Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Павильон, где решаются наши судьбы

Лучшее место для знакомства с красивыми девушками в Москве! Не посмотрят на тебя криво, не отвернутся, а совсем даже наоборот. Улыбка, обходительные манеры, высокие каблуки и высокие материи в разговорах.

FZ2A3867.JPG

Не зря я поселился рядом с ВДНХ, тут постоянно движуха. И вот опять. Вышел на фотоохоту, и как бонус - глянуть, что там будет в столице новенького. Ну, вы понимаете - всякие хипстерские велодорожки, новые скамеечки, парки и прочая ваниль.
2.
FZ2A3862.JPG

Очередной Урбанфорум пришёлся как нельзя кстати. Бесплатные выставки, всё красиво, и до 75-го павильона мне из дома идти минут 20. Тут все тебе рады, не отворачиваются, говорят, как зовут и спрашивают - ''а что вам показать?''.
3.
FZ2A3756.JPG

И так бы оно всё беззаботно, по-летнему, продолжалось, не попадись мне на глаза та часть выставки, где про нашу любимую и остро-срачную тему. РЕНОВАЦИЯ - прочитал я и пропал в дебрях макетов, инсталляций, пояснительных записок и экспертных мнений. Уже в качестве жителя столичной хрущёвки, оторвавшего с первого раза гнилую крышку мусоропровода на своём этаже.
4.
FZ2A4128.JPG

Словно зловещий Саурон, распростёр свои руки над районами будущего главный московский архитектор Кузнецов...
5.
FZ2A4017.JPG

Мне, кстати, этот мужик весьма симпатичен. Не строит из себя большого начальника, абсолютно открыт и демократичен, отвечает на любые вопросы, причём не в специальных помещениях с доступом для ''своих'', а в общем зале, где могут и по матери обложить. Всё же вопрос предстоящей реновации для очень многих - душераздирающий, с самыми полярными мнениями.

И вот моё мнение: она прекрасна! Вы только посмотрите...
6.
FZ2A4112.JPG

Сколько зелени, какая пониженная этажность, никаких тебе высоченных ''человейников'' и прочих ужасов, которые я недавно наснимал в одном из новых ''престижных'' ЖК и скоро покажу.
7.
FZ2A4041.JPG

Как уверяет г-н Кузнецов, всё это пойдёт в первые ''пилотные'' районы будущей реновационной застройки. И даже для новых ''пятиэтажек'' найдётся место. Мне всё же думается, что более реалистичный вариант представлен ниже. Там я насчитал от 7 до 14 этажей.
8.
FZ2A4036.JPG
9.
FZ2A4023.JPG

Ещё предполагаемые пейзажи. Всё же визуализация - один из ключевых моментов того, что для многих совсем непонятно и пугает неопределённостью.
10.
FZ2A4121.JPG

11.
FZ2A4038.JPG

Многие в цивилизованную реновацию не верят и считают, что на расчищенных территориях появятся 25-этажные монстры, в угоду крупным столичным застройщикам. Вроде как надвигается полная ж...
Потому и важно ходить на такие экспозиции, чтобы увидеть всё самому. И не только парадные фасады, но и тыловую, так сказать, часть! Я б не сказал, что прямо полная))
12.
FZ2A4110.JPG

Послушать мнения экспертов, зачастую полярные. Жаркие споры и каверзные вопросы. Уличить организаторов в излишней самоуверенности и бахвальстве. Они наверное не были в Китае, или в Эмиратах. Там строят куда больше, и отнюдь не 14-этажки.
13.
FZ2A4072.JPG

Можно даже подслушать главарха в кулуарах, о чём он там перетирает)) Извините, это конфиденциальная инфа, никому не расскажу.
14.
FZ2A4057.JPG

Но нельзя забывать, зачем мы сюда пришли. Раздал визитки - и вот уже получил в ответ парочку телефончиков!
15.
FZ2A3740.JPG

Будут ли эти номера реальными или фейковыми, на ''отъ...ись'', я узнаю в ближайшие дни. Будут ли представленные макеты фейками для отвода глаз или действительно прообразом районов прекрасного будущего, мы узнаем в ближайшие год-два. Они будут очень интересными и драматичными, со слезами радости и отчаяния, сорванными голосами и стёртыми в кровь от клавиатурных баталий подушечками пальцев.

А в какой исход верите вы, вот самый главный вопрос.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • Курорт Крым обречён, даже с мостом

    В Крыму найден дикий мальчик, воспитанный на Керченской паромной переправе. По словам соцработников, он громко матерится, не пропускает машины и…

Buy for 100 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Bestnikolka22

July 9 2017, 08:45:07 UTC 3 months ago

  • New comment
На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
и когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать. ..