Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

105 батов и палец в жопе

В Паттайе невозможно не стать невозможным циником. Иные здесь не приживаются, выбирают места поровней. Зато в море паттайского цинизма нет ни грамма лжи и фальши; все называют вещи своими именами и ничего не стесняются.

Шульц рассказывает, куда он запропастился в последнее время. Исчез с радаров, не отвечал на звонки. Мы собрались во ''Вью Талае'', по случаю приезда нашего общего товарища Паши. Приехал ещё Иннокентий, он живёт неподалёку. Паша снял квартиру с кухней и замечательно готовит стейки, а кофе у него вообще самый лучший. К тому же в периметре его ''двушки'' нет ни одной женщины. Наташа на встречу не пошла, она начиталась о похождениях нашего земляка Соси Фиксина в ЖЖ и потеряла веру в род людской.

http://fixin.livejournal.com/1067017.html

- Да я в запое был целый месяц, - по-офицерски прямо рубанул Шульц, нисколько не стесняясь. Он и вправду – бывший офицер, помотался по разным странам. Как и все ГРУ-шники, говорит, что не ГРУ-шник, я ему верю. Шульц – честнейший человек и общепризнанный гуру секс-туристов в интернете. В его отчётах люди открывают для себя целые континенты, наполненные дешёвыми шлюхами. Иногда молодые девушки из бывших колоний дают ему забесплатно. Я не знаю, как он это делает, в его пятьдесят с большими копейками. Вероятно, всему причиной неукротимая вера в себя и их генетическая память о большом Белом Господине. Но даже в этом случае он честно расплачивается с ними по утрам. Одним словом, на такого всегда можно положиться, во всех смыслах.

Паша разлил по тарелкам ароматный борщ собственного авторства. Пальчики оближешь, такого не подают ни в ''Восьми подковах'', ни тем более в столовках типа ''Узбекистана Лазатти''. Только сметаны нету.

- Ты всё там же, на сои Копай? Окучиваешь местных фей? – уточнил я, чавкая дымящейся картошечкой.
Шульц заговорщицки улыбнулся и рассказал, что живёт в том же кондике, с той же мелкой тайкой, которую я видел с ним 2 года назад. О, майн готт…
Это феерическая женщина. Точнее, подросток. Точнее, не разберёшь, поскольку девушка (пусть будет так) немного не в себе, а у таких людей возраст разобрать очень трудно. Ещё она вроде немая и всегда ходит в кепке с козырьком, потому что нет волос. Но преданная. Когда мы сидели в прошлый раз в ''Карфуре’’ и беседовали за тарелочкой супа, она поминутно вытирала ему губы салфеткой, по-щенячьи заглядывая в глаза. Вот, точно – она была похожа на щенка, подобранного на улице. Так оно, по правде говоря, и было. Шульц кормил её, давал на мороженое, ну и драл во все щели. Как водится в Паттайе, периодически при этом навещая массажные салоны на сои Букао и прочие места фаст-ебли. В этом городе не бывает бесплатного мороженого.
В ноябре прошлого года, в самом начале очередной паттайской зимовки, у него случился месячный запой. Тяжёлый, страшный, настоящий русский. Очнулся он уже в декабре. Комната была завалена мусором, бутылками, объедками, ещё каким-то говном. Кишмя роились мухи, отряды вездесущих муравьёв уже изготовились выносить мебель. Мелкая пропала, и вместе с ней в неизвестность ушли мотобайк, ноут, какие-то шмотки, кредитка и наличная мелочь. Хотя, возможно, наличность ушла в разбросанные бутылки, Шульц не помнит.
Другой побежал бы в полицию, с нулевыми шансами на успех, но он стреляный воробей. Напряг местную шпану – мол, пусть отдаст хотя бы вещи и кредитку. Через пару дней вернули всё, кроме ноута – извини, мол, уже продано и проедено. Знакомый из Москвы привёз на замену древний лаптоп, весом в хороший кирпич.
А ещё через неделю он поймал её случайно на улице и притащил домой.

Борщ доели подчистую, и на тарелках появились свиные стейки, аккуратно поджаренные, источающие собственный сок. Паша достал из холодильника пиво.

- Неужели для побоев? – поразился я.
Бить убогую, за мелкую кражу – явный перебор. Для этого надо прожить в Паттайе хотя бы года три, а у меня и года-то не наберётся, с этими вечными разъездами.
Слава Будде, синяков и травм в этой истории не возникло. Несчастной воровке объяснили, что проеденный ноутбук надо отрабатывать. Разумеется, о любви и сожительстве теперь не может быть и речи. Еда и сладости отменяются. Один минет в Паттайе оценивается в 300 батов. Ноутбук стоил 8000, с учётом износа. Видите - даже в этой непростой ситуации Шульц остался предельно честным и рассудительным, не стал обманывать девушку, едва умеющую считать. За это его очень многие уважают. Чтобы компенсировать убытки, он готов платить по 100 батов за раз, а остальные 200 относить в счёт покрытия ущерба. Таким образом, долг отработается всего лишь за 40 подходов, что вполне гуманно.
- А зачем платить по сотне? – не удержался Паша. - В смысле, можно же вычитать сразу 300.
- Чтобы не убежала, - поднял палец вверх Шульц. – Можно, конечно, приковывать наручниками к батарее на ночь, но я не одобряю насилие над местным населением. Мы даже на Ближнем Востоке старались никого не убивать, без особой необходимости, а тут живой человек, к тому же со странностями. Нет, насилие исключается, тем более что и золотая роса тоже входит в стоимость.
- Добрейшей души человек, - вздохнул Иннокентий, и все дружно заржали. – Сколько осталось посещений?
- Ещё 14, у меня все ходы записаны.

Стейки как-то незаметно исчезли в бездонных желудках уверенных в себе мужчин возрастом за сорок. На столе появился салат. Кондиционер мощно охранял от забортной жары. Зима в этом году выдалась необычно жаркой, многие паттайские завсегдатаи на это жаловались.

- А нет ли тут демпинга и обмана простодушной девицы? – поинтересовался я. – Всем известно, что блоуджоб по-быстрому стоит в Паттайе от 500 батов, и я даже писал об этом в путеводителях.
- Артур, ну ты же писал для туристов, - снисходительно улыбнулся Шульц. – У нас совсем другие расценки, и морковки это знают. Кстати, мелкая в последний раз долго ныла, что сотня – это мало, пришлось набавить.
- Неужели сто пятьдесят? – брякнул Паша.
- Ну не-е, здрасьте, пять батов сверху, только чтобы отстала.

Все присутствующие снова цинично заржали. К салату никто так и не притронулся, в ход пошёл экспортный ''Чанг''. Говорят, гадость, но настоящий ''Гиннесс'' наливают только в местных ирландских пабах по 10 баксов за кружку. Мы недавно ходили в ''Shenanigan’s'', кстати, кормят там весьма неплохо.

- Никогда не встречал такой точности в расчётах, - смахивая слезу, простонал Иннокентий.
- Ага, и щедрости. Прямо купеческий жест, - поддакнул я.
- Ну, вообще-то минет за 150 батов найти легко и без мелкой, - невозмутимо улыбнулся Шульц. - Так что я по-царски.
- За 150 батов? Это за 150 рублей?? – поразились все одновременно.
- Именно так. На Таппрае есть один неприметный переулок. Там в кустах по вечерам отстрачивают те, кого на Бичке уже не берут. Как последнее пристанище и возможность заработать на рис с курицей. На этих женщин лучше не смотреть при дневном свете. Помните девочку-зомби из фильма ''Звонок''? С годами они мутируют. Если проявить недовольство или недоплатить, могут плюнуть ядовитой спермой озабоченных индусов. Кожа будет заживать очень долго.

На столе появились чай и пирожные из ''Фудмарта''. Их пекут во ''French Bakery'' и развозят потом по супермаркетам и магазинам для туристов. На некоторых даже появились русские названия, с ошибками.

- Вот скажи мне по совести, - попросил я очень серьёзно. – Почему я проезжаю по Таппрае каждый день и ничего не замечаю, а ты в курсе всех грязных дел? Понимаю, что ты секс-гуру и всё такое, но может, всё дело в особенностях личности? Я хочу сказать, мы с тобой словно бензиновая плёнка и сомы, очень разные.
- В каком смысле?
- В смысле, мы всё время плаваем наверху, как радужные пятна от катеров и водных мотоциклов. Видим только светлые горизонты и прекрасных женщин в бикини. А ты погружаешься на самое дно, находишь там всякие скрытые места с трухлявым коряжником и полусдохшими рачками. Иногда даже и питаешься ими. Я о ста пяти батах, если что, не о ста пятидесяти. Или в деле участвуют обе эти суммы? – подмигнул я Иннокентию. Он подмигнул Паше. Паша разрезал последнее пирожное.
- Ортурчег, это профессиональное. Я, как бывший разведчик, замечаю любое подозрительное шевеление на местности, и сразу же проверяю на вшивость. К тому же зачастую дно бывает ещё ниже. Ты, как человек семейный, этого не видишь. Кеша уже рассказывал тебе историю о пальце в жопе и одной туристке из ''Паттайя Парка’’?
- Нет, что за история?
Все повернулись к Иннокентию. Тот ухмыльнулся и начал рассказывать, смакуя подробности. Мы подыхали от смеха и давились чаем. Иная скромная и приличная на вид фемина из культурной столицы России по части хардкора даст фору всем нам, вместе взятым. Чёрт знает что творится в их прелестных головках.
Но эта история настолько неприлична, что я стесняюсь её вам рассказывать.
Tags: Паттайя, Шульц
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments