Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Импортозамещение, б...дь! Купил хамон и пармезан в ''Пятёрочке''...

На дне этой грязной красной корзинки, знакомой каждому экономному россиянину, возлежат отечественные продукты-наёбки.

20170608_235029.jpg

Литр кефира ''36 копеек'', который 900 грамм и не 36 копеек. Литр молока ''Вологодское'', которое и правда вологодское, но не литр. И наконец, знаменитый егорьевский хамон с не менее знаменитым ленинским пармезаном. Эх, как вкусно звучит, аж подавился слюнками, пошёл на кухню и соорудил себе ещё один бутер.

2.
P6100102.JPG

Не мог я пройти мимо полок с чудесами импортозамещения! Как известно, именно отсутствие хамона с пармезаном подняла на свои знамёна гнилая либеральная интеллигенция, недовольная введением коллективным ''сечиным'' продуктовых санкций в отношении своих верных холопов. Он как бы говорит нам - нефиг вам жрать испанское-итальянское, для этого есть я))
3.


А мы что, а мы и не против! Вот же, появились наши аналоги, осталось разобраться, лучше они импорта, или как минимум не хуже?

С такими верноподданническими мыслями я приволок на кухонный стол хамонно-пармезанную снедь, для завтрака, и стал пробовать на вкус-консистенцию. И вот что выяснил.
4.
DSC_6902.JPG

Егорьевский тонко нарезанный свиной окорок (так правильно он должен называться) выглядит как хамон, жуётся как хамон и даже по вкусу напоминает хамон. Тот, что распродаётся в испанских супермаркетах за еврик. По насыщенности мясного вкуса он не дотягивает лишь немного. К хамону более дорогому и вкусному, понятное дело, егорьевская нарезка никакого отношения не имеет. Стоимость - всего в два раза дороже, чем в Испании, это нормально.

А вот сыровары из Ленинского района, посёлок совхоза имени Ленина - реально, это адрес марки Laime - жидко обосрались в этот раз. Не надо им было замахиваться на святое, лепили бы себе обычный Тильзитер или Гауду - по крайней мере, это получается у верных ленинцев весьма неплохо.

Но нет же. Весь пластмассовый по краям, ленинский пармезан слегка оживает лишь в серединке. Вкус - весьма сырный, ещё бы, 250р за небольшую пачку, но и всего лишь. К настоящему пармиджано реджано эта продукция вообще не имеет никакого отношения. Напрасная потеря денег.

Думаете, это была бестолковая покупка? Как бы не так. Я сделал важный для себя вывод: ''В Риме веди себя как римлянин. Попадая в Пятёрочку или Магнит, веди себя как гастарбайтер. Бери привычное-дешёвое, и не выё понтуйся перед кассиршами''.
Да пребудут с вами хамон и пармезан во веки вечные, аминь.


, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →