Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Погромы и преследования. Хроника летнего беззакония в России

У властей и кормящейся вокруг гопоты новое обострение, связанное с Навальным и борьбой против остальной оппозиции. По всей стране полиция крушит предвыборные штабы. Неизвестные преступники нападают на активистов и портят имущество. Заводятся всё новые и новые дела об ''экстремизме''. В целом ситуация уже мало отличается от времён развитого Совка или предреволюционной царской России, только декорации немного другие, да нравы слегка помягше, в духе ''овощного'' и полугуманного 21-го века.

По мнению Леонида Волкова, руководителя штаба, новая волна репрессий связана с недавним заявлением главы Центризбиркома Эллы Памфиловой о невозможности зарегистрировать Навального в качестве кандидата.

Это была отмашка сверху. И тут словно все с цепи сорвались. 26 июня координатору ростовского штаба разрисовали автомобиль и прокололи колеса, а офис в Барнауле пытались поджечь.
4 июля толпа сумасшедших тёток напала на краснодарский штаб оппозиции, разворовав там всё к хуям. Замечательное видео. ''Вы воруете частную собственность!'' - ''Ну и что?!''.




5 июля менты попытались взломать офис в Новосибирске, но к своему удивлению, обнаружили там дежурных. Разумеется, никакого постановления об обыске у них не оказалось, так что всем пришлось ждать до вечера, когда его состряпают. Урок был усвоен, и на следующий день нападения на офисы в Москве и Вологде прошли уже более нагло и организованно. Законных постановлений не было по-прежнему, их заменяли суррогаты - например, некий ''рапорт'' околотошного Дурягина о предполагаемых бунтовщиках и ихних подпольных прокламациях.

DECk15CWAAAl7-0.jpg

Сразу же запахло фильмами из детства о героических революционерах, боровшихся с дуряжной царской охранкой, не так ли?

Одним Навальным дело не ограничилось. Второй по известности оппозиционный политик, Вячеслав Мальцев, был вынужден эмигрировать, под угрозой получения срока за свою политическую деятельность. Ему вменили создание ''экстремистского сообщества'', видимо, имея в виду популярный канал ''Артподготовка'' на Ютубе. Выбора - оставаться или нет - у Мальцева фактически не было. По последним данным, он сейчас находится в Грузии.

Я не согласен с Волковым, считающим погромы следствием заявления Памфиловой. Главная и единственная их причина - успех и резонанс протестных выступлений 12 июня и особенно - 26 марта. До тех пор, пока оппозиция не могла вывести на несанкционированные ( то есть, свободные) шествия значительные массы молодёжи, её почти не замечали. Сейчас же ситуация резко изменилась. Джинн вырвался из бутылки, и его всеми силами пытаются загнать обратно.

В ход идут любые методы, как против лидеров, так и обычных активистов. При недавнем нападении на московский штаб Навального, например, изолировали обычного дежурного, и целый день никто не мог сказать, где он находится.
Впрочем, достаётся и рядовым манифестантам. Я уже писал о сайте, собирающем данные на участников уличных шествий. Не буду давать ссылку, чтоб не рекламить лишний раз. Судя по всему, там работала целая команда, собравшая данные на несколько сот человек.

Помимо того, что это само по себе мерзко и незаконно, так ещё и ставит под возможный удар абсолютно невиновных людей. Кто знает, что может прийти на ум полоумным членам черносотенных ''отрядов Путина'', у которых нет вообще никаких тормозов? Ведь они уверены в своей безнаказанности. Случай с нападением на Илью Варламова в аэропорту ''ватной столицы России'' лишь подтверждает эту мысль.

Слава богу, эта история получила огласку, совершенно негативную, и говносайтик прикрыли. Вот только навсегда ли. Грядут времена, когда с несогласными сможет расправиться любой желающий, как в антиутопических фильмах? А что, неплохая же возможность для садистов, гопников и больных на голову ''городских сталкеров''. Заходишь на сайт, выбираешь жертву и начинаешь её преследование, под соусом ''борьбы с врагами России''. Тебе за это ничего не будет, кроме ''ай-яй-яй'' и административного штрафа (входного билета) в 500 рублей.

Вот только чем это завинчивание черносотенных гаек закончилось однажды, мы хорошо знаем из учебников истории за 1917 год. Кстати, за 2014-й тоже.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Навальный, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →