Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Топ-блогер'', часть 1. Кики

Первым человеком, с которым мы познакомились на пароме, идущем до Бали, была Кики...


Неземная женщина, люди оборачивались и провожали её долгими тяжёлыми взглядами, потом поймёте, почему. Длинные волосы, грудь, высоченные каблуки, лицо ''вупиголдберг-стайл'', складки живота набегают волнами на джинсы, мощные плечи.
Мы, по обыкновению, выбрали лучшие места в салоне, у помойного бака, а она беспрестанно курила и относила туда чинарики. Кики заговорила первой, сразу определив в нас клятых москалей. По её словам, на Бали она живёт с русским мужем, в собственной вилле. В Нуса Дуа, разумеется, это элитный район.
Кики сразу же сообщила заговорщицки, что в России сейчас лежит снег – мол, все свои, я тоже в теме. Я отвечал вежливо, памятуя о дружбе между нашими народами. После очередного чинарика Кики поинтересовалась низким чувственным голосом, не надо ли нам самим в Нуса Дуа, весьма эротично обняв при этом железный столбик.

- Да эта сучка клеится к тебе! – изумлённо зашипела Наташа. – Нет, ты видел? Клеится и не краснеет!
В такие моменты моя спутница становится похожей на полудиких суматранских котэ, делящих территорию. Эти твари выпучивают глаза, изображая все смертельные кары кошачьих богов, подходят к сопернику, застывают в самой обречённой позе и начинают грозно завывать, поминутно наращивая драматизм. Так может продолжаться до получаса. Потом, по Станиславскому, происходит неизбежная развязка – прилетает булыжник или ещё какой-нибудь привет от заебавшихся слушателей из соседних домов. Равновесие планет нарушено. Короткий визг, схватка, шерсть клочками, все по кустам. В таких концертах мы провели десять ночей на Тобе, было весело.


- Да ладно, пусть, - флегматично парировал я, оторвавшись от шариков на телефоне. – Никакая она не сучка. Нормальный переодетый мужик с сиськами, в Азии это последний тренд.
- Так мне не зря, значит, показалось…
- Что ещё можно ожидать от человека по имени Кики или Жози? – развёл я руками. – Так именуют себя только танцовщицы бурлеска или гендерно законспирированные типы. Помнишь прекрасную Наоми с Волкинг Стрит?

Была мечтой мужчин, пока не перекачала себе зад. Но кликуха выдаёт её с головой, как Штирлица - чемодан русской радистки. Если тебя зовут Наоми - ты или переодетый клубный катой, или жена русского миллионера. Иногда, как видишь, рельсы сходятся и именуют себя Кики. Других вариантов просто нет. Я боюсь её.
- Честно-честно? – прощебетала Наташа. Фея взмахнула волшебной палочкой и превратила суматранского кота обратно в пушистую принцессу с рюкзаком и милым прыщиком на подбородке.
- Честно-пречестно, Фунтик. Мне надо пройти мимо неё к борту, сфотографировать причал, но боюсь, Кики схватит меня за жопу. Вечно моей работе мешают всякие обстоятельства, о которых даже говорить неприлично, а уж писать об этом в интернетах...

Я вздохнул, положил телефон в карман и стал сосредоточенно ковыряться в носу. Напрасно вы поморщились – это занятие выдаёт в человеке законченного интеллектуала, склонного к художественной импровизации. Эйнштейн выдумал таким образом теорию относительности, показал от радости язык, и был широко растиражирован в наружной рекламе. Есть версия, что Исаак Ньютон изобрёл свой закон тяготения вовсе не в яблоневом саду, а именно что пытаясь меланхолично метать козявками в своего друга и будущего биографа Уильяма Стьюли, заседавшего на очке этажом выше в полном расстройстве желудка. Засохшие сопли не долетали до цели, быстро теряя скорость под тяжестью гравитации, и падали на землю строго перпендикулярно, в полном соответствии с обратной квадратичностью и третьим законом Кеплера. Подлый Стьюли предпочёл обойти щекотливые моменты, фальсифицировал историю и выдумал красивую нелепицу с яблоком. О пользе медитативных лор-упражнений надолго забыли.
А между тем, множество людей чисто интуитивно пользуется этим нехитрым приёмом замещения осмысленной моторики на механическую, расчищая поле сознания для творческих экзерсисов и судьбоносных решений. Можно ещё мыться в душе, грызть заусенцы, сидеть на унитазе, подперев рукой подбородок, стоять в пробке на МКАД. Лично я много чего придумал и осмыслил по этому методу, начиная с корпоративных стишков и заканчивая вторым разводом.
- Хочу стать топ-блогером, - неожиданно сказал я, закончив упражнение. Мы уже подплывали к Гилимануку, и Бали вовсю перемигивался с желающими ступить на остров курортов, фальшивых достопримечательностей и утренних банана-пенкейков.


- Всего-то лишь? – беспечно зевнула Наташа. – Это Кики тебя вдохновила?
- Ну как топ-блогером… Есть такое понятие – '’блогер-тысячник’’. Я пока точно не знаю, что это такое. То ли человек, имеющий 1000 френдов в ЖЖ, то ли входящий в первую тысячу рейтинга. Доподлинно известно лишь то, что это совершенно особенные люди. Если тысяцкий что-нибудь написал у себя в блоге, то это вроде как становится истиной. Фирмы соревнуются в приглашениях тысяцкого в халявные поездки и фуршеты на открытие надымского филиала. Я даже готов вложить деньги в первоначальную раскрутку. Но самое главное в этом деле – ежедневно писать посты и получать комментарии к ним. Только так можно продвинуться в рейтинге.
- Понятно, значит, опять номер будет без кондиционера, – вздохнула Наташа обречённо. – Зачем тебе всё это?
- Мне кажется, я потерял мотивацию, пишу очень редко. А тут вполне себе соревновательный азарт. Я вообще очень азартен, потому и не играю на деньги.
Мы причалили к Гилимануку. Ява и её вулканы остались позади.


Великолепная Кики одела мотоциклетный шлем и умчалась на байке, вместе с каким-то парнем из местных. Посылала воздушные поцелуи - не зная, что будущему топ-блогеру. Спасибо ей. Совсем неважно, что у неё между ног болтается хуй. Важно только то, что в России сейчас снег, и мы все это знаем...

(продолжение следует)
Tags: Бали
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments