Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бешеные Тётки - боевая гвардия коммунальных разводил

Тема разводилова жильцов на бабло застройщиками и Ушлыми Коммунальщиками (сокращенно - УК) бесконечна и любима мной. Лет через 20-30 людей будут пугать ''лихими десятыми'', как мы сейчас пишем о лихих 90-х. Да и главные герои не сильно-то отличаются манерами. Разница лишь в том, что раньше в зону бесчинства братвы попадали торговцы и прочие ''коммерсы''. Обычные граждане, ''лохи'', могли пострадать разве что по случайности. Сегодня же на ''счётчик'' поставлено всё население, поголовно. Вы просто вселяетесь в дом, построенный из говна и палок, а затем получаете ежемесячно платёжку за неоказанные услуги и покорно платите дань. С виду вполне цивилизованная форма рэкета, стволы и раскалённые утюги уже без надобности. Но если б вы знали, какие войны идут за захват территорий, ничуть подчас не уступая знаменитым ''разборкам'' из времён нашей молодости. Какая шикарная фактура, какие искаженные гримасы, и какие параллели можно проводить - от географии до приёмов нападения и самообороны!

DSC_2034.jpg

Причём, как водится, нормальные в такой ядрёной среде не выживают, и не найти на Ушлых Коммунальщиках места для клейма, или хотя бы малюсенького штампика...

Название ''медведковские'' прочно приклеилось к самой известной ОПГ 90-х. Я как-то писал о них, показывая испанский курортный городок Марбелья. Братья Пылёвы, знаменитый киллер Александр Шерстобитов (Саша-Солдат), объединение с могущественными ''ореховскими'' и их лидером, Сильвестром.
2.


О них ещё много наснимают фильмов и напишут гангстерских комиксов. Увы, но о ''новых медведковских'' хорошего кина не получится, как и саги, достойной острого пера повествователя. Так, лишь небольшие блогерские заметки.

Угораздило, значит, моего сотоварища купить себе квартирку в мытищинском новострое. Много лет назад и я тут присматривал недвижку, но природный ум и Боженька уберегли. Ведь Мытищи - это ж срань подмосковня, кто был, тот знает. А товарища вот отговорить я не сумел. Прости меня, Андрюха, я знаю, что ты читаешь эти строчки, это же твоя идея))

РАЗДЕЛ ПОЛЕЗНО ПОЧИТАТЬ ТЕМ, КТО ПЛАНИРУЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ. И ТЕМ, КТО УЖЕ НАРВАЛСЯ...

Так вот, ''новые медведковские'' решили забабахать здесь здоровенный ЖК ''Новое Медведково'' и нарубить на этом немеряно баблища. Застройщиком выступила обычная ''прокладка'', некая конторка ''Осенний квартал'', зареганная специально под этот проект. Полюбуйтесь на их официальный сайт, сделанный за три рубля неизвестным сисадмином на подработке. Так надо, чтобы в назначенный день, если припечёт, исчезнуть с деньгами из уютного офиса в центре, оставив разъяренным покупателям лишь кресла и пульты от кондиционеров. Ну, а реально строительством занялась обычная организация, имеющая опыт возведения многоэтажного кривостроя. Такая полупокерная схема уже должна насторожить, но нет.
3.
SAM_4226.JPG
(это готовый дом)

Главный сюрприз ожидал дольщиков (включая радостного Андрюху) при подписании актов приёмки собственных квартир в доме на ул.Кадомцева,4. Сначала оплати за 4 месяца вперёд, иначе не отдадим ключи, и в свою собственность ты не войдёшь! А ещё будь добр подписать голосование за назначение Ушлых Коммунальщиков УК ''Новое Медведково'', за два месяца до его проведения.

Народ наш тёмный и беспечный, обувать таких терпил - сплошное удовольствие. Вот типичная реплика с местного форума жильцов:
4.
скрин НМ.png

Какие ещё права и претензии?! Актики и непонятные листы многие подмахивали не раздумывая, а в итоге - вот такие стоны души в интернете, спустя год после сдачи. Ну, вы же помните, из чего строили эти домища.
5.
жкх.png

Но зачем и кому нужен геморрой с карманным УК? Объясняю.

Главное предназначение таких УК-прокладок, аффилированных с говнозастройщиками - это подмахнуть акты приёма, а затем взять дом в управление и продержаться ровно пять лет, пока не закончится гарантия. Попутно высасывая деньги из жильцов под любым предлогом, а зачастую - и вовсе без. ПРОФИТ. Новостройку-развалюху сдали по закону, своим людям, переделывать ничего не надо. Давайте-ка взглянем...

Это как так-то?! Чья блудливая гомосячья рука подписала приёмку колодезного чуда?!
6.
SAM_4140.JPG

Детская площадка, вы серьёзно? Суперпродвинутое покрытие ''асфальт'', современная игровая установка ''бетонный блок'', столь любимая мытищинской детворой.
7.
SAM_4155.JPG

Подойдём поближе к дому. Главное - не споткнуться о развалины))
8.
SAM_4190.JPG

...или не застрять в раскуроченных лифтах.
9.
SAM_4130.JPG

Нет, это не хрущ, попавший под реновацию, это новый дом на гарантии. Подвал не просыхает, из него вот только откачали озеро Лох-Несс, но знаменитое чудище так и не нашли. Все чудища нынче прячутся в строительных конторах и ЖЭУ.
10.
SAM_4215.JPG

Плитка и стены везде разваливаются, просто парочка типичных фоток. Плюс раскуроченные строителями плафоны. Андрюха мне их наснимал в товарных количествах, за 10 минут.
11.
Безымянный коллаж.jpg

Чернобыльский реактор рванул, и перебросил на крышу в Мытищах кучи смертоносного графита, а также прочий мусор. Радиационный фон просто запредельный - именно поэтому Ушлые Коммунальщики целый год не могут его убрать((
12.
SAM_4241.JPG


В общем, все сэкономленные деньги ушли в карман застройщика-призрака. Плюс набиваются карманы карманного УК - и практически всегда это разные карманы одного пиджака.

А кто ж сдаёт без боя такой беспроигрышный бизнес?

По закону на управление домами городскими властями должен проводиться конкурс. ''Э-э, какой такой конкурс-шмонкурс?! Это же наша земля!'' - так, вероятно, думали новые медведковские, отковыривая очередной плафон, и даже не стали в нём участвовать. Победитель тендера, предложивший наименьшую цену, по соцтарифу, обязан приступить к обслуживанию дома, что и сделал. В наши лихие 10-е такая смена власти, пусть и с официальными бумагами, просто так не происходит. Нужно натурально штурмовать помещения, срочно менять замки - короче, занимать круговую оборону. Ведь медведковские не сдаются без боя! Они уже слупили с каждой ''трёшки'' по 16500р за вывоз строительного мусора, при обычной ставке 5500р, и не желают терять такую прибыль, сравнимую с торговлей наркотой.
13.
SAM_4224.JPG

И в ход была пущена тяжёлая артиллерия - Бешеные Тётки...

О-о, это страшные люди, с пергидролью в волосах, какие уж там братаны из 90-х. Не боятся ни чёрта, ни мэра, ни прокурора с омоновцами.
Директор УК ''Новое Медведково'' г-н Маляров вооружился подмогой, изображавшей телевизионщиков, и устроил шабаш-собрание, выдвигая какие-то несусветные претензии - дескать, за пять дней вашего правления наши добротные сараи сразу развалились! Интересы жителей изображали Бешеные Тётки, зарабатывающие участием в массовках, под предводительством рыжей женщины в густо засаленных брюках, но с гордым значком ЛДПР на груди.
14.
DSC_2078.jpg

Товарищ мой заснял часть происходящего, смонтировал в прикольный видос и прислал мне, полюбуйтесь на эти физиономии и манеры))



Короче, в революционном 2017-ом году беспорядки, приведшие к смене власти в стране, начнутся в Мытищах, попомните моё слово! Эта горластая гвардия захватит один дом, потом весь микрорайон, а потом перед ''новыми медведковскими'' вообще никто не устоит. Шучу, конечно, но в каждой шутке...

Мне очень интересно, чем же закончится скандал у товарища в городе, где я бы никогда не стал покупать квартиру. Но уж если и стал, трижды бы проверил, что там за горе-строители возводят многоэтажные чумы, и что об этом пишут первые потерпевшие дольщики на своих жалобных форумах. Иначе это обязательно будет попадос. На сей раз - ''новый медведковский'', но сколько же их будет по всей стране ещё.

Наверняка и вы подписывали подмётные протоколы, соглашались с узаконенным грабежом, и думали - ''да лучше заплатить, вдруг отключат воду''. На этом они и живут, делая свой гешефт. Какие цифры вы теперь видите в своих расчётках?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Мытищи, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestblondinchen

July 19 2017, 05:47:47 UTC 4 months ago Edited:  July 19 2017, 05:48:01 UTC

  • New comment
На самом деле ситуация не нова. Она существует давно и везде. Но народ то ли за дешевизной гонится ( уж не знаю, какие у вас там цены) То ли фиг знает. что у них в голове. А вообще покупать квартиры у сомнительных застройщиков не стоит. Но это понимают лишь потом.
А еще есть практика: застройщик "платит УК ( или ТСЖ), и та подписывает бумаги, что отказывается от 3-х летней гарантии. У нас такое в практике было. А потом трещины по дому идут, и предъявить некому...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →