Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Тоба: смотри в оба!

Уфф... паттайский зависон закончился, и мы стремительно переместились на Суматру.
2 года прошло с последнего посещения озера Тоба:
http://popadoss.livejournal.com/21329.html
Там почти ничего не изменилось. Там вообще никогда ничего не меняется. Забавный щенок в кафе ''Марко Поло'', всегда встречавший и провожавший нас до дома, заболел и умер, уже давно. Он так жалостливо скулил, когда мы уезжали, и просился на руки, словно предчувствовал нехорошее. Его хозяйка, конечно, сразу вспомнила нас и испекла свой роскошный блин с фруктами. ''Вы остановились в ''Ромлане, как в прошлый раз?'' - спросила она. Конечно же, в ''Ромлане'', где же ещё?
Марион приготовила комнату, где мы жили 2 года назад. Приехали голодные, как пара волков с неудачной охоты. Заказали французский луковый суп, стейк из курицы, суп с лапшой, овощной салат с сыром, яичницу с сосисками, чайник зелёного чая и пиво. 14 долларов в итоге на двоих от пуза - всё же в ''Ромлане'' самый дорогой ресторан на острове , но готовят очень вкусно. В ''Лекджоне'' убрали мой любимый теннисный стол и наняли одноглазую официантку. Она вовсю флиртует с туристами - её предшественница по имени Рикка уже давно и счастливо живёт в Голландии. Я был чемпионом Тобы по пинг-понгу, и даже привёз ракетку с собой, и что мне теперь делать? Писать, навёрстывать упущенное. В Паттайе это почти невозможно, всегда находятся дела. Я рад, что мы сбежали оттуда, поменяв картинку с индустриально-курортного


на лениво-деревенское


Зима на Суматре выдалась в этом году превесьма суровой. Почти каждый день шли дожди, озеро наигранно хмурилось. Но всё равно было прекрасным, такая у него природа.




После обеда, как правило, начинал дуть ветер и Тоба забавно морщило свой носик, изображая буйство стихий. Получалось мило, как у детей, когда они играют в казаки-разбойники:


Купание в прохладной воде с последующими занятиями йогой сыграли с Наташей злую шутку - она простудилась, да так, что стало похожим на гайморит. Пришлось эвакуироваться в Медан и посетить местный госпиталь. О нём будет отдельная запись...
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments