Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

20 фото, после которых вы обязательно захотите поехать в Грузию

Эта страна с каждым годом всё популярнее среди российских туристов. Вот эта девушка даже выскочила замуж, едва лишь прилетев в Тбилиси. Такие здесь флюиды любви.

P4200192.JPG

Более того, Грузия - потенциальный туристический хит для всей Европы и Ближнего Востока. Что же в ней такого, почему именно туда, а не в Армению, Азербайджан, или Россию, например? Сейчас я всё покажу, и вам тоже захочется целоваться в сквериках на проспекте Руставели.

P4170082.JPG

Или скупать оптом яркие грузинские специи, от запаха которых кружится голова.
2.
P4191107.JPG

Ну, или просто сесть на краю обрыва, где-то в лиловых горах, и думать о бренности и мимолетности бытия. (На самом деле - просто позировать фотографу, чтобы потом выставить фотачку во вконтактике).
3.
P4211165.JPG

Так уж получилось, что на очень крохотной территории уместилось сразу превеликое множество разных достоинств - природных, рукотворных, экономических и прочих. Первое из них, разумеется, кулинарная.

Нигде больше вас так не будут закармливать и запаивать, как в маленькой закавказской стране. Просто рай для гурманов, обжор и выпивох. Сыто-пьяно - это про отпуск в Грузии. Как я уже писал - там, с чего у всех прочих застолье только начинается, у грузин уже все наелись до отвала.
4.


Грузия - это близко и уже дёшево. Раньше билеты в Тбилиси стоили невменяемых денег. Сейчас же прилететь туда из Москвы можно за 7000-10000р туда-обратно, за 4000р в один конец. В Кутаиси стал летать дешёвый Wizz Air, плюс Air Baltic. Не забываем и про а/к Победа в соседний Владикавказ, откуда удобно добираться к Военно-Грузинской дороге. В общем, ситуация резко улучшилась.
5.
P4211181.JPG

Плюс существование прекрасного города Тбилиси. Там можно торчать неделями и месяцами.
6.
P4171058.JPG

Фактуры навалом, какой угодно.
7.
P4170085.JPG

От колоритных жителей центра, до ультрасовременных стеклянных построек. От фланирования по главным проспектам, вылизанным и до неприличия европейским,
8.
20170422_162019_Pano.jpg

...до неприглядной изнанки трущоб - впрочем, абсолютно безопасных.
9.
P4190155.JPG

Буквально на расстоянии 10 минут ходьбы ты видишь и несомненные проблемы...
10.
P4221190.JPG

...и несомненные достижения, к которым нам ещё стремиться и стремиться.
11.
P4171046.JPG


Но главное богатство Грузии - её люди. Такого гостеприимства и доброжелательного отношения редко где сыщешь. Не только к гостям. Больше всего меня приятно поразило отношение людей к друг другу на улицах, в магазинах, кафе и прочих общественных местах.
12.
P4180112.JPG

Практически всегда - уважительно, с улыбкой, подчёркнуто миролюбиво. Этого нам так не хватает в России!
13.
P4201145.JPG

А какие типажи и пасторали! Грузия - просто рай для фотографов всех мастей. От пейзажистов до портретистов.
14.
P4200232.JPG
15.
P4211183.JPG

Извините, я ни тот, ни другой. Просто лежу в своём тбилисском номере, с видом на город, и балдею.
16.
P4220337.JPG

Вспоминаю поездку на грузинскую Военку, уже третью по счёту. Казалось, всё уже там видел. Но поворот в следующее ущелье - и вот уже покинутые сёла, холодные скалы, дорога в Южную Осетию, которой нет.
17.
P4210308.JPG

Каждый раз всё меняется, по сезону. Недавно здесь было изумрудное водохранилище, а сейчас почти пустыня.
18.
P4200270.JPG

Таких гор и ущелий в Грузии - хоть отбавляй. Сванетия, Тушетия, Алазанская долина. Плюс Чёрное море, своя пустыня и минеральные источники. Всё - на расстоянии короткого переезда на машине. Это вам не сибирские тысячекилометровые перегоны, от красивой Тувы к цивилизации в Красноярске.
19.
P4180107.JPG

В общем, вы уже заинтересовались Грузией как минимум, а как максимум - запланировали туда поездку. Эти жизнерадостные люди запели вам осанну своим знаменитым горловым пением. Да, здесь же ещё и замечательно поют!!
20.
P4181076.JPG

Ну, а если нет... Что с вами не так?


Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • Курорт Крым обречён, даже с мостом

    В Крыму найден дикий мальчик, воспитанный на Керченской паромной переправе. По словам соцработников, он громко матерится, не пропускает машины и…

  • Почему Меркель - это хорошо, а Путин - плохо

    В последнее время наблюдаю громкий хор ватных теноров, сравнивающий пожизненное правление Путина с четвёртым сроком немецкого премьера. Дескать, если…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besto_avgust

May 23 2017, 16:21:54 UTC 4 months ago

  • New comment
У каждого своя Грузия

автопутешествие

автопутешествие

автопутешествие

По Грузии

Батуми

Батуми

Батуми

По Грузии

Кахетия

Кахетия
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →