Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В Луже - крали, в Питере - украли

Примерно 5 с половиной тысяч евро стоит одно кресло в реконструированных Лужниках. Вот эти, что на фото.

P6081664.JPG

Причём налицо соцнеравенство. Справа - помягше и поширше, для VIP-публики, слева - простые, для всех остальных. Не как раньше, задница мёрзнуть не будет, но всё же не за такие деньги! Кошмаар, как породистый кожаный диван! Неужели и тут пресловутые восьмитыщрублёвые газпромовские ложечки? Они есть у меня, в конце поста.

А пока, если честно, мне было не до этого, когда такие крали топчут изумрудный лужниковский газон.

2.
P3310772.JPG

Кралям вообще наплевать, что сколько стоит, для этого есть мужчины с кожаными лопатниками в заднем кармане.
3.
DSC_6872.JPG

Но как бы ты не был занят порхающими феминами, вопрос стоимости роскошной арены неизбежно будет поднят практичной московской публикой. Так вот, стомость кресла в Лужниках действительно равно 5500 евро. Правда, входит в эту цифру не только обивка и подлокотники.

Входят, например, фонтаны на центральной аллее. Так было ещё в апреле.
4.


Так выглядит сейчас. Я весьма редко ошибаюсь с прогнозами, но в предыдущий свой визит был уверен, что тут дел ещё на год. Однако ж...
5.
DSC_6901.JPG

Входят 2000 высаженных деревьев.
6.
DSC_6859.JPG

Фасад, полностью восстановленный ''под оригинал'', чьи технологии безвозвратно утеряны. Немного героики вам в ленту. Этот человек присутствовал на историческом матче Спартак-Динамо К в 1989 году, когда Шмаров забил свой золотой гол. Он был и на концерте Rolling Stones в Лужниках, когда Мик Джаггер ещё не был зомби, а чего в жизни добились вы?!
7.
20170608_174452.jpg

Также в стоимость условного лужниковского кресла включена полная переделка всех помещений под требования ФИФА, увеличение вместимости, перекладка всех коммуникаций, плита-основание и дополнительная крыша на передние ряды зрителей. То бишь, практически всё.
8.
Без названия.jpg

И те самые крали!))
9.
DSC_6872.JPG
10.
20170608_170929_Pano.jpg

Куда ни загляни - всюду они, даже под лестницами VIP-сектора. А что вы хотели, на то он и вип.
11.
DSC_6890.JPG

Так вот, если сравнить стоимость кресла с аналогами, выяснится, что наши непримиримые безвизовые соперники с Украины добились стоимости в шесть с копейками тысяч за место на киевском Олимпийском стадионе. Казанцы чего-то там нахимичили, скорее всего, и подняли планку до 8000 на ''Казань-Арене''. Самым дорогим стал лондонский ''Уэмбли'' - 12500 за сидушку, но это и неудивительно, с их уровнем цен. Как неудивительны и результаты рачительных немцев - 3500 евро в Берлине. Но наши решили подпустить немного шику, начиная с огромных цельных стеновых панелей, и заканчивая дорогой отделкой помещений для футболистов и важной публики.
12.
DSC_6887.JPG

Для этого приглашали сербов - наши отделочники так работать не умеют. Армяне занимались наружкой - дорогами, бордюрами и прочим исконно-армянским промыслом. Народы азиатских гор и степей подавали-приносили. Дорогие россияне делали всё остальное.
13.
DSC_6883.JPG

А вы будете целоваться у фонтанов и писать привычно-недовольные комментарии в ЖЖ - мол, опять ванили размазал, где скандальные разоблачения?!
14.
DSC_6856.JPG

Сейчас будут, секунду, пока что покажу вам лучшее, что увидел в Лужниках.

Лучшие тачки!
15.
P6081671.JPG
16.
DSC_6896.JPG

Лучшие мужчины, настоящие бруталы в спортивных костюмах, так уместных в районе Лужников!
17.
DSC_6900.JPG

И наконец, лучшие женщины из вип-секторов))
18.
DSC_6892.JPG

А теперь - скандальная правда. Стоимость кресла на лондонском Уэмбли - не самая высокая! Встречайте ценового рекордсмена - знаменитый газпромовский стадион ''Зенит Арена'' в Петербурге, построенный северокорейскими военнопленными, и непригодный для чего-либо. Стоимость кресла - около 20000 евро. АХАХАХА))) Судя по всему, реально большие деньги не любят столичной суеты и телекамер, они любят провинциальную тишину и тихое шуршание газовых миллиардов, уплывающих в дырявую зенитовскую крышу. Впрочем, это уже совсем другая история, из питерских реалий...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →