Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Когда ты горишь, и вроде бы некому помочь

Что будет если Равшан и Джумшут всё-таки подожгут квартиру светской львицы Ксении Собчак на 58-м этаже высотки в Москва-Сити? Буквально вчера я увидел это собственными глазами. Насяльниканама не спасёт, приедут очень серьёзные и брутальные мужчины в полной амуниции.

P7252408.JPG

Смотришь на них и чувствуешь себя совершеннейшим задротом. На улице плюс 25, из высотки валит дым. То ли Джумшут решил разогреть шаурму, то ли строители получили-таки зарплату за 2009 год и устроили танцы вокруг костра из обоев - непонятно, но зловещий дым сразу же вызвал панику внизу.

2.
DSC_7125.JPG

Пожар в небоскрёбе, где находится масса народу - дело очень серьёзное. Буквально через несколько минут прибывает первая машина.
3.
DSC_7119.JPG

Тут же разворачивается штаб по тушению. Я думал, этим занимается МЧС, но как оказалось, в Москве рулит специальный городской департамент ГОЧСиПБ, со своим пожарно-спасательным центром.
4.
DSC_7118.JPG

Но меня более всего занимают лица главных героев. Тех, кто сейчас пойдёт в огонь. Работёнка так себе, прямо скажем, это вам не статьи в ЖЖ малевать, сидя в уютном кресле.
5.
P7252406.JPG

Интересно, какая у них зарплата? Вот так, рисковать собой каждый день. А ещё тебя все вокруг называют идиотским словом ''пожарник'', как жука.
6.
P7252412.JPG

Хипстеры и офисный планктон - все в лёгких платьицах и рубашках, всё же лето пришло в Москву.
7.
P7252426.JPG

А на тебе - килограммов 10 амуниции и толстенный огнеупорный материал. Пот застилает глаза, когда ты просто стоишь на улице. Но тебе скоро предстоит топать пешком на грёбаный 58-ой, по задымленной лестнице...
8.
P7252430.JPG

И каждый барбос-охранник считает своим долгом указать, куда тебе можно идти, а куда шеф запретил.
9.
DSC_7122.JPG

Чуть позже подкатывает телескопическая вышка и поднимает коллегу на крышу соседнего Афимолла.
10.
DSC_7131.JPG

Говорят, она самая высокая в Европе - вышка, а не крыша. Не знаю, не проверял, но выглядит эффектно со стороны.
11.
DSC_7132.JPG

И вот суровые мужчины пошли наверх. Я бы продержался до десятого этажа максимум и сдох. А у них привал только на 36-ом, это полный трындец.
12.
DSC_7156.JPG

Небольшой перерыв, отдышаться и попить водички. Поменять чего-то там в снаряге.
13.
DSC_7153.JPG

И снова наверх, в огонь и дым. Пробовали когда-нибудь подниматься в противогазе?
14.
P7252435.JPG

У меня очень холодное отношение к людям в форме, но спасатели и пожарные заслуживают всяческого уважения. Когда, не дай бог, у тебя не останется путей к отступлению, надежда только на них. Поднимутся и вытащат.

А пока им ещё идти и идти, последние 22 этажа...
15.
DSC_7144.JPG

Сити удачно стоит на берегу Москвы-реки, поэтому с водой проблем нет. Пожарный корабль ''Полковник Чернышёв'' качает её по длиннющим рукавам.
16.
DSC_7160.JPG

Если что, может прямо с рейда атаковать, особенно зевак, столпившихся на берегу))
17.
DSC_7163.JPG

Вот только я не понял, как они закачают большие объёмы воды на такую высоту? Или в небоскрёбе есть своя система подачи для таких случаев? Кто в курсе?

В общем, не дай нам бог встретиться с этими людьми на реальной тревоге, в качестве объекта спасения. У меня, по крайней мере, такого ещё не было. Но у вас наверняка были подобные истории, делитесь.


, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Bestkogdatotam

July 27 2017, 07:13:31 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Для людей незадымляемые лестничные клетки проектируются. Для тушения внутренний водопровод с насосами-повысителями. Основное - не паниковать.