Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Разное правосудие для блогера и вора в законе

Блогер Живого Журнала путешественник Александр Puerrtto Лапшин и один из самых влиятельных воров в законе Ровшан Джаниев, по кличке ''Ровшан Ленкоранский''.

Lapshin-Hayfa-0161.jpg

Казалось бы, что между ними общего? Однако, есть. И тот, и другой были экстрадированы в Азербайджан. Вот только с разным исходом.



Ровшан Джаниев своё первое убийство совершил в возрасте 17 лет, прямо в зале суда. На скамье подсудимых сидел убийца его отца-милиционера. Что-то там начали выяснять, слово за слово, угрозы и оскорбления, выхватил пистолет и завалил. В азербайджанском городе Ленкорань это нормально. Дали всего 2 года, вышел, начал гангстерскую карьеру, завалил ещё одного авторитета, избили до полусмерти, немного повредился соображалкой.
Но в нужную сторону. Перебравшись в Москву, к 2006 году дерзкий Ровшан ликвидировал одного за другим азербайджанских воров в законе, контролировавших торговлю на рынках и вообще весь бизнес земляков. Когда его стали преследовать правоохранительные органы России, удрал на Украину.

Но и там вор в законе Ровшан Ленкоранский творил натуральный беспредел. В 2009 году его арестовали по запросу Азербайджана и экстрадировали в Баку - лишь бы с глаз долой. Ну что, всё, допрыгался? Прокурор просил дать ему 12 лет. Саше Лапшину, напомню, хотели впаять 6 с половиной. Несмотря на то, что никаких убийств, грабежей и вымогательств он не совершал. Просто приезжал с туристическими целями в Карабах, а потом в свой любимый Баку, совершенно легально, по действующему паспорту.

Но самая справедливая в мире азероФемида поступила весьма своеобразно. Вор в законе Ровшан Ленкоранский был отпущен прямо в зале суда. Судья снисходительно назначил тот срок, что бандит уже успел отсидеть (менее трёшки). А путешественнику впаяли вполне реальные 3 года. Ничего не напоминает, никакую соседнюю страну? Чем больше ты воруешь, тем меньше сидишь. А если не воруешь вовсе, а просто качаешь свои законные права, то будешь сидеть очень долго.

А Ровшан после освобождения сразу же уехал в Москву, бандитствовать дальше. В 2010 году по его заказу на Тверской улице был убит главный мафиозо постсоветского пространства, Аслан Усоян (кличка Дед Хасан).



Ленкоранского, разумеется, приговорили. В 2012 году на него совершили два покушения, но он сумел выжить. А год назад в Стамбуле джаниевский джип на перекрёстке расстреляли из автомата. Вот такая типичная бандитская история.



Да и пёс бы с ним, одним бандюком меньше на земле, дышать легче. Но меня поразило, как гроб с человеком, долгие годы позорящим Азербайджан, встречали на родине. Нет, не стыдливым молчанием. Полюбуйтесь, как папуасы хоронят своего не в меру воинственного вождя. Прямо национальный герой, пример для подражания. Ну, и песня в его честь.



Неподдельное горе, тяжёлая утрата. Восхваляющие вора комментарии под видео. Помню те злобные нападки азербайджанских юзеров в ФБ и ЖЖ, которые осыпали Сашу Лапшина проклятьями за то, что именно он был виноват в их позорном просёре Карабаха. Да ещё после этого имел наглость вскрыть глупость и некомпетентность азербайджанской погранслужбы.

Извините, но страна, сажающая туристов и освобождающая бандитов, не может считаться хоть сколько-нибудь цивилизованной. Это дикий бантустан, где путешественник и блогер куда опаснее убийцы и грабителя-беспредельщика. И отношение к ним соответствующее, как и положено в дикарском обществе.

Что самое печальное, на территории бывшего СССР таких бантустанов полным-полно. По большому счёту, цивилизация сюда пока не смогла проникнуть, если не считать робких попыток Грузии и Украины. Поэтому ещё очень долгое время здесь будут преследовать людей пишущих и поклоняться людям ворующим.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Азербайджан, топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →