири вечно. Но такие приходили и уходили, сгорали в кострах времени, и пепла не осталось. А Бийск их всех переживёт, да порвёт на поминках два баяна. Вот с такой надеждой я и покидал этот алтайский городок. Всего ему хорошего!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бийск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments