Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ещё одно варварски зареновированное место в Москве

Чиновников из мэрии и районных управ, получающих бабло за ухудшение Москвы, надобно отправлять жить на севера, где среди просторов тундры и бескрайней тайги так приятно построить что-нибудь ненужное. Или наоборот, что-нибудь нужное снести. К ним же подселить московских строителей, но тех даже в ад пускать опасно - настроят там многоэтажных котлов на каждом участке суши, и всё быстро сгорит-развалится к едрене фене.

Буквально год не был я на перекрёстке Судостроительной и Кленового бульвара. Проходил там по скверику на перекрёстке, забредал по пути в пончиковую, полакомиться горячим, сладким и вредным. Это вот тут, прошлое лето:

сквер1.png

Скверу явно не хватало озеленения. Местные выгуливали там собак. Но как же можно оставить зелёный кусочек посреди квартала, верно? Он совсем не приносит никакого бабла на карман. И вот вам то же место год спустя. Перекрёсток на хреновации!


2.
20170505_151907_Pano.jpg

В пончиковой работала очень общительная тётка - могла разговорить любого. Люди сначала зажимались, а потом улыбки - и разговоры за жизнь. В том же небольшом здании продавали живую рыбу.
3.
сквер2.png

Но у нас же великая борьба сетевых универсамов и ресторанов со всеми прочими видами предпринимательской деятельности. И вот какая красота сейчас:
4.
20170505_152014.jpg

Поставить бы сюда дыбу и пытать на ней местного префекта Лёху Челышева, или кто там отвечает за застройку из его банды. Потом всю эту свору выгнать к хуям на обустройство ненецких стоянок и чумов. Полюбуйтесь-ка на мерзавца.



Это ж надо так ненавидеть свой город. Тут стоит ресторан, можно было бы устроить отличный отдыхательный уголок для целого райончика, весьма плотно уже застроенного.
5.
сквер3.png

Но нет, будут 4 панельных урода о пятнадцати этажах. Олег demkristo, одобряешь такую хреновацию своего района?
6.
20170505_152246.jpg

Москва - это удивительная смесь из передовой реконструкции и совершеннейшего беспредела. Совсем рядом могут соседствовать облагороженные территории, которые не стыдно и европейцам предъявить, и абсолютно варварски уничтоженные уголки не только старого города, но и обычных районов.

Мне кажется, что второго всё же больше. Или я опять сгущаю краски?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments