Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

На Тверской сейчас, в гуще событий (онлайн-дневник)

Ну что, настал очередной горяченький денёк в российской политике?)) Как ни странно, я сегодня в Москве, и буду писать о том, что происходит в гуще событий. Сначала заеду на пр-т Сахарова. Как известно, Алексей Навальный призвал людей изменить маршрут и прийти на Тверскую, но вроде на прежнем месте планируется какой-то митинг против реновации. Глянем, что там!



Потом - на Тверскую, где сегодня должен присутствовать каждый уважающий себя гражданин. Кто-то празднует День России, кто-то придёт на некий ''фестиваль реконструкторов'', но главное событие связано с совершенно иной повесткой - народными гуляниями против коррупции в высших эшелонах власти. И эту повестку я считаю нужным поддержать.

Удастся ли сегодняшняя акция или нет, пока не знает никто. Постараюсь написать о своих впечатлениях честно и объективно, несмотря на её исход и свои политические воззрения. Удалась - так удалась, умерла - так умерла))

Очень не хотелось бы загреметь в какой-нибудь КПЗ, но тут уж как получится, российские менты совершенно непредсказуемы и не читали закон о полиции. Как впрочем, и все другие законы.

А вы сегодня тоже на митинге, или с попкорном на диване, ожидая, что я буду за вас отдуваться, блеать?!

13.20 На входе метро ВДНХ полиция усиленно шмонает, заставили проверить сумку на рентгене, впервые.


14.00 Вот так организован проход на митинг на Сахарова. Кто-то еще сомневается в невозможности и бесполезности его проведения здесь?




14.20 Народ на Сахарова все же просачивается, на взгляд, тыщ 10 там. Все просто стоят в загоне, ближе к м. Комсомольская, по рупору выступает мент, бубнит про организованность. Собирают подписи против реновации. А мне хватило недели жития в доме 1970 года постройки, чтобы стать ее сторонником. Когда при выбросе мусора в руках развалился мусоропоровод))
Выезжаю на Тверскую!

15.00 Прошел половину Тверской. Предварительный вывод: акция не удалась. Очень много народу и отлично подготовленный фест исторической реконструкции. Протест тупо не виден...





Возможно, сама идея выхода в праздник была ошибочна, хотя и более безопасна для его участников. Ты маскируешься сам, но и твоя цель маскируется тоже, до неузнаваемости.

15.20 Ого! Вроде началось. Со стороны Пушкинской пошла колонна демонстрантов, скандируют лозунги. Я присоединился.



15.28


16.20 Протестущим все же удалось захватить почти половину Тверской, от Пушкинской до мэрии. Тут их перекрыли омоновцы. Мероприятия на этом участке прекратились. Молодые люди залезли на строящийся дом, их там ловят мусора.



17ч.
Всё, для меня митинг закончен. Заболела спина, и поссать негде. Уступаю дорогу молодым. Наше поколение позорно просрало свободу, подаренную в 91-м году тогдашними шестидесятниками, а тем, кому сейчас 18-25, отвоевывать её обратно. Более всего сегодня меня порадовали эти лица - юные, энергичные, одухотворенные, не желающие мириться с произволом.

На сем свою трансляцию закрываю, будет еще пост с выводами. Удалась или не удалась акция? Правильно ли было принято решение о переносе на Тверскую? Что бы изменилось, попади сегодня на неё Алексей Навальный?
Свои ответы я дам завтра, надо осмыслить увиденное и пережитое. А вы можете высказать прямо сейчас))


Tags: Москва, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →