Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Европейские свиньи

Музейная площадь в Амстердаме. Возле музея Ван Гога сидит молодая парочка, лет по 18-20, англоязычные. Парень громко и долго пердит, подружка смеётся. Ну не животные ли? Потом поднимаются и чинно уходят, культурно обогащаться.

Нравятся мне европейцы, но некоторые их привычки буквально вымораживают, заставляя писать подобные заголовки. И вот ещё один пример, из сегодняшнего.

1 июля в Испании стартовала летняя распродажа. Магазины повсеместно развесили скидки до 50%. Не так уж и много, я привык к итало-германским 70%, но местная публика и евротуристы словно с ума посходили. И выглядит это примерно так:

20170630_204714.jpg

Ты выбираешь понравившуюся вещь, заходишь примерить, и не понимаешь, что происходит. Буквально все открытые примерочные завалены валяющейся и развешанной одеждой, словно покупатель вышел на минутку и вот-вот вернётся, продолжать переодевание. Но на самом деле, они даже не утруждают себя выынести ненужное и отдать специально поставленному человеку. В результате самая чистая кабинка выглядит свалкой барахла. Я просто в афуе, ну и свиньи!

2.
20170630_204733.jpg

В торговом залах универмага Les Corte Ingles и магазина Zara ситуация не лучше. Словно Мамай прошёлся. Одежда валяется на полу, сорвана с вешалок и разбросана по полкам, прочие разрушения и беспорядки. Одновременно с началом распродажи куда-то подевались порядок, благонравие и остальные европейские ценности по списку. Всюду первородные арабский хаос и извечное русское ''после нас трава не расти''.
3.


Уверен, что сейчас в одной из кабинок разбрасывет вещи по полу та самая пердящая парочка. Работник поднимет майку или свитер, нацепит на вешалку, их снова швырнут вниз, а потом примерят и купят. Круговорот свинства в природе. Единственное, что порадовало в этом походе - приобретённая кожаная курточка Desigual, что на фотке. Это примиряет меня с увиденным в универмаге. Ладно, на первый раз толерантно прощаю, только не орите, пожалуйста, под окнами до 7 утра как вчера.

Или я просто переношу частности на общее, хз. Какие ещё цеЕвропейские привычки вас отмораживают?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Европа, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsarvasvladimir

July 1 2017, 13:41:03 UTC 1 month ago

  • New comment
Всякое бывает, не у всех бывает терпение:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →