Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Большой Брат перепишет наши аккаунты в соцсетях

Власти придумывают всё новые и новые формы давления на несогласных. С применением самых передовых технических средств, как в оруэлловской антиутопии. Вышел на протестный митинг, или просто оказался рядом в жаркий момент - тебя сфотографируют при помощи гигапиксельных камер, с балконов соседних зданий или барражирующих вертолётов, идентифицируют через соцсети или базы данных с помощью технологии Find Face, а дальше сольют всё это в сеть.



Увы, в наш век полной анонимности быть не может. Тем более, что как правило, мы сами прикладываем все усилия по оставлении за собой ''цифрового запаха'' в сети. И этим вовсю пользуются силы, заинтересованные в анонимации и виртуальном давлении на оппозицию. Переходящей иногда и в реальную жизнь.

Примером может служить появившийся в сети сайт Je Suis Maidan, опубликовавший фотографии и ссылки на профили Вконтакте участников недавних демонстраций в Москве. Участником которых был и я сам.

Это всё, разумеется, очень и очень стрёмно. Для некоторых деанон может стать поводом отказаться от активного выражения своей гражданской позиции. Но я вот что хочу сказать. Если вы встали на этот путь, то деанон и слив в сеть вашего уютного вконтактика - лишь малая часть возможных проблем, и не стоит так уж их бояться. Если ты дрожишь от мысли, что придёт к тебе в каменты платный савушкинский бот или бесплатный дебил и начнёт угрожать в каментах, то может, и не стоило всё начинать? Что с тобой станет, когда реальный озверевший ''Беркут'' ударит по спине, отнюдь не виртуальной?

митинги.png

Я смотрю на эти молодые лица, кого уже поймала в объектив гигапиксельная камера Большого Брата, и горжусь ими. Есть ещё нормальные люди в Москве, не боящиеся обструкции и кремлёвских страшилок. Мне очень часто приходят угрозы, как в каменты или личку ЖЖ, так и в соцсети. Оставляют их больные убогие люди, диванные вояки, что с них взять. Я их совершенно не боюсь, грешно их бояться. Не бойтесь и вы. Ну, а если боитесь - идите на овощные и ванильные мероприятия, типа "фестиваля красок". Пусть каждый берёт на себя ту меру, которую готов заплатить.

Эй, кто там отвечает за внесение в списки неблагонадёжных? Был, участвовал, скандировал, не раскаиваюсь. Сдаюсь добровольно, есть фотопруфы, гигапиксель без надобности))



Ссылка на мой ФБ ниже, устроит? Заодно и подпишитесь. Мне хочется вступить в эту достойную компанию на Je Suis Maidan))

А те, кто и думать не думал майданить, не злорадствуйте - вы следующие. Был бы человек, а за что его срисовать и выложить, всегда найдется...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Навальный, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →