Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Разное правосудие для блогера и вора в законе

Блогер Живого Журнала путешественник Александр Puerrtto Лапшин и один из самых влиятельных воров в законе Ровшан Джаниев, по кличке ''Ровшан Ленкоранский''.

Lapshin-Hayfa-0161.jpg

Казалось бы, что между ними общего? Однако, есть. И тот, и другой были экстрадированы в Азербайджан. Вот только с разным исходом.



Ровшан Джаниев своё первое убийство совершил в возрасте 17 лет, прямо в зале суда. На скамье подсудимых сидел убийца его отца-милиционера. Что-то там начали выяснять, слово за слово, угрозы и оскорбления, выхватил пистолет и завалил. В азербайджанском городе Ленкорань это нормально. Дали всего 2 года, вышел, начал гангстерскую карьеру, завалил ещё одного авторитета, избили до полусмерти, немного повредился соображалкой.
Но в нужную сторону. Перебравшись в Москву, к 2006 году дерзкий Ровшан ликвидировал одного за другим азербайджанских воров в законе, контролировавших торговлю на рынках и вообще весь бизнес земляков. Когда его стали преследовать правоохранительные органы России, удрал на Украину.

Но и там вор в законе Ровшан Ленкоранский творил натуральный беспредел. В 2009 году его арестовали по запросу Азербайджана и экстрадировали в Баку - лишь бы с глаз долой. Ну что, всё, допрыгался? Прокурор просил дать ему 12 лет. Саше Лапшину, напомню, хотели впаять 6 с половиной. Несмотря на то, что никаких убийств, грабежей и вымогательств он не совершал. Просто приезжал с туристическими целями в Карабах, а потом в свой любимый Баку, совершенно легально, по действующему паспорту.

Но самая справедливая в мире азероФемида поступила весьма своеобразно. Вор в законе Ровшан Ленкоранский был отпущен прямо в зале суда. Судья снисходительно назначил тот срок, что бандит уже успел отсидеть (менее трёшки). А путешественнику впаяли вполне реальные 3 года. Ничего не напоминает, никакую соседнюю страну? Чем больше ты воруешь, тем меньше сидишь. А если не воруешь вовсе, а просто качаешь свои законные права, то будешь сидеть очень долго.

А Ровшан после освобождения сразу же уехал в Москву, бандитствовать дальше. В 2010 году по его заказу на Тверской улице был убит главный мафиозо постсоветского пространства, Аслан Усоян (кличка Дед Хасан).



Ленкоранского, разумеется, приговорили. В 2012 году на него совершили два покушения, но он сумел выжить. А год назад в Стамбуле джаниевский джип на перекрёстке расстреляли из автомата. Вот такая типичная бандитская история.



Да и пёс бы с ним, одним бандюком меньше на земле, дышать легче. Но меня поразило, как гроб с человеком, долгие годы позорящим Азербайджан, встречали на родине. Нет, не стыдливым молчанием. Полюбуйтесь, как папуасы хоронят своего не в меру воинственного вождя. Прямо национальный герой, пример для подражания. Ну, и песня в его честь.



Неподдельное горе, тяжёлая утрата. Восхваляющие вора комментарии под видео. Помню те злобные нападки азербайджанских юзеров в ФБ и ЖЖ, которые осыпали Сашу Лапшина проклятьями за то, что именно он был виноват в их позорном просёре Карабаха. Да ещё после этого имел наглость вскрыть глупость и некомпетентность азербайджанской погранслужбы.

Извините, но страна, сажающая туристов и освобождающая бандитов, не может считаться хоть сколько-нибудь цивилизованной. Это дикий бантустан, где путешественник и блогер куда опаснее убийцы и грабителя-беспредельщика. И отношение к ним соответствующее, как и положено в дикарском обществе.

Что самое печальное, на территории бывшего СССР таких бантустанов полным-полно. По большому счёту, цивилизация сюда пока не смогла проникнуть, если не считать робких попыток Грузии и Украины. Поэтому ещё очень долгое время здесь будут преследовать людей пишущих и поклоняться людям ворующим.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Азербайджан, топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →